?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ВТБ обвинил меня в мошенничестве
июль 2011
irek_murtazin
Не прямо обвинил. Но именно это следует из текста письма, присланного мне ВТБ в ответ на мое заявление о хищении с моей карточки 60, 50 евро.


ВТБ

Напомню, 14 января мне пришла СМС-ка, что с моей зарплатой карточки списано 60,50 евро. Списано испанским банком Axesor Conocer Para Decidir Sa Axesor. Я тут же позвонил в колл-центр БТВ, сообщив о злоумышленниках. Но несмотря на то, что еще 14 января, когда я получил сообщение, что с моей карты украдены деньги, я сообщил в банк о краже, 15 января ВТБ отправил эту сумму на счет мошенников.

Написал заявление, в котором предложил банку:

1 . Назначить служебную проверку по факту хищения денег с моей банковской карты.

2. Выяснить, на каком основании 15 января 60.50 EUR были отправлены на счет, открытый в испанском банке, несмотря на то, что еще 14 января я сообщил в ВТБ о хищении денег с моей банковской карты. Кто конкретно принял решение о переводе денег на счет злоумышленников?

3. Направить материалы внутренней проверки в МВД и СКР для возбуждения уголовного дела по факту хищения денег с моей банковской карты и выяснения роли сотрудников банка ВТБ в этом преступлении.

4 Вернуть на мою банковскую карту похищенные 60.50 EUR, в виду того, что о хищении банку стало известно еще до того, как деньги были отправлены на счет, открытый в испанском банке, но несмотря на это преступный перевод все-равно был осуществлен.


И вот я получил ответ ВТБ, что «компрометация Вашей карты не подтверждена». В переводе на нормальный человеческий язык это отвечает, что это я сам перевел деньги не понятно куда, а потом обратился в банк. В общем, мошенник я да и только.

Вот ответ ВТБ.

Уважаемый клиент!

Ваше обращение рассмотрено. В настоящее время расследование не завершено.

Сообщаем Вам, что компрометация Вашей карты не подтверждена. Тем не менее, Банк предпринимает попытки опротестования операции. В случае успешного опротестования денежные средства будут зачислены на счет Карты.

Для урегулирования ситуации Вы также можете обратиться в правоохранительные органы.

Напоминаем Вам, что в соответствии с п. 9.3 Правил Клиент несет ответственность за совершение Операций… в следующих случаях:

- при совершении Операций, как подтвержденных подписью или ПИНом Держателя, так и связанных с заказом товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) через сеть Интернет (в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил);
- при совершении Операций с использованием Карты третьими лицами с ведома Держателя;
- в случае утраты или использования без согласия Клиента/Держателя карты за операции, совершенные третьими лицами, до момента уведомления Банка об утрате или использовании без согласия Клиента/Держателя карты; …
- за операции, проведенные с чтением ЧИПа карты и с применением бесконтактной технологии (PAYPASS/PAYWAVE);
- иных случаях, предусмотренных Договором и законодательством Российской Федерации.

Благодарим за пользование услугами банка.

С уважением,
Банк ВТБ (ПАО)

Умилило напоминание, что клиент сам несет ответственность за операции «в том числе в случае проведения данных Операций без 3D-Secure вследствие не подключения Клиентом данной услуги согласно п.7.1.7 Правил». Это притом, что 3D-Secure у меня было подключено, но оно не сработало.

Похоже, что по моему заявлению проверка даже не проводилась, а мне прислали стандартную отписку…

Что делать дальше? Понять, простить, забыть про украденные у меня 60,50 евро? Пусть банк и дальше де-факто помогает кибер-мошенникам обкрадывать клиентов, отправляя деньги пресутпнкам даже после того, как клинет сообщает в банк, что его пытаются обокрасть? Потому как, не думаю, что я единственный клиент ВТБ, которого обворовали. Или создать, например, «Союз обворованных клиентов ВТБ» и начать компанию «Костин уходи!» или «ВТБ без Костина!» (Костин - это президент ВТБ, на фотографии - он, снимок - отсюда). 


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

мелковато для международной кибермафии, 60 евров. чего ты завелся из за этих копеек?

"одна бабушка рубль, а вот 10 бабушек уже червонец"(с)

тут в россии даже из вещдоков пропадают миллионы евро, а вы про 60.

мошенники, видимо, тоже так думают, что изза ничтожных 60 евро никто кипишить не будет...

Ирек у меня Яндекс- деньги украли деньги .
в России мошенники и воры в банках .

Это как?
Я тоже пользуюсь яндекс деньгами


Ирек, дальше надо всегда снимать все деньги с карт и держать наличностью.

Хлопотно это... не проще Костина снять?

Так вы заявление на chargeback подавали или нет?
Все эти 4 пункта ниопчём, если не требуете возврата по чарджбэку.

нет, не писал, потому как (как объяснили мне знакомые банкиры) на chargeback подают заявления, когда ты сам свершил ошибочны платеж, но хочешь вернуть деньги. ТО есть ты как бы признаешься, да ошибся, но прошу понять и вернуть... Обманули?

Ирек! Я боюсь, что это начало конца карьеры. Примите меры, будьте осторожны во всём. Государство у нас воров и силовиков. Первые воруют, вторые их крышуют.

у меня и в мыслях не было делать карьеру в ВТБ. Какой может быть конец карьеры, если не было начала?

Идете на https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint Пишите жалобы на действия и бездействия банка, с указанием конкретных ответственных лиц и отделений. ПОсле чего ЦБ устраивает проверку в банке и ставит там всех раком. Им проще отдать эти 5 тыщ, чем пережить проверку.

спасибо за подсказку, воспользуюсь, пожалуй...

По моему волноваться еще рано, тем более, что как пишут "В настоящее время расследование не завершено". Что касается компрометации карты, так это имеется в виду:
"Компрометация карты — ситуация, при которой данные банковской карты (пароль и логин от интернет-банка, ПИН-код, одноразовый пароль, данные паспорта владельца карты и секретное слово) стали известны другому лицу..."

нашел в интернете десяток таких ответов, как под копирку... Это стандартная отписка

Господи, обычный иск в суд по месту своего жительства. На основании ст. 9 ФЗ "О национальной платежной системе".

в том-то и дело, что в суды надо таскаться днем, а днем у меня времени катастрофическим ни на что не хватает... Но я подумаю...

Как вот это всё провернули интересно..

вот и мне интересно, но ВТБ не колется, похоже, что в доле...

если оставить все и простить-и дальше беспредел продолжится.
если вам не жаль 60 евро,почему бы их н еотдать тем кому они нужны а не подарить банку?
писать,судиться и пусть возместят.


вот именно! поэтому-то не хочу прощать эти 60 евро...

Если вы считаете что цифирки на вашей карте именуемые деньгами ваши. То это очень даже зря.
Два три , продвинутых в ай ти , работника банка , питающие слабость к цифиркам именуемым деньгами ,имеющие отклонения в области морали и объединившиеся по этим признакам так не считают.
И насколько они считают цифирки на вашей карте вашими и насколько своими зависит от их аппетита.
Но интересы к вашей карте работниками банка не ограничиваются. В это время где то на Аляске, в Гонолулу или Урюпинске кто то тычет шаловливыми пальчонками в клаву. Пробует, ищет , рыщет.

и что предлагаете? смириться и помалкивать?

Шаловливые пальчонки на клаве-это весма страшное явление. По-настоящему страшное. Да, их цель, в том числе, не только 60 евро, а и 1 евро подойдет. Это же шалость. Шутка...
Пожалуйста, добейтесь, чтобы этих мерзких шутников стало поменьше. Чем меньше шаловливой мрази, тем чище наша жизнь...Они потом так расшутятся, что и жить станет негде. Жизненное пространство исчезает.Большой брат совсем охренел от безнаказанности.
Нечего ему промышлять чужими 60 евро и иными суммами.

пробую, пока не очень получается, ВТБ помогать не хочет...

3D - Secure вас не спасет, если получатель платежа не использует эту технологию защиты

не об этом речь, а о том, что банк даже не удосужился уточнить, включена она у меня, или нет

(Deleted comment)
не ценит ВТБ клиентов?

(Deleted comment)