?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым спас Украину от распада….
июль 2011
irek_murtazin
Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины «сразу после выборов»….





Очевидно, что это заявление президент Украины сделал для украинских ватников, которым больше нечего делать, как пережевывать дано пережеванное. Мол, вот как только вернем Крым, так сразу и заживем по-людски, богато и счастливо. Потому как без Крыма не будет на Украине ни благополучия, ни счастья, ни процветания.

Почему украинские аптриоты и ватники не понимают и не хотят понять, что если бы в марте 2014 года Крым не вернулся в состав России, к лету 2014-го на Украине полыхала бы гражданская война, а к концу года страна распалась бы по югославскому сценарию.

Как быстро ватники и патриоты Украины забыли, что уже к концу 2013 года в стране сложилась такая ситуация, что политическая элита Украины была расколота, все готовы были грызть друг друг глотки и идти до "победного конца". Не было никаких предпосылок к консолидации.




На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

Но тут Крым вернулся в Россию. Сразу появился общий враг, общая цель. И украинская элита консолидировалась, объединилась, чтобы дать отпор «внешнему агрессору».

По большому счету, именно события в Крыму в марте 2014 года отвели от Украины угрозу масштабной гражданской войны и распада как минимум на три государства - на Восточную Украину, Западную, и Крым….

Неужели это так сложно понять?


Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоят слова «чмо» и «козёл»?

    Суд оштрафовал блогера Дмитрия Пашинова на 30 тысяч рублей. В эту сумму суд оценил слова Дмитрия, сказанные в лицо зампрокурора Добровского района…

  • Генетический мусор?

    На Ямал снова пришла весна. Как всегда неожиданно. Поселок Уренгой, расположенный на правобережье реки Пур, снова оказался отрезан от мира большой…

  • Почему набросились на Зеленского?

    Есть правило: 100 дней без критики. Это касается президентов и министров любой цивилизованной страны. Но на Зеленского набросились еще до того,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
на фотография которые я пришел, это схлестнулись не украинцы, это французы с англичанами устроили разборки в Киеве?

На фотографиях законный мирный протест и попытка его незаконного подавления карателями пророссийского президента Януковича.

При чем тут Крым и Донбасс:?

Янукович - российский шпион? украинцы его не выбирали? самозванец?

Выбирали. Вряд ли они рассчитывали, что он будет настолько сильно разрушать страну в угоду РФ. Так что украинцы выбрали это чмо, они же его и скинули. Имеют право.

*** Имеют право. ***
!!!
Это следовало бы признать в свете тезиса "народ имеет право на восстание против оборзевшего правительства", если бы при этом победившая сторона не наехала тут же на права другой части населения (большей!), полученные в легальном поле, и не разрушила бы насилием политический институт этой части населения - ПР, от которой остались ошмётки.
В такой ситуации государство теряет легитимность, его следует переучреждать без применения насилия, но именно насилие стало основным орудием победивших националистов, которые собрали уже чисто своё государство.
И в таких условиях части государства, не принявшие участия в его пересборке из-за лишения их такого права победителями, получают право сказать ему бай-бай. Это и произошло.

Я ж и говорю - не знаете вы про Украину и украинцев НИЧЕГО.
Это не первый майдан в Украине, если вы не в курсе, но другие были без внешнего вмешательства.
Ну а так - да оправдывайте себя, оправдывайте. Только лучше вы от этого не станете, наоборот еще хуже, как бандит отжавший мобилку и который пытается придумать себе оправдание вместо раскаянья.
Типичная уголовная психология...

мне не нужны оправдания... в 2014 году Крым вернулся в Россию после 23 лет украинской аннексии

Я надеюсь, таким как ты, после вхождения Украины в ЕС, сделают много веселых проблем по всему миру.

это я слышу уже 5 лет... есть что-нибудь новое?

Опачки. Ну всё, вопросов больше нет. Можете подавать резюме на ВГТРК. Их экзамен на профпригодность вы прошли.

Какие вы все таки хохлы туповатые. особенно вот это поражает-"Это не первый майдан в Украине, если вы не в курсе, но другие были без внешнего вмешательства."

Рассуждения селюково-хуторянского обывателя.

Для тебя и таких как ты объясняю, что с того момента как в мире появилась банковская система и ТНК то любой переворот, революция и даже банальная смена правительства моментально перестают быть внутренней проблемой потому, что появляются заинтересанты со всех сторон со своими индивидуальными требованиями. Уж тем более заинтересанты появляются, когда у страны куча внешних долгов, экономические и военные обязательства, общая граница и геополитическое положение. даже если бы вы были рядом с Аргентиной, то скорее всего России вы были бы не интересны, да и то не факт. Потому, что Венесуэла или Куба для России интересны.


Ваши рассуждения наивны и утопичны. Надо было головой думать прежде чем решения принимать. Поэтому ваша задача не просрать всю остальную территорию вашего не состоявшегося государства, а пока к этому все и идет.

нашелся тум маасквиич прасвещенный ))) ясен-красен про вмешательства, реч шла о вооруженном вмешательстве, чего доселе не было... да и вообще - иди козе в трещину, геостратег диванный )))

Для туповатых объясняю еще пять раз, с первого раза я так понял ты не понимаешь, всем плевать что и кто думал в Украине когда устраивал переворот. У каждого переворота, революции, смены правительства есть заинтересанты из вне. Это объективный фактор. Украина не на Марсе находится и не в отдельно стоящем хуторе и у нее есть масса обязательств, а этот вопрос очень волнует заинтересантов, поэтому каждый, а их очень много бывает, из вне пытается развернуть ситуацию в свою пользу. Вы когда следующий раз будете покрышки поджигать имейте это ввиду.

Это был первый майдан, после которого перестало существовать право, но существовала сила оружия победителей.
см пост выше
https://irek-murtazin.livejournal.com/2414433.html?thread=202088801#t202088801

Как же в вас пропаганда въелась! Не было в Украине никаких предпосылок к гражданской войне. Я прожила на Донбассе в Луганской области 39 лет. Не было!

  • 1