?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что задумал Назарбаев?
июль 2011
irek_murtazin
Нурсултан Назарбаев, почти 30 лет руливший Казахстаном, устал. И ушел. Но не до конца. Он покинул пост президента,  но остался главой Совбеза Казахстана.





Очевидно же, что совсем уйти Назарбаев не может. Потому что это Восток. А Восток – это такая штука, что тебя чтут и почитают,  только пока у тебя в руках рычаги власти…. Вон Муртаза Рахимов совсем ушел с должности президента Башкирии. И где сегодня его сын Урал? Мыкается по чужбинам, скрывается от международного розыска…. Вот Шаймиев ушел с должности президента Татарстана, но не совсем из власти. Остался при должности советника. И где сегодня сыновья Шаймиева? В списке Forbes самых уважаемых богатых россиян.

Ни за что не поверю, что Назарбаев не придумал схему транзита власти в надежные руки. Чтобы дочери Дарига, Динара и Алия не стали фигурантами уголовных дел и не пошли этапами в Чемолган… А жили долго, счастливо, богато.


Recent Posts from This Journal

  • Свадьба дочери генерала ГРУ и отравление Скрипалей

    Bellingcat и «Радио Свобода» провели огромную работу и выяснили то, о чем я писал еще осенью прошлого года, что Руслан Боширов, один из…

  • Попали под раздачу

    В буквальном смысле слова попали. В Петропавловске тысячи пенсионеров ринулись за бесплатной мороженой горбушей. Началась давка. Не обошлось без…

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ох Ирек, Ирек, Вам - то не знать...

Сейчас происходит вариант "а-ля Шаймиев"...

Всё это лежит на поверхности! За оставшееся время до выборов (1 год) в Казахстане будет развёрнута агрессивная компания, целью которой будет внушить жителям Республики, что и на Востоке может быть Женщина-Президент (есть пример Р. Отумбаевой в Киргизии). Вспомнят и Беназир, и Ганди, и, даже, Томирис! Никогда ОН не допустит, чтоб власть уплыла из Семьи! Именно поэтому, "хитрый лис", Назарбаев так удачно выбрал время!!! Старшая дочь - Дарига Нурсултановна уже давно была представлена руководителям мировых держав в качестве Преемника (Назарбаев её возил знакомить в т.ч. в Белый Дом и в Кремль). Много лет она работает в Парламенте и даже занимала высокий пост с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года - заместителя Премьер-министра Республики Казахстан, а вот уже несколько лет возглавляет Комитет сената Казахстана по международным делам, обороне и безопасности. С 1985 по 1987 годы – стажёр-исследователь исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, а с 1987 по 1990 годы - аспирант МГУ им. М.В.Ломоносова, Доктор политических наук, кандидат исторических наук. Ранее она долгие годы возглавляла основной информационный телеканал Казахстана - "Хабар"! Говорят - она очень властолюбивая и жёсткая женщина. Ни в коем случае нельзя её сравнивать с "тусовщицей" Гульнарой Каримовой! Первый супруг Дариги (отец внуков Назарбаева) был Рахат Алиев, тот самый, который повесился в австрийской тюрьме. Сначала Назарбаев делал ставку на него, но ошибся! Две остальные дочери не подходят для роли Преемницы - одна постоянно живёт в Швейцарии и плевать хотела на Казахстан, другая (которая училась в Лондоне) ещё молодая и легкомысленная... Поэтому остаётся ТОЛЬКО один кандидат и этот кандидат вполне готов к столь высокому посту - Дарига Нурсултановна!
А Токаев - это абсолютно послушная "кукла" (его любимое изречение - "осторожный оптимизм"), которая будет один год играть роль Президента Казахстана, а потом тихонько сольётся...

Классическая ( Ельцинская ) операция "Преемник".
Собссно, алгоритм отработан.
Мотивы понятны.
Теперь можно спокойно ждать встречи с Всевышним ...

Нет! Это, скорей, "многоходововочка" Путина...

о, как! Назарбаев пляшет под дудку Путина? не наговариваете на Назарбаева?

У него свой танец, который называется - "Семейный вальс";) А сходство во временном Президенте - Медведев/Токаев...

  • 1