Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Остров Татарстан?

Никогда не думал, что в Казани, в родном городе придется от кого-то прятаться. И от кого! От тех, кто вроде бы должен стоять на страже законности! Друзья в силовых структурах предупредили, что мне надо бы «залечь на дно»…. На этот раз, думаю надо прислушаться. Шалаша в Разливе у меня нет, но есть друзья-товарищи у которых можно переждать «осеннее обострение». Предпринял превентивные меры – отнес в прокуратуру РТ заявление (вх.3835 от 24.10.2008). Заявление длинное, вот только некоторые выдержки:

«…23 октября в квартиру моих родителей (где я прописан – ул. Чуйкова, дом ХХ, кв.ХХ) пытались проникнуть сотрудники службы судебных приставов…

…Одновременно с попыткой проникнуть в квартиру моих родителей, была предпринята такая же незаконная попытка проникнуть в квартиру моего фактического проживания (по адресу Столярова, д.Х, кв.ХХ). Однако 11-летний сын Булат не пустил никого в квартиру, поскольку никого из взрослых дома не было. После этого сотрудники Кировского РО СП УФССП по РТ произвели опрос соседей об мне, когда я бываю дома.

Считаю, что сотрудники Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ превысили свои должностные полномочия….

….Предполагаю, что на сотрудников Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ оказали давление с целью принудить совершить противоправные действия, высокопоставленные сотрудники МВД РТ.

Дело в том, что еще в начале октября я получил предупреждение от одного из сотрудников центрального аппарата МВД РТ, что в отношении меня будут производиться действия имеющие характер морально-психологического давления, с целью принудить меня отказаться от выпуска газеты «Казанские вести» и покинуть Татарстан.

В рамках этих «мероприятий», как сообщил мне сотрудник центрального аппарата МВД РТ на условиях анонимности, предположительно запланировано:

1. Распространение «информации» о том, что я контуженный и уволен из Вооруженных Сил СССР по состоянию здоровья.

2. Распространение «информации» о том, что я веду беспорядочную половую жизнь, в том числе принуждая к вступлению в сексуальные отношения несовершеннолетних девочек.

3. Распространение «информации» о том, что я являюсь злостным неплательщиком алиментов, отказался и не поддерживаю никаких отношений с детьми от первого брака.

4. Распространение «информации» о том, что я не забочусь о своих родителях, отбираю у мамы пенсию, обрекая ее на голодное существование (предположительно планируется распространить в интернете, с последующей перепечаткой в бумажных СМИ письма моей мамы, в которой она жалуется на непутевого сына).

5. Распространение «информации» о том, что я поддерживаю террористов, дружил и неоднократно встречался с Шамилем Басаевым (со смакованием истории, как я «прокололся» во время террористического захвата театра «Норд Ост» и что уголовное дело в отношении меня было закрыто только потому, что за меня заступились криминальные авторитеты Саляхов и Тагирьянов, которые заплатили «отпускные» за закрытие уголовного дела).

6. Распространение «информации» о том, что я дружил и обеспечивал «информационное сопровождение» деятельности криминальных авторитетов Речапова (ОПГ «Севастопольские»), Еременко, Саляхова (ОПГ «29-ый комплекс»), Тагирянова (ОПГ «Тагирьяновские»).

7. Увольнение моей супруги Лейсан Ситдиковой с ГТРК «Татарстан» и блокирование ее трудоустройства в какой-бы то ни было организации Казани.

8. Воспрепятствование изданию «Казанских вестей» - приложения к всероссийской газете «Губернские вести», зарегистрированной в Вологде.

А так же ряд других «мероприятий», в частности усиление давления на «незаконных» перевозчиков и членов Гильдии по поддержке малого и среднего предпринимательства, как людей поддерживающих меня в общественно-политической деятельности.

 Кроме того, мне было сообщено, что если в результате реализации вышеперечисленных «мероприятий» не удастся добиться поставленной цели – вынудить меня уехать из Казани, то скорей всего, меня «просто грохнут», при этом «за пределами Татарстана, например, сбросят с поезда, зальют в тебя водку и спишут на то, что сам нажрался и вывалился… прямо под колеса поезда».

