?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Войны профессионалов
июль 2011
irek_murtazin
дракон

Сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства Хабаровского края. А в Москве задержали академика РАН, советника президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, 18 лет с 1991 по 2009 год трудившегося главой Хабаровского края. Ишаева подозревают в злоупотреблениях при лесозаготовках,

А вчера арестовали экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и и создании преступного сообщества.

А до этих арестов был разгром клана Арашуковых. Тоже с арестами


Внешне эти аресты выглядят активизацией борьбы с коррупцией. Но только внешне. Потому как у меня нет сомнений, что в стране создана такая система, что у нас можно сажать абсолютно любого чиновника с уровня мэров городов ... Тут я полностью согласен с Минтимером Шаймиевым, который однажды произнес, что если председатель колхоза проработал месяц, и его еще не за что посадить, значит он бездельник….

И поэтому аресты Абызова и Ишаева хоть и выглядят активизацией борьбы с коррупцией, на самом-то деле, думаю, это проявление обострения межклановых войн. В российской византийщине эти войны никогда не прекрашаются. Но когда дело доходит до арестов и посадок – это говорит о том, что профессионалы клановых войн уже исчерпали все «мирные» способы ведения боевых действий.

Увы, к системной борьбе с коррупцией все эти аресты не имеют никакого отношения. Потому что если в стране начнется системная борьба с коррупцией, придется строить новые спецколонии для мэров, губернаторов, федеральных чиновников…. Как действующих, так и бывших…

Рис.отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Дак ежели рубить бОшки ВСЕМ вертикально властным ВОРАМ, тады во власти вообще никого не останется..!

когда они пересажают друг друга,придет Навальный и наведет порядок?

Прошедшие выборы лишили власть тормозов, что хочу - то и ворочу. И возглавляет этой паровоз, летящий на всех парах в конец туннеля, президент и премьер. Безнаказанность и бесконтрольностью власти поражают коррупционные скандалы, на что Путин с понятным только ему юморком на голубом глазу справишает: «И что?», когда его попросили прокомментировать скандал с хулиардами Ролдугина.

выборы еще вроде бы не прошли? или голосование 31 марта - это формальность? голоса уже подсчитаны, протоколы оформлены? президент Украины выбран?

битвы за ресурсные базы?

не совсем...Те же Ишаев с Абызовым никакого отношения к ресурсным базам не имеют... Первый близок к Чубайсу, второй - к Сечину... Думаю, что сигналы кланам, в которые они были встроены...

Текущая кормовая база слишком скудная,чтобы прокормить растущую армию чиновников с их растущими аппетитами.Поэтому и экспроприируют экспроприаторов предыдущего поколения - экс-министров,экс-губеров,успевших хапнуть в своё время.

если бы все было так примитивно просто, проще было бы позакрывать и "раскулачить" Вексельбергов, Дерипасок да Потониных...

Сначала неполживая общественность и примкнувшие к ней левотюкнутые чудики стонали про то, что в России не борются с коррупцией, сплошь и рядом её разгул, а теперь после арестов жирных котов из правительства и не только объясняют тем, что это пыль в глаза

так это и есть пыль в глаза, что не так-то?

Мудрый человек, Шаймиев. Низкий поклон ему и добрые пожелания!

вы готовы ему руки целовать?

Как то пока без огонька. Народ то не об Абызове и Арашукове мечтал, а о Чубайсе. Вот когда рыжего проведут в наручниках народ загудит.

Эт точно... После Гитлера Чубайс на первом месте у "любви" народной.

Еще на севере Москвы в своей квартире был найден мертвым генерал-майор ФСБ. Случайность? Не думаю©☻

Edited at 2019-03-28 07:51 am (UTC)

он еще неделю назад помер... сердце

экономика под силовиками и госсмонополии, проглощение среднего бизнеса, народу оставят только мелкие артели по починке обуви, часов и одежды - похоже на сворачивание НЭПа в 1926-29 гг )))
Потом перекроют границу и отберут у населения золото и валюту. Или в процессе.
Убийства и похищения сбежавшей элитки продолжаться и впредь.
так вижу

это Ишаев с Абызовым - средний класс? Вы ничего не путаете?

Надо будет сегодня прямой эфир Нэвэльного послушать. Наверняка от скажет пару слов об этом случае.

можно и послушать... может, и скажет, почему не сказать-то? он и раньше про Абызова вроде бы говорил...

Как гарится, лучше поздно, чем никогда или, раньше сядишь - раньше выйдешь.

Чубайса на нары. )

Думаю, гораздо хуже. Зачищается площадка от тех, кто лично не связан с ВВП. Медведевские, ельцинские (семейные) кадры: Магомедовы, Абызов, Ишаев. Сначала разрешили (подтолкнули) запачкаться, теперь этим пользуются.

Власть портит людей. Поэтому порядочных в ней нет.