?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Мосул отличается от Алеппо?
июль 2011
irek_murtazin
Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.


Джоли в Мосуле

«Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ» - заявила актриса на руинах Мосула, разрушенного авиацией и артиллерией США в ходе освобождения города от бандосов.



Вспомнилась поездка Анджелины Джоли в Мосул, когда прочитал у Бабченко про Алеппо:

Б про Алеппо

Недоумеваю, чем бандосы в Мосуле были лучше или хуже бандосов в Алеппо? Почему руины Алеппо- -это доказательство «военных преступлений российской авиации в Алеппо, и вообще «доказательство преступности этого режима и этой страны»? А руины Мосула – это вполне нормальные гуманитарные руины? Доказательство тотальной демократизации Ирака?

Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, чем бандосы, которых пришлось выбивать из Алеппо, лучше бандосов, захвативших иракский Мосул, или часть украинского Донбасса?Если кто считает, что в Мосуле были бандосы, а Алеппо захватили не бандосы, а оппозиция «режиму Асада», может, этим людям и бандосов, захвативших Донбасс, стоит называть оппозицией «киевскому режиму», а не бандосами?

На снимке: Анджелина Джоли в иракском Мосуле, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
...в больницу, работающую под патронажем Красного Полумесяца, доставили жертв наступления боевиков — врачи констатировали «удушения и конвульсии вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор». В интернете стремительно распространилось видео пострадавших мирных жителей Алеппо и курдских ополченцев. Появилось и видео, на котором зафиксирован момент взрыва предположительно мины-болванки, начиненной отравляющим веществом. Эту видеозапись распространили представители курдского отряда самообороны (YPG). Официальный представитель сирийских курдов Рейзан Хеду заявил, что во время артобстрела, после разрывов мин, запущенных боевиками, образовался желтый дым со странным запахом.

Доказательства оказались настолько вескими, что группировка «Джейш аль-Ислам» не стала отрицать очевидного и признала применение химического оружия. Представитель группировки, правда, подчеркнул, что полевой командир, принявший решение об обстреле с применением мин, начиненных отравляющими веществами, будет сурово наказан.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/04/11/68163-oruzhie-massovogo-udusheniya

Как я и предполагал, инфа запущена русской пропагандистской помойкой Спутник, потом РашаТудей и всякими Риа, Первый, Тасс и т.д.
Вот только никакого Джейш аль-Ислам в Алеппо тогда не было, это была чисто Гутовская группировка.
В 2016 применение асадитами ХО в районе Алеппо зафиксировано более 10 раз, поэтому естественно они врали про других.
И вообще ОЗХО ни разу не фиксировала применение умеренной оппозицией ХО, только асадитами и ИГ.

европейские врачи, работавшие в больнице Красного креста соврали? они все придумали?

Это европейские врачи подтвердили, что химия была Джейш аль-Ислама которого в Алеппо не было? ))))
Муртазин, я много лет изучаю российскую пропаганду, поэтому фейки вижу с первого взгляда )) сколько я их опроверг и подсчитать трудно уже.
Вообще все российские фейки делаются довольно халтурно, с расчетом на среднестатистического россиянина.
В 2016 шли активные бои за Алеппо, ребелов всякими методами пытались вытеснить из города, химия применялась асадитами наибольшее число раз за всю войну, поэтому ваша пропаганда фейками и пыталась свалить вину на других.

  • 1