?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крым спас Украину от распада….
июль 2011
irek_murtazin
Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины «сразу после выборов»….





Очевидно, что это заявление президент Украины сделал для украинских ватников, которым больше нечего делать, как пережевывать дано пережеванное. Мол, вот как только вернем Крым, так сразу и заживем по-людски, богато и счастливо. Потому как без Крыма не будет на Украине ни благополучия, ни счастья, ни процветания.

Почему украинские аптриоты и ватники не понимают и не хотят понять, что если бы в марте 2014 года Крым не вернулся в состав России, к лету 2014-го на Украине полыхала бы гражданская война, а к концу года страна распалась бы по югославскому сценарию.

Как быстро ватники и патриоты Украины забыли, что уже к концу 2013 года в стране сложилась такая ситуация, что политическая элита Украины была расколота, все готовы были грызть друг друг глотки и идти до "победного конца". Не было никаких предпосылок к консолидации.




На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

Но тут Крым вернулся в Россию. Сразу появился общий враг, общая цель. И украинская элита консолидировалась, объединилась, чтобы дать отпор «внешнему агрессору».

По большому счету, именно события в Крыму в марте 2014 года отвели от Украины угрозу масштабной гражданской войны и распада как минимум на три государства - на Восточную Украину, Западную, и Крым….

Неужели это так сложно понять?


Recent Posts from This Journal

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Смысл тогда приводить прогноз, который полностью не оправдался? Тем более, что в керченском проливе прошлым годом украинские военные (как раз одесские морячки), в очередной раз наглядно продемонстрировали, что будет если российское руководство сбрендит окончательно и развяжет войну с вводом войск — украинцы будут убегать и сдаваться в плен.

А по экономике — вон, сегодняшний ньюсмейкер Назарбаев казахский. Хоть территория большая, климат резко континентальный, ужаснейший — туда и цари ссыльных отправляли, и Сталин депортировал неугодных — само житиё наказание. Местонахождение в заднице мира: на востоке безлюдные (потому что пустынные) области Китая, на севере Сибирь российская, тоже не особо населённая, на юге плодовитая нищенская Средняя Азия, ещё и с мусульманством, с запада эпичный туркменбаши да Каспийское море, оно же озеро по факту. Из-за такой географии и безлюдности и во времена СССР концентрации промышленности то особой не было, кроме как эвакуированных предприятий ещё во времена ВОВ.
При том, что автократия полнейшая была(есть), политических свобод около нуля. Тем не менее ВВП в полтора раза почти украинский превышает, а народу раза в два меньше. И что характерно, достигли всего этого без записи всех подряд в казахи.
Может у украинцев это главная проблема и есть? — что они вместо государства, пусть хотя бы государства 2-го мира, уже третий десяток лет всё нацию строят, причём пещерную, образца начала XIX века…

Тем не менее ВВП в полтора раза почти украинский превышает, а народу раза в два меньше

Так в этом как раз дело. Огромная территория с разведанной еще в СССР почти полной таблицей Менделеева, ну нефть.
А людей на эти богатства намного меньше. Украина по сравнению с Казахстаном - крошка, кроме очень дорогого из-за глубокого залегания угля и руды Кривого Рога, ничего нет, а людей много, города по миллиону, Киев - под три миллиона. Огромный промышленный потенциал на 80 процентов был ориентирован на производство оружия и всего, что с этим связано.
Сейчас столько оружия не нужно, поэтому на ладан дышат не только те заводы, что это оружие производили, но и те заводы, что производили высокоточные станки для производства оружия.
Ну т.д. и т.п.
Я понимаю, что вы можете привести в пример Сингапур, где вообще ничего нет, а живут лучше всех. Но там своя история и свой менталитет, сингапурская модель ни для России, ни для Украины, ни для Белоруссии неприменима.

  • 1