?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что задумал Назарбаев?
июль 2011
irek_murtazin
Нурсултан Назарбаев, почти 30 лет руливший Казахстаном, устал. И ушел. Но не до конца. Он покинул пост президента,  но остался главой Совбеза Казахстана.





Очевидно же, что совсем уйти Назарбаев не может. Потому что это Восток. А Восток – это такая штука, что тебя чтут и почитают,  только пока у тебя в руках рычаги власти…. Вон Муртаза Рахимов совсем ушел с должности президента Башкирии. И где сегодня его сын Урал? Мыкается по чужбинам, скрывается от международного розыска…. Вот Шаймиев ушел с должности президента Татарстана, но не совсем из власти. Остался при должности советника. И где сегодня сыновья Шаймиева? В списке Forbes самых уважаемых богатых россиян.

Ни за что не поверю, что Назарбаев не придумал схему транзита власти в надежные руки. Чтобы дочери Дарига, Динара и Алия не стали фигурантами уголовных дел и не пошли этапами в Чемолган… А жили долго, счастливо, богато.


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ох Ирек, Ирек, Вам - то не знать...

Сейчас происходит вариант "а-ля Шаймиев"...

Всё это лежит на поверхности! За оставшееся время до выборов (1 год) в Казахстане будет развёрнута агрессивная компания, целью которой будет внушить жителям Республики, что и на Востоке может быть Женщина-Президент (есть пример Р. Отумбаевой в Киргизии). Вспомнят и Беназир, и Ганди, и, даже, Томирис! Никогда ОН не допустит, чтоб власть уплыла из Семьи! Именно поэтому, "хитрый лис", Назарбаев так удачно выбрал время!!! Старшая дочь - Дарига Нурсултановна уже давно была представлена руководителям мировых держав в качестве Преемника (Назарбаев её возил знакомить в т.ч. в Белый Дом и в Кремль). Много лет она работает в Парламенте и даже занимала высокий пост с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года - заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, а вот уже несколько лет возглавляет Комитет сената Казахстана по международным делам, обороне и безопасности. С 1985 по 1987 годы – стажёр-исследователь исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, а с 1987 по 1990 годы - аспирант МГУ им. М.В.Ломоносова, Доктор политических наук, кандидат исторических наук. Ранее она долгие годы возглавляла основной информационный телеканал Казахстана - "Хабар"! Говорят - она очень властолюбивая и жёсткая женщина. Ни в коем случае нельзя её сравнивать с "тусовщицей" Гульнарой Каримовой! Первый супруг Дариги (отец внуков Назарбаева) был Рахат Алиев, тот самый, который повесился в австрийской тюрьме. Сначала Назарбаев делал ставку на него, но ошибся! Две остальные дочери не подходят для роли Преемницы - одна постоянно живёт в Швейцарии и плевать хотела на Казахстан, другая (которая училась в Лондоне) ещё молодая и легкомысленная... Поэтому остаётся ТОЛЬКО один кандидат и этот кандидат вполне готов к столь высокому посту - Дарига Нурсултановна!
А Токаев - это абсолютно послушная "кукла" (его любимое изречение - "осторожный оптимизм"), которая будет один год играть роль Президента Казахстана, а потом тихонько сольётся...

Классическая ( Ельцинская ) операция "Преемник".
Собссно, алгоритм отработан.
Мотивы понятны.
Теперь можно спокойно ждать встречи с Всевышним ...

Эту-то узбечку посадили. Или таджичку... Как ее там... Ну, дочка среднеазиатского президента какого-то.
Нурсултану пример.Он такого не допустит. Это хитрый лис. Еще советской интернациональной закваски. Знает, что может быть, если народу волю дать!

Каримов ушел совсем, поэтому дочку и взяли за жабры.

Иркк, у бабая просто талатливые сыновья поэтому и в форбс. Не хорошо завидоваать ))


а вы то чего... такой умный а нищий

Его задумали, объявив о заморозке миллиардов.
Сделка ухода предполагает переходный период десять лет направлена против китайцев.
Очередная война проигранная русскими против самих себя в этом сетевом плане сорок лет на создание новых элиты за рубежом из детей советской номенклатуры так называемых нацкадров по оргнабору USAID

Улыбнуло. Уже лет 40 как русские ни одной войнушки не проиграли. Вам наивным просто это признать стыдно.
Россия переходит в контрнаступление и проводит ротацию кадров на подмандатной территории СССР. Пора партайгеносов менять на молодых.

Думаю, новый начальник, когда вступит в должность, спустя короткое время посоветует Нурсултану добровольно отказаться и от этих обязанностей. Типа, решил уходить, уходи. Если не понял, то поможем. Но ситуация интересная. Неужели он не набрался ума за 40 с лишним лет единоличного правления?

Хтож "новому" насяльнику позволит командовать старым? Вы действительно настолько наивный?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Назарбаев задумал жить очень долго.
Один из методов, который он для этого использует - учение небезызвестного Порфирия Иванова.

ну а чего тогда ушел с поста президента? мог бы еще поработать...

Чтобы не задумал этот старый ублюдок, его ждет или лом в заднице или трибунал, так же как и Путина.
Ирек сам привел пример Муртазлы

Племянника, вроде, прочат.

У казахов очень сильны родовые отношения. Думаю там всё решается в рамках одного рода.

у чеченцев тоже... Кадыровы и Ямадаевы из одного тейпа, но вон как оно обернулось...

Ушел не НАН.
Скорее уходит в историю институт президентства в РК..
))

улицу Назарбаева можно обратно в Эсперанто переименовывать?

Ну тут нельзя ничего прогнозировать. Просто устал человек может. А может что-то так подпёрло, что "АХ ".

ну если устал, то да, чего работать-то, пора и на покой...

Казахстан уже давно на обочине международной политики благодаря мудрому правлению Назарбаева. Что то вроде Судана или Алжира. А будет ли Назарбаев дальше рулить открыто или из подполья значения не имеет.

это имеет значение для дочерей Назарбаева

Дождались казахи своего Дэнсяопина.

казахи счастливы?

Здесь два варианта:
- либо он собрался очень быстро умереть (чистая медицина), и отсюда вся спешка и внезапность (склоняюсь к этому варианту)
- либо наоборот, собрался жить вечно -- а значит, со всеми договорился (в смысле, опасных есть чем держать за яйца).

ЗЫ. Кто помнит, сколько времени неясно было, жив Дэн Сяо Пин или нет? :)

Edited at 2019-03-20 09:16 am (UTC)

и который из вариантов более вероятный? думаю, что первый...