?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что задумал Назарбаев?
июль 2011
irek_murtazin
Нурсултан Назарбаев, почти 30 лет руливший Казахстаном, устал. И ушел. Но не до конца. Он покинул пост президента,  но остался главой Совбеза Казахстана.





Очевидно же, что совсем уйти Назарбаев не может. Потому что это Восток. А Восток – это такая штука, что тебя чтут и почитают,  только пока у тебя в руках рычаги власти…. Вон Муртаза Рахимов совсем ушел с должности президента Башкирии. И где сегодня его сын Урал? Мыкается по чужбинам, скрывается от международного розыска…. Вот Шаймиев ушел с должности президента Татарстана, но не совсем из власти. Остался при должности советника. И где сегодня сыновья Шаймиева? В списке Forbes самых уважаемых богатых россиян.

Ни за что не поверю, что Назарбаев не придумал схему транзита власти в надежные руки. Чтобы дочери Дарига, Динара и Алия не стали фигурантами уголовных дел и не пошли этапами в Чемолган… А жили долго, счастливо, богато.


Recent Posts from This Journal

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Они наследственные владетели и правители.

  • 1