Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Телевизорная трагедия maxim_nm

Телевизор – страшная штука. Особенно вреден телевизор детям дошкольного возраста.


ТВ в СССР

И если ребенка в этом возрасте заставляют часами смотреть телевизор, это травмирует детскую психику  и оставляет тяжелый след в его сознании на всю оставшуюся жизнь.

Именно такая трагедия, видимо, произошла с maxim_nm, который написал про советское телевидение, подчеркнув, что  « я довольно много изучал эту тему, плюс сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

На счет «много изучал», думаю, приврал. А вот на счет «сам кое-что помню», похоже, написал искренне. Но в год развала СССР мальчику было всего 7 лет…. Вот и получается, что этого конкретного советского ребенка заставляли часами смотреть телевизор. И не только «Спокойной ночи, малыши», но и другие передачи. Поэтому-то он «кой-что помнит»....

К слову, мысль про телевизорную трагедию maxim_nm пришла в голову, когда мне прислали две записи, выложенные в блоге  этого автора.  Одна свежая, вчерашняя.

ЖЖ ММ 16 3 2019


Вторая – точно такая же, дословная копия, но под другим заголовком,  без слова «убогое»,  выложенная в сентябре 2017 года.

ЖЖ ММ 29 9 2017


И в обеих записях, повторюсь,  трагическое воспоминание автора о детской психологической травме: «сам кое-что помню из позднесоветских телепередач».

А я вот не помню, что бы в СССР, в детстве, отрочестве или  юности смотрел, к примеру, программу «Время» или выступления Брежнева. Вот фильмы смотрел, помню. «Адъютант его превосходительства», «Семнадцать мгновений весны», «Вечный зов», фильмы про участкового Анискина…

В отличии от меня,  maxim_nm ребенком-дошкольникам, видимо, сутками напролет сидел у телевизора. Поэтому и запомнил, что «советское телевидение в целом было достаточно скучным, малоинтересным и перенасыщенным политикой». Очевидно же, кто что смотрел, тот и то и запомнил…

На снимке: СССР, семья у телевизора. Узбекская ССР, Ташкентская обл., колхоз «Политотдел». Автор: Борис Кудояров. Фотография отсюда

Tags: ЖЖ, Пропаганда, СССР, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы троллят Россию?

    Есть такая немецкая газета Die Tageszeitung. В соцсетях стремительно распространяется вот такая вот первая полоса газеты, которая, якобы, вышла 3…

  • Если Жириновский уйдет

    На задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который до того как возглавить регион, 11 лет депутатствовал в Госдуме во фракции…

  • Золото Ямала

    Оперативники ФСБ приняли губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о создании ОПГ. По версии следствия Фургал организовал убийства ряда…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →