Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто должен защищать Родину?

Когда я учился в Казанском танковом,  был популярен анекдот про курсанта, который в увольнении встретился с девушкой и пытался доказать ей, что военные – умнее гражданских. И привел убийственный аргумент:


- Если вы на гражданке все такие умные, объясни мне, почему вы строем не ходите?

девушки в строю

Этот бородатый анекдот вспомнился, когда узнал, что глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев предложил вернуть в школы военную подготовку.

Так и сказал экс-командующий ВКС России, генерал-полковник, Герой России министру просвещения Ольгой Васильевой:

- Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится.

Годы службы в армии все-таки сильно милитаризирует сознание, человеку начинает казаться, что вокруг одни супостаты, которые день и ночь готовятся к войне с твоей страной.

А ведь Виктор Николаевич был хорошим офицером и генералом.

бондарев

Но в его подчинении практически никогда не было призывников. Он всю свою военную службу командовал или выпускниками военных училищ, или контрактниками. И мог бы уже давно понять, что армия должна быть профессиональной, что всеобщий призыв пора бы уже отменить. Что воевать или быть готовыми к отражению военной агрессии должны именно профессионалы.

А уроки НВП достаточно оставить в кадетских классах и школах. Не надо забивать головы детям военной подготовкой.

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Армия, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходной от Путина

    Президент объявил 24 июня выходным днем в связи с проведением парадов в Москве и в ряде других городов. Объявление среды выходным днем в…

  • Смех сквозь смех

    Капля никотина убивает лошадь, а смех продлевает жизнь. Это аксиома. И помогает спокойнее относиться к коронавирусно-карантинным маразмам. Это тоже…

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →