?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто откармливает антимиграционного монстра в Якутии?
июль 2011
irek_murtazin
Тревожные новости приходят из Якутии, где тысячи жителей вышли на стихийный митинг.



Якуимя митинг 3


Несмотря на то, что митинг был несанкционированным, ради акции протеста распахнули двери спорткомплекса «Триумф».


Якутия митинг 2

К протесту присоединился даже глава региона Айсен Николаев.

Якуимя митинг 1

Поводом для митинга стало то, что 23-летний таксист-киргиз посадил в Toyota Corolla молодую женщину-якутку и изнасиловал ее. Потом отвез жертву к своим приятелям в автомастерскую…

И таксист-насильник и его приятели задержаны, возбуждено уголовное дело.

Казалось бы преступление раскрыто, и преступник будет наказан. Более того, МВД Якутии объявило о «тотальных проверках» в сферах деятельности, где заняты мигранты. Но народ не успокаивается. Страсти накаляются.

И есть ощущение, что страсти подогреваются искусственно. Складывается впечатление, что местные власти решили оседлать националистическую и антимигрансткую повестку. Только не совсем понятно: сами додумались? Или подсказал кто?

Но в любом случае, когда толпа требует сурового наказания не конкретных негодяев за конкретные преступления, а чохом винят и всех земляков конкретного насильника, и всех понаехавших - это попахивает «охотой на ведьм». А это такой джин, что выпушенный на волю, он может превратиться в монстра, который начнет пожирать всё и всех вокруг без разбора....

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А может лучше спросить, откуда в Якутии мигранты? Кто создал условия, что низкоквалифицированным гастарбайтерам даже в Якутии как медом намазано?

Как специалист по Украине, лучше скажите, почему миллионы граждан Украины выбирают нелегкую иммигрантскую долю и едут на заработки не только в Европу, но и в адскую раельность России?

Якуты молодцы. Пока в Бирюлево народ на улицу не вышел чтобы зверье давить, никто не шевелился

У вас в татарии вообще сажают по ложным обвинениям тех, кто не хочет изучать татарский язык. Так что на фоне татарии, действия в якутии - это травоядность. Конечно, позже что-то может там и плохо быть, но пока что вот так вот.

можно конкретный пример, кого посадили именно за то, что он не хочет учить татарский язык?

фига-се. якуты учат русских забастовкам и демонстрациям, бумеранг однако.

пр чем тут бумеранг?

Профсоюз мигрантов ответил на изнасилование россиянки в Якутске
"У насильника нет национальности"
оказывается на СССР в июне 1941 года напали какие то отморозки, а не немцы, с извращенной идеологией, что немцы высшая расса на Земле!
Пусть бы киргизы насиловали своих киргизок: я бы слова не сказал .. это их внутреннее дело суверены же..

за конкретного насильника должны быть наказаны все киргизы? В Ангарске маньяк, убивший под сотню женщин, был русским. Из этого следует, что все русские маньяки?

Если начнутся резня и погромы - это будет замечательно. Больше хаоса, больше ада - быстрее сдохнет гадина (РФ).

я вам лично что плохого сделал? москвич?

"Два мира, два Шапиро"
Показательно, что в эти же дни суд в Германии в Оффенбурге оправдал сомалийского "беженца", который зарезал врача прямо на приёме в кабинете, признав его душевнобольным. Типа бедняга распереживался так, что зарезал доктора. https://www.epochtimes.de/blaulicht/offenburg-freispruch-urteil-nach-messer-mord-an-arzt-taeter-psychisch-krank-und-schuldunfaehig-a2825512.html



Если бы его признали преступником, он бы долгие годы жировал в немецкой тюрьме. В Германии это не тюрьма, а санаторий. А его признали больным и вышлют в родные Сомали. Там его вылечат! Сразу выбьют из него всю дурь!

(Deleted comment)
Не оказалось бы, что они раньше разберутся с русскими.

А почему нет Вашего возмущения тому,что в Чечне вообще нет мигрантов?

ему потмо извиняться долго придеться

В магазинах появились упаковки по 6 яиц,
а Куйвашев обещал по 12. =))

6 яиц украли что ли
или перекатывают?! =))

Никто ничего не оседлывает.
Во-первых, для местных это невероятно циничное преступление. В регионе "терпимы" к бытовым разборкам, к спонтанной поножовщине, пьяным выходкам – это всем понятные вещи. Но когда тяжкие преступления творят с замыслом и с пособниками – это вне всяких рамок, за гранью добра и зла. Поэтому когда такое случается, всегда возникает мощный общественный резонанс.
Во-вторых, в Якутии власть гораздо ближе к народу, чем в центре – даже чисто физически. И, представьте себе, там до сих пор считают, что власть работает для народа и никому и в голову не придет разгонять людей, собравшихся, чтобы выразить недовольство. А если придет – такая голова не долго пробудет у власти.
Поэтому, Ирек. Говоря о "подогревании" вы, в данном случае, скорее проявляете что-то неправильное в своем видении мира, чем прозорливость.

"В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4."
комментируйте )))

Опасная тема...
Рвануть может в любом регионе..
Больно уж много их становится,да и не такие кроткие они,как 10 лет назад.
!!

хоть у нас не рванет, и слава Аллаху... у нас всех одинаково прессуют,что местных, что мигрантов

Якуты зато сразу сказали, что русские это русские, а вот чурок - гнать.

Они легко могут завтра сказать, что русских надо тоже гнать.

Кухонные и бытовые разговоры в Якутии...........богатство тюрского народа крадут москали, вот и все. Любая повестка дня для сбора народа - камильфо, как и должно быть. И это политика Москвы и центра - совобдная миграция населения. Выражается этим протест Москве. После уничтожения куйла, Якутия будет первой в очереди на независимость. Потом Татарстан и Башкорстан. Кубань и остальной Северный Кавказ. Посмотрим как москали сравняют воторой раз Казань с землей. Думать что они это не сделают, надо быть тупыми как пробка. Надо уже готовится к этому, Якуты и готовятся. Они вторая Прибалтика и бытовой национализм там хуже прибалтийского. Может последователи и свидетели куйла от Украины отстанут и Крыма.

После Майдана 2013 каждый второй украинец стал Вангой.