Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фунты чужого лиха

По делу, инициированному сыном генерального прокурора, могут приговорить обычных наемных менеджеров, в том числе и мать малолетнего ребенка.

В Чертановском районном суде Москвы завершилось рассмотрение уголовного дела, инициированного Артемом Чайкой, сыном генерального прокурора России. Обвинение потребовало для подсудимых Екатерины Краснихиной, Елены Дорожевич и Дмитрия Супруна по 9 лет лишения свободы по ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц и в особо крупном размере»). Федеральный судья Ирина Ермишина удалилась в совещательную комнату. Решение будет приниматься почти месяц, до 12 апреля. Именно на День космонавтики назначено оглашение приговора по этому странному уголовному делу, за которым «Новая» пристально наблюдает с осени 2017 года (подробности здесь).


Это то самое уголовное дело, по которому всплыл вот этот документ:

Чайкин документ

Из него следует, что сын Генпрокурора Артем Чайка должен 80 миллионов долларов своему бизнес-партнеру. Но, похоже, решил не платить. Вот тогда-то и появилось уголовное дело, фигурантами которого стали наемные менеджеры, работавшие на партнера Арема Чайки.

Справедливости ради, надо сказать, что в меморандуме, подписанном Чайкой и Вильшенко 10 июля 2014 года, все-таки есть странности. Несколько юристов, специализирующихся на налоговом и предпринимательском праве, изучив документ, пришли к заключению, что меморандум указывает на то, что бизнес-партнеры занизили официальную стоимость ООО «Нерудную компанию «Бердяуш». Зачем? Ну, может быть, таким образом можно было уклониться от уплаты налогов. Так что у следствия были основания возбудить уголовное дело в отношении подписантов документа, но следствие пошло по другому пути, посадив на скамью подсудимых наемных менеджеров «Бердяуша» и доведя абсурдное уголовное дело до суда.

Tags: Бизнес, Маразм, Правосудие, Чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 января 2010 года (вторник) Тюремная лавка совсем оскудела. Пришёл вчерашний заказ. Но без сигарет, в виду того,…

  • «Большой брат» пробрался в спальню...

    На снимке активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко, первый в России фигурант уголовного дела по ст. 284.1 УК, предусматривающей наказание за…

  • Путинский круг

    Молодой Путин был вынужден скрывать свою набожность. Время было такое… Но сейчас нет необходимости прятать нательный крестик и обходить…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments