Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Два коррупционера…

В Москве разоблачили бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, адвокаты которого, не торгуясь, предложили не сажать их клиента в тюремную камеру и отпустить под залог в миллиард рублей…. Но суд то ли сумма залога не устроила, то ли еще что, но Абызова отправили в СИЗО.



Абызов


Но суд то ли сумма залога не устроила, то ли еще что, но Абызова отправили в СИЗО. Хотя это не правильно. Миллиард - это лучше, чем лишний рот в СИЗО...

Абызов в суде

Казань тоже не отстает. Там тоже отчитались об успехах в борьбе с коррупцией, доложив о разоблачении заведующей сельской библиотекой в Кукморском районе Татарстана, которая «из корыстной заинтересованности» и для улучшения отчетности почти шесть лет фиктивно выдавала книги сельчанам.

Меня спросили, что я думаю про разоблачении библиотекаря-коррупционера?

Ответил:

- В Татарстане своеобразно борются с коррупцией. Это все равно, как если бы в лесу объявили вегетарианство, а следить за исполнением закона поставили волков. У них в преступниках-мясоедах всегда числятся зайцы, - не удержался от аллегории журналист и блогер Ирек Муртазин. - Понятно, что борцам с коррупцией тоже надо выполнять план. Для них вывод 4 млрд рублей из страны, в котором подозревается сейчас бывший министр Открытого правительства России Михаил Абызов, - это эпизод. И приписка читательских душ сельским библиотекарем, который получает грошовую зарплату, - тоже эпизод. На бумаге - оба коррупционеры. Я не знаю, что с этим делать. Это беда, что мы не можем четко определиться с понятием «коррупция». Слава богу, хотя бы коробки конфет, подаренные учителям или врачам, перестали считаться взятками. Но дальше этого мы не сдвинулись. Россия до сих пор не ратифицировала антикоррупционную конвенцию ООН, в которой под коррупцией понимается использование служебного положения в личных целях. Поэтому наши правоохранители не считают коррупцией то, что, например, чиновник получил землеотвод в лесу Борового Матюшино или что его жена на его же служебной машине катается по фитнес-клубам и торговым центрам. Зато успешно ловят коррупционеров-библиотекарей... (отсюда)

На снимке: Михаил Абызов. Еще не в СИЗО. Фото отсюда   Он же, но уже перед самой отправкой в СИЗО. Фото отсюда

Tags: Кадровая политика, Коррупция, Расследование, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →