?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фунты чужого лиха
июль 2011
irek_murtazin
По делу, инициированному сыном генерального прокурора, могут приговорить обычных наемных менеджеров, в том числе и мать малолетнего ребенка.

В Чертановском районном суде Москвы завершилось рассмотрение уголовного дела, инициированного Артемом Чайкой, сыном генерального прокурора России. Обвинение потребовало для подсудимых Екатерины Краснихиной, Елены Дорожевич и Дмитрия Супруна по 9 лет лишения свободы по ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц и в особо крупном размере»). Федеральный судья Ирина Ермишина удалилась в совещательную комнату. Решение будет приниматься почти месяц, до 12 апреля. Именно на День космонавтики назначено оглашение приговора по этому странному уголовному делу, за которым «Новая» пристально наблюдает с осени 2017 года (подробности здесь).


Это то самое уголовное дело, по которому всплыл вот этот документ:

Чайкин документ

Из него следует, что сын Генпрокурора Артем Чайка должен 80 миллионов долларов своему бизнес-партнеру. Но, похоже, решил не платить. Вот тогда-то и появилось уголовное дело, фигурантами которого стали наемные менеджеры, работавшие на партнера Арема Чайки.

Справедливости ради, надо сказать, что в меморандуме, подписанном Чайкой и Вильшенко 10 июля 2014 года, все-таки есть странности. Несколько юристов, специализирующихся на налоговом и предпринимательском праве, изучив документ, пришли к заключению, что меморандум указывает на то, что бизнес-партнеры занизили официальную стоимость ООО «Нерудную компанию «Бердяуш». Зачем? Ну, может быть, таким образом можно было уклониться от уплаты налогов. Так что у следствия были основания возбудить уголовное дело в отношении подписантов документа, но следствие пошло по другому пути, посадив на скамью подсудимых наемных менеджеров «Бердяуша» и доведя абсурдное уголовное дело до суда.


Recent Posts from This Journal

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Надо Чайку туда! Может вес сбросит лишний. В тюрьме все таки правильное питание и время на спорт появится!))))

думаю, что давно пора...

Сегодня наши мнения совпадают))))

ну хоть в чем-то наши мнения совпадают...

Во многом! Кроме Крыма)))

думаю, что придет время и по Крыму мы станем единомышленниками, потому что Вы поймете, что насильно мил не будешь, что большинство жителей Крыма никогда не хотели быть гражданами Украины...

Это время не придет! Мне он не вперся вообще! Я не принадлежу к горстке идиотов, которые гордятся хрен знает чем! Не отобрала бы Россия, отобрали бы солдаты НАТО? Лишний балласт для страны, то есть для людей. Я не понимаю тех, кто радуется Ой, теперь в Крым поедем! А раньше кто запрещал? Мне противно от этих плясок под бубен....

Россия не отбирала Крым, Крым - не чемодан...

Ирек, тебя троллят, а ты ведешься. Оно тебе надо?

это не троллинг, это нормальный разговор...

хозяин - барин... а я бы забанил...

  • 1