Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

ВТБ обвинил меня в мошенничестве

Не прямо обвинил. Но именно это следует из текста письма, присланного мне ВТБ в ответ на мое заявление о хищении с моей карточки 60, 50 евро.


ВТБ

Напомню, 14 января мне пришла СМС-ка, что с моей зарплатой карточки списано 60,50 евро. Списано испанским банком Axesor Conocer Para Decidir Sa Axesor. Я тут же позвонил в колл-центр БТВ, сообщив о злоумышленниках. Но несмотря на то, что еще 14 января, когда я получил сообщение, что с моей карты украдены деньги, я сообщил в банк о краже, 15 января ВТБ отправил эту сумму на счет мошенников.

Написал заявление, в котором предложил банку:

1 . Назначить служебную проверку по факту хищения денег с моей банковской карты.

2. Выяснить, на каком основании 15 января 60.50 EUR были отправлены на счет, открытый в испанском банке, несмотря на то, что еще 14 января я сообщил в ВТБ о хищении денег с моей банковской карты. Кто конкретно принял решение о переводе денег на счет злоумышленников?

3. Направить материалы внутренней проверки в МВД и СКР для возбуждения уголовного дела по факту хищения денег с моей банковской карты и выяснения роли сотрудников банка ВТБ в этом преступлении.

4 Вернуть на мою банковскую карту похищенные 60.50 EUR, в виду того, что о хищении банку стало известно еще до того, как деньги были отправлены на счет, открытый в испанском банке, но несмотря на это преступный перевод все-равно был осуществлен.


И вот я получил ответ ВТБ, что «компрометация Вашей карты не подтверждена». В переводе на нормальный человеческий язык это отвечает, что это я сам перевел деньги не понятно куда, а потом обратился в банк. В общем, мошенник я да и только.

Вот ответ ВТБ.

Уважаемый клиент!

Ваше обращение рассмотрено. В настоящее время расследование не завершено.

Сообщаем Вам, что компрометация Вашей карты не подтверждена. Тем не менее, Банк предпринимает попытки опротестования операции. В случае успешного опротестования денежные средства будут зачислены на счет Карты.

Для урегулирования ситуации Вы также можете обратиться в правоохранительные органы.

Напоминаем Вам, что в соответствии с п. 9.3 Правил Клиент несет ответственность за совершение Операций… в следующих случаях:

- при совершении Операций, как подтвержденных подписью или ПИНом Держателя, так и связанных с заказом товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) через сеть Интернет (в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил);
- при совершении Операций с использованием Карты третьими лицами с ведома Держателя;
- в случае утраты или использования без согласия Клиента/Держателя карты за операции, совершенные третьими лицами, до момента уведомления Банка об утрате или использовании без согласия Клиента/Держателя карты; …
- за операции, проведенные с чтением ЧИПа карты и с применением бесконтактной технологии (PAYPASS/PAYWAVE);
- иных случаях, предусмотренных Договором и законодательством Российской Федерации.

Благодарим за пользование услугами банка.

С уважением,
Банк ВТБ (ПАО)

Умилило напоминание, что клиент сам несет ответственность за операции «в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил». Это притом, что 3D-Secure у меня было подключено, но оно не сработало.

Похоже, что по моему заявлению проверка даже не проводилась, а мне прислали стандартную отписку…

Что делать дальше? Понять, простить, забыть про украденные у меня 60,50 евро? Пусть банк и дальше де-факто помогает кибер-мошенникам обкрадывать клиентов, отправляя деньги пресутпнкам даже после того, как клинет сообщает в банк, что его пытаются обокрасть? Потому как, не думаю, что я единственный клиент ВТБ, которого обворовали. Или создать, например, «Союз обворованных клиентов ВТБ» и начать компанию «Костин уходи!» или «ВТБ без Костина!» (Костин - это президент ВТБ, на фотографии - он, снимок - отсюда). 

Tags: ВТБ, Кадровая политика, Киберпреступность, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусороносец?

    На борту стоявшего на ремонте в Мурманске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Огонь, вспыхнувший на…

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →