?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фунты чужого лиха
июль 2011
irek_murtazin
По делу, инициированному сыном генерального прокурора, могут приговорить обычных наемных менеджеров, в том числе и мать малолетнего ребенка.

В Чертановском районном суде Москвы завершилось рассмотрение уголовного дела, инициированного Артемом Чайкой, сыном генерального прокурора России. Обвинение потребовало для подсудимых Екатерины Краснихиной, Елены Дорожевич и Дмитрия Супруна по 9 лет лишения свободы по ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц и в особо крупном размере»). Федеральный судья Ирина Ермишина удалилась в совещательную комнату. Решение будет приниматься почти месяц, до 12 апреля. Именно на День космонавтики назначено оглашение приговора по этому странному уголовному делу, за которым «Новая» пристально наблюдает с осени 2017 года (подробности здесь).


Это то самое уголовное дело, по которому всплыл вот этот документ:

Чайкин документ

Из него следует, что сын Генпрокурора Артем Чайка должен 80 миллионов долларов своему бизнес-партнеру. Но, похоже, решил не платить. Вот тогда-то и появилось уголовное дело, фигурантами которого стали наемные менеджеры, работавшие на партнера Арема Чайки.

Справедливости ради, надо сказать, что в меморандуме, подписанном Чайкой и Вильшенко 10 июля 2014 года, все-таки есть странности. Несколько юристов, специализирующихся на налоговом и предпринимательском праве, изучив документ, пришли к заключению, что меморандум указывает на то, что бизнес-партнеры занизили официальную стоимость ООО «Нерудную компанию «Бердяуш». Зачем? Ну, может быть, таким образом можно было уклониться от уплаты налогов. Так что у следствия были основания возбудить уголовное дело в отношении подписантов документа, но следствие пошло по другому пути, посадив на скамью подсудимых наемных менеджеров «Бердяуша» и доведя абсурдное уголовное дело до суда.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Если эти менеджеры подписывали заведомо незаконные бумаги, то должны ответить.
Да еще за то, что в "составе преступной группы"

в том-то и дело, что нет там ничего незаконного, они подписывали платежки, оплачивая товары и услуги... А Супрун, так тот вообще ничего не подписывал. Его сперва закрыли, а потом подтягивали под него уголовное дело

Надо Чайку туда! Может вес сбросит лишний. В тюрьме все таки правильное питание и время на спорт появится!))))

думаю, что давно пора...

сын прокурора имеет право требовать для обвиняемых смертной казни путем четвертования на колесе.....
Быдла в России аж 148 миллионов, все никак не подохнут
А Прокурор ОДИН и у него всего две Жирных Личинки
( БРЭМ, из Жизни насекомых)

самидурывиноваты?

этих сыновей давно бы уже пора на тюремную баланду посадить

Ирек! нельзя было вместо фото выложить отсканированный документ? Плохо читается: хоть проси лупу у Бастрыкина, на время
Побереги мои глаза

у меня нет сканера, увы...

(Deleted comment)
когда они устраивались на работу, их не предупреждали, что фирма будет продана Чайке...тогда у Вильшенко таких планов не было

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Два жирных воровских чайкинских ублюдка ещё немало людей отправят на тот свет или на зону! Гнилые яблоки недалеко упали от воровского "яблока"...

Edited at 2019-03-19 09:16 am (UTC)

а сыну Чайки - все божья роса

увы, но, похоже, что так и есть

  • 1