?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Два коррупционера…
июль 2011
irek_murtazin
В Москве разоблачили бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, адвокаты которого, не торгуясь, предложили не сажать их клиента в тюремную камеру и отпустить под залог в миллиард рублей…. Но суд то ли сумма залога не устроила, то ли еще что, но Абызова отправили в СИЗО.



Абызов


Но суд то ли сумма залога не устроила, то ли еще что, но Абызова отправили в СИЗО. Хотя это не правильно. Миллиард - это лучше, чем лишний рот в СИЗО...

Абызов в суде

Казань тоже не отстает. Там тоже отчитались об успехах в борьбе с коррупцией, доложив о разоблачении заведующей сельской библиотекой в Кукморском районе Татарстана, которая «из корыстной заинтересованности» и для улучшения отчетности почти шесть лет фиктивно выдавала книги сельчанам.

Меня спросили, что я думаю про разоблачении библиотекаря-коррупционера?

Ответил:

- В Татарстане своеобразно борются с коррупцией. Это все равно, как если бы в лесу объявили вегетарианство, а следить за исполнением закона поставили волков. У них в преступниках-мясоедах всегда числятся зайцы, - не удержался от аллегории журналист и блогер Ирек Муртазин. - Понятно, что борцам с коррупцией тоже надо выполнять план. Для них вывод 4 млрд рублей из страны, в котором подозревается сейчас бывший министр Открытого правительства России Михаил Абызов, - это эпизод. И приписка читательских душ сельским библиотекарем, который получает грошовую зарплату, - тоже эпизод. На бумаге - оба коррупционеры. Я не знаю, что с этим делать. Это беда, что мы не можем четко определиться с понятием «коррупция». Слава богу, хотя бы коробки конфет, подаренные учителям или врачам, перестали считаться взятками. Но дальше этого мы не сдвинулись. Россия до сих пор не ратифицировала антикоррупционную конвенцию ООН, в которой под коррупцией понимается использование служебного положения в личных целях. Поэтому наши правоохранители не считают коррупцией то, что, например, чиновник получил землеотвод в лесу Борового Матюшино или что его жена на его же служебной машине катается по фитнес-клубам и торговым центрам. Зато успешно ловят коррупционеров-библиотекарей... (отсюда)

На снимке: Михаил Абызов. Еще не в СИЗО. Фото отсюда   Он же, но уже перед самой отправкой в СИЗО. Фото отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Казна пустеет, места у кормушки все меньше. Падают в небытие под видом борьбы с коррупцией менее преданные и менее значимые.

Переживаете за казну России?

Ирек! Ты же тока сам сказал- что это фейк....

ну зачем врать-то? фейк - что его заманили в Россию...

Миллиард - это лучше, чем лишний рот в СИЗО...
ваще то Абызов скомуниздил 4 хулиарда..
Где деньги, Зин?

миллиард - это лучше, чем ничего... вероятность, что в казну вернут 4 ярда - не велика...

Смешно, когда жулики играют в "министров", "разоблачителей", "судей", "адвокатов", а кто-то об этом пишет без кавычек.

Edited at 2019-03-27 05:28 pm (UTC)

именно
и взяли Абузова не из-за коррупции, а по политическим мотивам
брали бы за коррупцию, села бы вся элита, и в ходе следствия выходили бы и на себя

Edited at 2019-03-27 05:51 pm (UTC)

воровал политически мотивировано?

Библиотекаря надо наградить, не дала прикрыть очаг культуры за ненадобностью, сохранила фонды.
Иначе все бы списали и сожгли, как не пользующееся спросом у населения.

резонное замечание!

В Татарстане просто нет больше никакой коррупции, только такая осталась, что там по мелочам малообразованные и малообеспеченные занимаются этим.
В остальном везде идеальный порядок.

Интересно: Дворкович вернется с Тенерифе?☻

Дворкович - это друг Собчак?
Хороший человек.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

антикоррупционную конвенцию ООН, в которой под коррупцией понимается использование служебного положения в личных целях."

так библиотекарь как раз использовал служебное положение. а абызову его должность не позволяла украсть деньги у энергетических компаний, там какой-то другой механизм был.)

про Конфенцию

Статья 20. При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

расскажи, как обогатился библиотекарь

Абызова разве обвиняют в коррупции?

увы не мытая россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые ......... все сказано в стихах Лермонтова


Какой-то тупой Вексельберг, с 2011 ему впаривали пустышку, а он только в 2019 чухнулся. Как же он, такой балбес, миллиарды нажил. Неужто... украл?

по нему тоже СИЗО уже скучает?

Ирек, а эта газета не могла бы напечатать формулу вашего справедливого государства? Только без заезженных"свободные выборы на фоне борьбы с коррупцией" Вот настаиваю:)