?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым спас Украину от распада….
июль 2011
irek_murtazin
Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины «сразу после выборов»….





Очевидно, что это заявление президент Украины сделал для украинских ватников, которым больше нечего делать, как пережевывать дано пережеванное. Мол, вот как только вернем Крым, так сразу и заживем по-людски, богато и счастливо. Потому как без Крыма не будет на Украине ни благополучия, ни счастья, ни процветания.

Почему украинские аптриоты и ватники не понимают и не хотят понять, что если бы в марте 2014 года Крым не вернулся в состав России, к лету 2014-го на Украине полыхала бы гражданская война, а к концу года страна распалась бы по югославскому сценарию.

Как быстро ватники и патриоты Украины забыли, что уже к концу 2013 года в стране сложилась такая ситуация, что политическая элита Украины была расколота, все готовы были грызть друг друг глотки и идти до "победного конца". Не было никаких предпосылок к консолидации.




На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

Но тут Крым вернулся в Россию. Сразу появился общий враг, общая цель. И украинская элита консолидировалась, объединилась, чтобы дать отпор «внешнему агрессору».

По большому счету, именно события в Крыму в марте 2014 года отвели от Украины угрозу масштабной гражданской войны и распада как минимум на три государства - на Восточную Украину, Западную, и Крым….

Неужели это так сложно понять?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
такое может говорить человек не знающий Украину и украинцев от слова совсем... у вас, Ирек, конечно бурная фантазия, но я, как местный житель, заявляю вам ответственно - не хапони вы Крым и не устрой на донбассе кровавую заваруху, то уже через месяц после избрания пороха президентом, вся Украина, подчеркиваю - ВСЯ, вернулась бы к мирной жизни... но вам захотелось вот этого всего...

На Западе посчитали прямые убытки РФ от аннексии Крыма за пять лет.

Россия потеряла более 10% своей экономики, или 150 млрд долларов. В основном это потери из-за санкций Запада.

Экономические проблемы напрямую влияют на уровень жизни простых россиян, из-за чего их оценка оккупации Крыма меняется. По данным Фонда общественного мнения, в 2019 году только 39% россиян заявили, что аннексия Крыма принесла пользу РФ, тогда как в 2014 году таких было 67%.

на фотография которые я пришел, это схлестнулись не украинцы, это французы с англичанами устроили разборки в Киеве?

На фотографиях законный мирный протест и попытка его незаконного подавления карателями пророссийского президента Януковича.

При чем тут Крым и Донбасс:?

Я ж и говорю - не знаете вы про Украину и украинцев НИЧЕГО.
Это не первый майдан в Украине, если вы не в курсе, но другие были без внешнего вмешательства.
Ну а так - да оправдывайте себя, оправдывайте. Только лучше вы от этого не станете, наоборот еще хуже, как бандит отжавший мобилку и который пытается придумать себе оправдание вместо раскаянья.
Типичная уголовная психология...

Как же в вас пропаганда въелась! Не было в Украине никаких предпосылок к гражданской войне. Я прожила на Донбассе в Луганской области 39 лет. Не было!

глупость какая. Это потери от снижения цены на нефть - от санкций какие могут быть потери - если основной доход россия получает от продажи ресурсов, а их продажу никак не ограничивали.

думаете это не связанные вещи? думайте дальше ;)

Еще проще: не было бы гос переворота не было бы ни Крыма, ни Донбасса.

Дык небыло никакого гос переворота - легитимная Верховная Рада Конституционным+дофига большинством, приняла единственное возможное решение в ситуации, когда през сбежал из страны( а возможно его похитили спецслужбы другой страны).
При этом ВР охраняли внутренние войска, т.е. никакого захвата неопознанными перамилитарными группировками не было.
Что нельзя сказать о верховном Совете АРК, который такие парамилитарии захватили (на самом деле спецназ ВС РФ), а депутатов отлавливали по всему Симферополю и свозили для голосования за референдум вооруженные бандиты Гиркина - смотрите его интервью, где он четко описывает этот процесс.
Так, что не надо здесь рассказывать про перевороты.
Кроме того, когда дойдет до вас, что народ имеет право свергать зарвавшегося диктатора, может тогда у вас и пойдет дело на лад...

Вы так откровенно рассказали об украинцах, которых вы знаете...
Складывается картина: они не ценят законность, они не просчитывают последствий своих действий, они одобряют насилие и действуют по принципу "повоняют и разойдутся", они всегда кем-то обижены и всегда мриют о том, что "если бы не...". В принципе, плхоже на правду, так их и представляют.

но вам захотелось вот этого всего...

Это вам захотелось устроить переворот и отправить войска на подавление несогласных, а виноват все равно кто-то другой...

>> 39% россиян заявили

Только Вы забыли скопировать из того же опроса % тех, кто одобряет присоединение Крыма))) А там всё очень даже однозначно, а не как у "дочерей офицера":)

Для меня лично понятно, что украинцы попривыкли существовать в своей хуторской реальности: "Крым обратно отдадут, репарации будут платить". А еще мост не построят, опоры просели и вообще будут сидеть без света на своем полуострове.

Заодно напомню Вам, что Украине скоро уже кредиты отдавать. Думайте лучше об этом, готовьтесь к очередному скачкообразному удорожанию коммуналки в разы. Почему-то ж()па куда отчетливее проглядывается у вас, нежели в РФ со всеми санкциях против них.

Иди уже на первый канал и уволься из Новой газеты. Всё таки учёба в военных училищах разглаживает мозговые извилины. Кстати можешь и танкистом в ДНР рвануть.


Крым хапнул украинец Хрущев в 54. Нагло, под личиной дружбы и братства.

И то, что хохлы это еще не поняли и не признали - им еще аукнется. Нам они не нужны ни разу, холопы эти. Это все имперская блажь Екатерины-2, когда она РП поделила.

Ссылку на "подсчёты" не дадите?

  • 1