?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым спас Украину от распада….
июль 2011
irek_murtazin
Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины «сразу после выборов»….





Очевидно, что это заявление президент Украины сделал для украинских ватников, которым больше нечего делать, как пережевывать дано пережеванное. Мол, вот как только вернем Крым, так сразу и заживем по-людски, богато и счастливо. Потому как без Крыма не будет на Украине ни благополучия, ни счастья, ни процветания.

Почему украинские аптриоты и ватники не понимают и не хотят понять, что если бы в марте 2014 года Крым не вернулся в состав России, к лету 2014-го на Украине полыхала бы гражданская война, а к концу года страна распалась бы по югославскому сценарию.

Как быстро ватники и патриоты Украины забыли, что уже к концу 2013 года в стране сложилась такая ситуация, что политическая элита Украины была расколота, все готовы были грызть друг друг глотки и идти до "победного конца". Не было никаких предпосылок к консолидации.




На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

Но тут Крым вернулся в Россию. Сразу появился общий враг, общая цель. И украинская элита консолидировалась, объединилась, чтобы дать отпор «внешнему агрессору».

По большому счету, именно события в Крыму в марте 2014 года отвели от Украины угрозу масштабной гражданской войны и распада как минимум на три государства - на Восточную Украину, Западную, и Крым….

Неужели это так сложно понять?


Recent Posts from This Journal

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…

  • На что похожи санкционированные митинги?

    Прислали ссылку на репортаж о митинге на проспекте Сахарова. Прислали и видео. Правда, звук на оригинале был отвратительно-похабный, пришлось…

  • Жара в Молдове...

    Прилетел в Кишинев. Здесь жарко. И не только потому, что на термометрах +35... Днем на границе задержали Ренато Усатого, который решил вернуться…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Распад Украине никогда не угрожал.

Единственная угроза Украине - это действия России. Которая
а) преступно и незаконно временно оккупировала Крым
б) Начала против Украины военные действия на территории украинского Донбасса. Сначала руками военных преступников-наемников (Гиркин, Моторола, Бабай и др.), а затем и официальными военными силами РФ (Дебальцево, ДАП, Иловайск, сбитый малайзийский Боинг).

на фотографиях, которые я привел - декабрь 2013 года. Кто тогда мешал украинцам водить на Майдане мирные хороводы?

такое может говорить человек не знающий Украину и украинцев от слова совсем... у вас, Ирек, конечно бурная фантазия, но я, как местный житель, заявляю вам ответственно - не хапони вы Крым и не устрой на донбассе кровавую заваруху, то уже через месяц после избрания пороха президентом, вся Украина, подчеркиваю - ВСЯ, вернулась бы к мирной жизни... но вам захотелось вот этого всего...

На Западе посчитали прямые убытки РФ от аннексии Крыма за пять лет.

Россия потеряла более 10% своей экономики, или 150 млрд долларов. В основном это потери из-за санкций Запада.

Экономические проблемы напрямую влияют на уровень жизни простых россиян, из-за чего их оценка оккупации Крыма меняется. По данным Фонда общественного мнения, в 2019 году только 39% россиян заявили, что аннексия Крыма принесла пользу РФ, тогда как в 2014 году таких было 67%.

на фотография которые я пришел, это схлестнулись не украинцы, это французы с англичанами устроили разборки в Киеве?

Какое жалкое оправдание. Или просто троллите?


думаете, что Порошенко троллит своих избирателей?

От распада вряд ли, но вот проводить все эти жесткие законы последних лет явно не смогли бы если бы не "отечество в опасносте", у нас впрочем тоже....

Югославия тоже не собиралась распадаться на мелкие осколки...

жырный троллинг
у садистов и насильников в части мозга отвечающем за переживание слаба сигнальная часть так же она стает слабой и под воздействием пропаганды
и за десятилетия из подавляющего числа рабсиян так же приглушили работу мозга в этой части
вырастили нацию маньяков садистов и убийц
одно поколение ауе чего стоит
и тут такая себе жжшная уверяет что быть маньяком хорошо и почётно

согласен, я тоже думаю, что Порошенко троллит...

Вы абсолютно правы. Скажу больше, благодаря 2014-му году и родилась украинская нация.
Вернее, возродилась. Первый раз она родилась в войнах 17-го века против Польши.
Вот что я писал в 2014-м году:

Украинская нация и украинская идентичность сегодня заново рождается, или даже первый раз рождается в этой Гражданской Войне.
Несмотря на то, что ополченцы и российские сайты много говорят и пишут о дезертирах и о том, что украинцы воевать не хотят, факты говорят обратное.
И солдаты в донецком аэропорту, и солдаты в луганском аэропорту, похоже стоят насмерть. То же самое можно сказать, про окруженную южную группировку, которую пытались снабжать с воздуха при помощи транспортной авиации. Отсюда последняя потеря АН-26. Те, кто остался в этих аэропортах, без воды, без еды, без боеприпасов по-прежнему не сдаются. Во всяком случае, часть из них не сдалась, бОльшая часть, как я понимаю. Т.е. они решили там умереть, но не сдаться.
Такое решение могут принять очень мотивированные люди. Они - враги, но таких врагов уважают. Я во всяком случае, их решение уважаю.
Ну и это доказывает, что многие из тех, кто воюют на стороне Киева, воюют отнюдь не из-за страха перед репрессиями и тюрьмой за дезертирство, а воюют за Украину.
Ту Украину, которая других украинцев, которые воюют на другой стороне вместе с русскими, не устраивает. А их она устраивает и они за нее решили погибнуть.

Позвольте спросить-а где был Юго Восток так сказать Украины в 17 веке?

О, так украинцы Путину в ножки должны теперь поклониться за то, что он от их государства кусок урвал? Чудесно.

А война-то всё равно вспыхнула. Более того, вспыхнула она ровно потому, что крымский пример оказался заразителен. На Донбассе подумали, что если они тоже попросятся в Россию, их тоже возьмут.

Ирек, хорош ерунду болтать. Вы умный человек вроде бы. Но периодически у вас прорывается откуда ни возьмись такой поток бреда, что я начинаю в вас сомневаться.

кланяться не обязательно, это лишне, а вот мусолить что вернем Крмы и заживем, пора бы уже прекратить...

В 2005г. не развалилась, чего это в 2014г?

Ну да - украинская элитка испугалась, что развалится кормовая база и применила национализм: лет через 20-40 в стране украина будут говорить только на украинской мове .......

национализм изначально был толчком в германии 30х, старый механизм

Edited at 2019-03-18 02:44 pm (UTC)

точно на украинском? не на английском?

Тема пьяного Хруща не раскрыта.

На самом деле ,Украина все равно распадётся,ибо то же Закарпатье, например Львов не отождествляет себя Киевским.У меня несколько лет бандеровцы из подо Львова дом строили, и у них был такой алгоритм.Они и под австрияками были, и под поляками, и под немцами и под большевиками.И им пофиг под кем быть, лишь бы платили.Патриоты Украины у них в 2014 году все уехали воевать с Россией, большинство погибли.А кто не хотел в 2015 году на заработки в Россию подались, чтобы на войну не позвали. Справедливости ради РФ тоже ждёт распад....Увы...

Существо никогда не бывавшее в Закарпатье рассказывает украинцам с кем себя отождествляют закарпатцы ))))

(Deleted comment)
Бомбили Сербию, а не Югославию

У них все еще впереди. Крым лишь дал отсрочку

Привет!
Я об этом писал ещё в начале марта 14-го года.
Да, и украинские "ватники" называются "вышиватники" :-)

что ватник, что вышеватник - смысл один...

Кое в чем с Иреком можно согласиться,но некоторые выгоды,которые Украина смогла извлечь из российской агрессии вовсе не оправдывают Россию.