?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Татарстан?
июль 2011
irek_murtazin

Никогда не думал, что в Казани, в родном городе придется от кого-то прятаться. И от кого! От тех, кто вроде бы должен стоять на страже законности! Друзья в силовых структурах предупредили, что мне надо бы «залечь на дно»…. На этот раз, думаю надо прислушаться. Шалаша в Разливе у меня нет, но есть друзья-товарищи у которых можно переждать «осеннее обострение». Предпринял превентивные меры – отнес в прокуратуру РТ заявление (вх.3835 от 24.10.2008). Заявление длинное, вот только некоторые выдержки:

«…23 октября в квартиру моих родителей (где я прописан – ул. Чуйкова, дом ХХ, кв.ХХ) пытались проникнуть сотрудники службы судебных приставов…

…Одновременно с попыткой проникнуть в квартиру моих родителей, была предпринята такая же незаконная попытка проникнуть в квартиру моего фактического проживания (по адресу Столярова, д.Х, кв.ХХ). Однако 11-летний сын Булат не пустил никого в квартиру, поскольку никого из взрослых дома не было. После этого сотрудники Кировского РО СП УФССП по РТ произвели опрос соседей об мне, когда я бываю дома.

Считаю, что сотрудники Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ превысили свои должностные полномочия….

….Предполагаю, что на сотрудников Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ оказали давление с целью принудить совершить противоправные действия, высокопоставленные сотрудники МВД РТ.

Дело в том, что еще в начале октября я получил предупреждение от одного из сотрудников центрального аппарата МВД РТ, что в отношении меня будут производиться действия имеющие характер морально-психологического давления, с целью принудить меня отказаться от выпуска газеты «Казанские вести» и покинуть Татарстан.

В рамках этих «мероприятий», как сообщил мне сотрудник центрального аппарата МВД РТ на условиях анонимности, предположительно запланировано:

1. Распространение «информации» о том, что я контуженный и уволен из Вооруженных Сил СССР по состоянию здоровья.

2. Распространение «информации» о том, что я веду беспорядочную половую жизнь, в том числе принуждая к вступлению в сексуальные отношения несовершеннолетних девочек.

3. Распространение «информации» о том, что я являюсь злостным неплательщиком алиментов, отказался и не поддерживаю никаких отношений с детьми от первого брака.

4. Распространение «информации» о том, что я не забочусь о своих родителях, отбираю у мамы пенсию, обрекая ее на голодное существование (предположительно планируется распространить в интернете, с последующей перепечаткой в бумажных СМИ письма моей мамы, в которой она жалуется на непутевого сына).

5. Распространение «информации» о том, что я поддерживаю террористов, дружил и неоднократно встречался с Шамилем Басаевым (со смакованием истории, как я «прокололся» во время террористического захвата театра «Норд Ост» и что уголовное дело в отношении меня было закрыто только потому, что за меня заступились криминальные авторитеты Саляхов и Тагирьянов, которые заплатили «отпускные» за закрытие уголовного дела).

6. Распространение «информации» о том, что я дружил и обеспечивал «информационное сопровождение» деятельности криминальных авторитетов Речапова (ОПГ «Севастопольские»), Еременко, Саляхова (ОПГ «29-ый комплекс»), Тагирянова (ОПГ «Тагирьяновские»).

7. Увольнение моей супруги Лейсан Ситдиковой с ГТРК «Татарстан» и блокирование ее трудоустройства в какой-бы то ни было организации Казани.

8. Воспрепятствование изданию «Казанских вестей» - приложения к всероссийской газете «Губернские вести», зарегистрированной в Вологде.

А так же ряд других «мероприятий», в частности усиление давления на «незаконных» перевозчиков и членов Гильдии по поддержке малого и среднего предпринимательства, как людей поддерживающих меня в общественно-политической деятельности.

 Кроме того, мне было сообщено, что если в результате реализации вышеперечисленных «мероприятий» не удастся добиться поставленной цели – вынудить меня уехать из Казани, то скорей всего, меня «просто грохнут», при этом «за пределами Татарстана, например, сбросят с поезда, зальют в тебя водку и спишут на то, что сам нажрался и вывалился… прямо под колеса поезда».

….Если этот «план мероприятий» действительно существует, то предполагаю, что его разработчики преследуют цель «наказать» меня за придание огласке фактов, дающих основание предполагать, к примеру:

- существование коррупционного сговора между руководством Казани и ряда перевозчиков с целью монополизации рынка пассажирских перевозок;

- существование коррупционной составляющей при закупке большой партии автобусов китайского производства;

- использование «преимуществ должного положения» при осуществлении перелета в Европу чартерным рейсом И.Метшина и членов его семьи;

- подделку диплома об окончании Калифорнийского университета депутатом Госдумы РФ М.Загидулловым;

- что в июне 2005 года во время встречи в доме Р.Гималова (депутата ГД РФ), в которой приняли участие И Метшин, М.Загидуллова, О.Пропьев и ряд других лиц, была достигнута договоренность о смещении К.Исхакова, назначении И.Метшина мэром Казани, а в последующем и президентом Татарстана;

Кроме того, «разработчики» «мероприятий», по всей видимости, преследуют цель принудить меня отказать от намерений обратиться к Президенту РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ, в случае если расследования по моим антикоррупционным обращениям в татарстанские правоохранительные органы РТ будут спущены на тормозах, а так же отказаться от издания книги «Мэрская команда», работу над которой я практически завершил.

….События последних трех недель показали, что мой источник в центральном аппарате МВД РТ не лукавил и «план мероприятий», похоже, действительно существует. Пункты 1, 2, 7, 8 уже реализованы и продолжают реализовываться.

Пункт 1 «плана мероприятий» нашел подтверждение в публикации «Комиссованный» газеты «Аргументы недели». Распространение газеты сопровождалось письменным указанием всем киоскерам ОАО «РОСПЕЧАТЬ» «на ставнях вместо газеты «Шахри Казан» разместить…. статью «Комиссованный» (копию «просьбы» руководства ОАО «РОСПЕЧАТЬ» и снимки киосков, как эта «просьба» была выполнена - прилагаю).

Пункт 2 «плана мероприятий» нашел подтверждение в выбросе «информации» и обсуждении ее на сайте «Жалуйтесь.ру», контролируемом «ТАТМЕДИА».

Пункт 7 «плана мероприятий» нашел подтверждение в том, что Лейсан уволена и ее попытки трудоустройства блокируются службами безопасности предприятий, то есть до проверки ее профессиональных навыков и компетенции дело просто не доходит.

Пункт 8 «плана мероприятий» нашел подтверждении в том, что сотрудники татарстанской милиции выезжали в Чебоксары, в типографию, где печатаются «Казанские вести» и предположительно оказывали давление на руководство типографии с целью принуждения к отказу от печатания «Казанских вестей». Кроме того, ИО начальника криминальной милиции Ахметзянов обратился в управление ФС по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по РТ с «просьбой» проверить законность издания «Казанских вестей». Кроме того, как мне сообщили вологодские друзья, подобное обращение было и по месту регистрации издания – в УВД Вологодской области (пристальное внимание к изданию высокопоставленного сотрудника МВД РТ, конечно, лестно, но неужели криминальная милиция РТ уже переловила всех бандюганов и им больше нечего делать, как интересоваться «нет ли нарушения Закона» в издании «Казанских вестей»).

Пункт 3 «мероприятий» находит подтверждение в незаконных действия сотрудников Кировского и Ново-Савиновского РО СП УФССП по РТ, предпринявших попытку осуществить незаконные описывание и изъятие имущества. Думаю, что в ближайшее время последует «слив информации» сначала в Интернет, а затем и в бумажные СМИ - рассказы соседей о том, что «судебные приставы конфисковали имущество Муртазина, за то что он уже десять лет не платит алиментов на содержание своих детей».

Реализация остальных пунктов «плана мероприятий» видимо следует ожидать в ноябре-декабре текущего года».

Содержание заявления уже вроде бы доведено и до руководства МВД. Поэтому-то мне посоветовали пока исчезнуть из поля зрения силовиков. Чтобы не попасть «под горячую руку».

 PS Минтимер Шаймиев, думаю, не имеет никакого отношения к этой истории. А кто – персонально - затеял эту травлю, какие ресурсы были и будут задействованы, а главное – об истинных причинах «осеннего обострения», думаю, смогу рассказать на следующей неделе. Если, конечно, доживу. 
          
        PS 2  Отвечать не смогу, выхода в интернет не будет, телефон отключен... Как говорится "не до жиру"....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Абсолютно правильно, Ирек!
Держись!
Удачи!..

Ирек! Это явно не МШ, но кому-то ты перешел дорогу
и похоже они настроены серьезно
Держись!

Да, наместник разошелся и расходился

Все делается с ведома наместника Шаймиева, а все остальные - мелочь пузатая. А наместник действует точно по рецепту своего учителя Сталина: нет человека, нет проблем. Правильно делаете, что ложитесь на дно. Свободная и независимая печать не могут в принципе существовать при диктатуре, как бы вы не противились называть это своим названием. Играть в "независимую печать" может только один господин, хитрый и предприимчивый помощник наместника, получивший недавно в награду хорошую квартиру. А вам это не позволяется - слишком много знаете. Вы - кость в горле. Несмотря на ваши агрессивные выступления по моему адресу, я считаю, что вы пока что единственный оппозиционный лидер в колонии Татарстан, осмелевшийся бросить вызов наместнику. А все остальные - подставные куклы.

Re: Да, наместник разошелся и расходился

Правильно делаете, что ложитесь на дно.
Свалить подальше от проблемы -- правильно?! Да, это стиль настоящего мужика, свалить подальше в случае проблем, самоустраниться. Очень по мужски это.

(Deleted comment)
у нас какое-то полицейское гос-во. а потому что общество пассивно. всем всё пофиг.

Придумайте уж поинтереснее что-нибудь для самопиара себя и своих книг.

Если, конечно, доживу.
Доживёте, куда вы денетесь. :)

Удачи, Ирек! Мы с тобой!

Хм

(Anonymous)
А тем не менее ТОТ, кому это надо было, своей цели добился.
Ирек Муртазин, на какое-то время, нейтрализован.
А за это какое-то время ой чего можно успеть.

"Охота на ведьм" начинается, как бы не превратился татарстан в такую же "восточную полудеспотию", что звервствует в соседней Башкортии..

Мда...
Удачи.
Если чем могу помочь - скажите.

Ирек есть много способов выхода в интернет анонимно.

Держись, братишка.
Ты на своем участке фронта.


Вы не знали что у нас в Татарстане давно правоохранительные органы занимаются такими вещами? Об этом мало кто говорит и многим это не верится, так думал и я когда сам не столкнулся с подобной ситуацией. Произошло все очень банально. Наша фирма оказывала услуги одному заводу который находится под крышей (я не буду называть фамилии)людей из правительства. Возник спор по поводу оплаты, хозяин завода просто не захотел оплачивать наши услуги, нарушил договор. Мы подали на это предприятие в суд. И тут началось, с таким беззаконием я никогда не встречался, возбудили на нас уголовные дела из воздуха, по фактам которых не было в реальной жизни, начали незаконное преследование, не дали тем самым выступить нам в суде по нашему иску, люди этого хозяина завода предоставили в суд ложные, придуманные факты, тем самым ввели суд в заблуждение, а может и просто купили (все просто: мы сделали работу, претензий нет, нам не оплатили, по договору) в общем в иске отказали. После чего начались подбросы моим друзьям наркоты, патронов и т.д. Дела которые возбуждали на нас разваливались в замен возбуждали новое и т.д. Один из наших людей почему то повесился (или повесили). В общем они натворили столько всего. Ждем закона о коррупции. Это все в Татарстане.

Как в былые времена...аппарат работает.

в былые времена работали тоньше... и не переходили на личности... и семьи не трогали...

Ирек насмотрелся фильмов про заговоры и решил примерить на себя))

Ирек, может все-таки проше в Канаду или в Австралию?