….Если этот «план мероприятий» действительно существует, то предполагаю, что его разработчики преследуют цель «наказать» меня за придание огласке фактов, дающих основание предполагать, к примеру:

- существование коррупционного сговора между руководством Казани и ряда перевозчиков с целью монополизации рынка пассажирских перевозок;

- существование коррупционной составляющей при закупке большой партии автобусов китайского производства;

- использование «преимуществ должного положения» при осуществлении перелета в Европу чартерным рейсом И.Метшина и членов его семьи;

- подделку диплома об окончании Калифорнийского университета депутатом Госдумы РФ М.Загидулловым;

- что в июне 2005 года во время встречи в доме Р.Гималова (депутата ГД РФ), в которой приняли участие И Метшин, М.Загидуллова, О.Пропьев и ряд других лиц, была достигнута договоренность о смещении К.Исхакова, назначении И.Метшина мэром Казани, а в последующем и президентом Татарстана;

Кроме того, «разработчики» «мероприятий», по всей видимости, преследуют цель принудить меня отказать от намерений обратиться к Президенту РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ, в случае если расследования по моим антикоррупционным обращениям в татарстанские правоохранительные органы РТ будут спущены на тормозах, а так же отказаться от издания книги «Мэрская команда», работу над которой я практически завершил.

….События последних трех недель показали, что мой источник в центральном аппарате МВД РТ не лукавил и «план мероприятий», похоже, действительно существует. Пункты 1, 2, 7, 8 уже реализованы и продолжают реализовываться.

Пункт 1 «плана мероприятий» нашел подтверждение в публикации «Комиссованный» газеты «Аргументы недели». Распространение газеты сопровождалось письменным указанием всем киоскерам ОАО «РОСПЕЧАТЬ» «на ставнях вместо газеты «Шахри Казан» разместить…. статью «Комиссованный» (копию «просьбы» руководства ОАО «РОСПЕЧАТЬ» и снимки киосков, как эта «просьба» была выполнена - прилагаю).

Пункт 2 «плана мероприятий» нашел подтверждение в выбросе «информации» и обсуждении ее на сайте «Жалуйтесь.ру», контролируемом «ТАТМЕДИА».

Пункт 7 «плана мероприятий» нашел подтверждение в том, что Лейсан уволена и ее попытки трудоустройства блокируются службами безопасности предприятий, то есть до проверки ее профессиональных навыков и компетенции дело просто не доходит.

Пункт 8 «плана мероприятий» нашел подтверждении в том, что сотрудники татарстанской милиции выезжали в Чебоксары, в типографию, где печатаются «Казанские вести» и предположительно оказывали давление на руководство типографии с целью принуждения к отказу от печатания «Казанских вестей». Кроме того, ИО начальника криминальной милиции Ахметзянов обратился в управление ФС по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по РТ с «просьбой» проверить законность издания «Казанских вестей». Кроме того, как мне сообщили вологодские друзья, подобное обращение было и по месту регистрации издания – в УВД Вологодской области (пристальное внимание к изданию высокопоставленного сотрудника МВД РТ, конечно, лестно, но неужели криминальная милиция РТ уже переловила всех бандюганов и им больше нечего делать, как интересоваться «нет ли нарушения Закона» в издании «Казанских вестей»).

Пункт 3 «мероприятий» находит подтверждение в незаконных действия сотрудников Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ, предпринявших попытку осуществить незаконные описывание и изъятие имущества. Думаю, что в ближайшее время последует «слив информации» сначала в Интернет, а затем и в бумажные СМИ - рассказы соседей о том, что «судебные приставы конфисковали имущество Муртазина, за то что он уже десять лет не платит алиментов на содержание своих детей».

Реализация остальных пунктов «плана мероприятий» видимо следует ожидать в ноябре-декабре текущего года».

Содержание заявления уже вроде бы доведено и до руководства МВД. Поэтому-то мне посоветовали пока исчезнуть из поля зрения силовиков. Чтобы не попасть «под горячую руку».

 PS Минтимер Шаймиев, думаю, не имеет никакого отношения к этой истории. А кто – персонально - затеял эту травлю, какие ресурсы были и будут задействованы, а главное – об истинных причинах «осеннего обострения», думаю, смогу рассказать на следующей неделе. Если, конечно, доживу. 
          
        PS 2  Отвечать не смогу, выхода в интернет не будет, телефон отключен... Как говорится "не до жиру"....

Tags: 282, Гималов, Загидуллов, Коррупция, Метшин, ОПГ, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →