?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круговорот вранья
июль 2011
irek_murtazin
Любитель рыбалки в заповеднике, прокурор ЯНАО Александр Герасименко получил от Генпрокурора России поручение разобраться с депутатским запросом председателя Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.





Харитонов-то депутатский запрос Чайке направил. Но Чайка переправил запрос на Ямал, понадеялся на Герасименко. Но тот, похоже, вертел на  ….   и Чайку,  и Харитонову. И ответил, мол, отвалите от меня.
«Нарушений не установлено…»

ЯНАО ответ депутату


Ну зачем так врать-то? Если не было нарушений, за что тогда Чайка объявил строгий выговор Герасименко?



«Прокурором Ямало-ненецкого автономного округа Герасименко А.В. на протяжении нескольких лет инициировались проверки группы компаний Ситникова при отсутствии законных оснований», — написал Чайка в мотивировочной части приказа и подчеркнул, что по результатам этих незаконных проверок «возбуждено более пятидесяти дел об административных правонарушениях» по вопросам, находящимся за пределами полномочий прокурора округа.

Отметил Юрий Чайка и недостатки расследования покушения на Ситникова.

«Органом следствия не обеспечена полнота расследования, допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. <…> Акты прокурорского реагирования вносились несвоевременно, а лишь по итогам рассмотрения жалоб. Направленные в 2015 году требования об устранении нарушений закона не способствовали активизации следствия».

«…Существенные нарушения в расследовании, <…> неоправданная волокита, имеющие место практически во всех изученных делах, свидетельствуют о ненадлежащем уровне осуществления надзора <…> и об отсутствии должного контроля со стороны прокурора Ямало-ненецкого автономного округа».

Юрий Чайка обратил внимание, что его подчиненный, руководящий прокуратурой Ямала, «ненадлежаще» исполняет свои обязанности, что в итоге оборачивается нарушениями федерального законодательства. Генеральный прокурор России так и написал:  «Выявленные грубые нарушения федерального законодательства <…> обусловлены ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, снижением требовательности и контроля за работой подчиненных со стороны прокурора ЯНАО Герасименко…»...

В общем, продолжаю следить за ЯНАО, вотчиной прокурора Герасименко, которому, глубоко плевать и на Чайку, и на Бастрыкина, а тем более на каких-то там депутатишек…


Recent Posts from This Journal

  • Мистика?

    1434 год. Ян ван Эйк пишет картину «Портрет четы Арнольфини». С 1842 года картина выставлена в Лондонской национальной галерее. Но…

  • Поддержанты…

    100 тысяч человек вышли на проспект Сахарова на митинг-концерт в честь Дня российского флага. По количеству участников акция поддержки…

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да, на депутатишек именно -плевать

так ведь и на Чайку с Бастрыкиным тоже...

Выдавливайте из себя Сталина,товарищ Муртазин.
))

нечего выдавливать-то... Иначе, предлагал бы расстрелять, как врага народа... Не предлагаю же...

ЯНАО далеко
можно и повертеть их на ...

Ага, а кругом - тундра...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а ему все божья роса, неужели не понятно?

Всему есть свой предел и здесь он когда-нибудь наступит. Надеюсь у Ситникова получится достучаться до Москвы и Герасименко придётся сушить сухари.

С Герасименко уже всё давно понятно, его уже давно оценили по его делам. Разочаровывает, что наверху там кроме того, чтобы пальцем грозить больше никаких решительных действий не происходит. В чём причина? Для меня это загадка. А эта история с депутатом это всё семечки для горепрокурора ямальского, он умеет заворачивать дела.

кто-то , может, и оценил, а в Гепрокуратуре - пока нет... Держат Герасименко, видимо, лучше кадров у Генпрокуратуры просто нет, другие, видимо, и того хуже...

  • 1