Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

ФСБ взрывает Украину?

СБУ сообщила о задержании завербованного Россией жителя Харькова, который готовил теракт в метро.


ФСБ взрывает Украину фото СБУ


На сайте СБУ написано, что «спецслужбы России завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов» .

СБУ установило, российские спецслужбы заплатили завербованному украинцу 15 тысяч долларов и передали ему взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила.  Правда, СБУ смогли заменить взрывчатку на муляж... (отсюда).

Интересно видео, выложенное на сайте СБУ.




Вот несколько скриншотов.

По лестнице поднимаются двое. Один из них – взрывник, второй, видимо, сотрудник СБУ.

ФСБ взрывает Украину00


Оперативник заваливают одного, второй их не интересует.

ФСБ взрывает Украину0

ФСБ взрывает Украину 1


Но, видимо, попросили полежать и второго. Его тоже укладывают на пол.

ФСБ взрывает Украину 2

ФСБ взрывает Украину

То есть задержанных – двое. Но на сайте СБУ речь только про одного. Второй – сотрудник или агент СБУ?

Если СБУ знает, что взрывнику заплатили 15 000 долларов, если смогли поменять взрывное устройство на муляж, невольно напрашивается вопрос, почему не задержали того, кто передавал деньги и взрывчатку?

История с предотвращенным терактом в Харькове сильно похожа на историю «убийства Бабченко», когда заказчик-агент СБУ заплатил организатору-агенту СБУ, который нанял киллера-агента СБУ...

Мне не понятно, зачем ФСБ кого-то вербовать на Украине, когда в России полно отморозков (вернувшихся с Донбасса, например), которые за 15 000 долларов и до Харькова доберутся, и взрывчатку заложат?

К слову, сегодня стало известно, что украинца Павла Гриба приговорили в России к 6 годам колонии по делу о подстрекательстве к теракту.


Фото: Александр Кохан / «Громадское» отсюда

Уголовное дело в отношении Павла Гриба  – по-моему, такое же мутное, как и задержание жителя Харькова, который готовил теракт в метро по заданию ФСБ....

Tags: Провокация, Россия, СБУ, Теракт, Украина, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусороносец?

    На борту стоявшего на ремонте в Мурманске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Огонь, вспыхнувший на…

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →