Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Противостояние 2

                 27-28 октября был в Набережных Челнах. Когда возвращался в Казань, неожиданно вспомнил фильм Мэла Гибсона «Апокалипсис». Тот момент, когда герой фильма, как обезумевший заяц бежал от преследователей и вдруг его осенило, что он в своих родных джунглях, и что самый свирепый, чудовищный и беспощадный его враг – не дикари, бегущие по пятам, а его собственный страх… Вот и я – в родных «джунглях». И не буду больше ни от кого прятаться. Днем. А ночью, увы – ОНИ короли, потому что ночь – время полного беспредела.
                   На подъезде к Адмиралтейке, звонит жена. Говорит, что пришли судебные приставы, хотят описать имущество…. Говорю, успокойся и никого не пускай. Скажи как есть: я в квартире не прописан, дома не ночую…. И это правда. Прикинул, что если у друзей и хороших товарищей (а критерий – один единственный, что не сдадут спящего) ночевать хотя бы по одной ночи, то как раз до Нового года проблем с ночлегом не будет…. 
                   Жена перезванивает. Говорит, что ее пугают, что будут вынуждены вырезать автогеном дверь… В течение получаса к дому подъезжает с десяток машин. Но приставы и сопровождавшие их силовики уже уехали, защищать квартиру, в которой я не прописан, не пришлось….
             
Сегодня 29 октября разговаривал с домоуправом. Связь была никудышной, разговор все время прерывался, пришлось несколько раз перенабирать номер. Рассказала, что написала сегодня объяснительную, что уже больше недели меня не видела. А еще говорит, спросила, что ко мне привязались. Ей ответили:
- Алиментов не платит…
- И давно возбудили производство? – уточнила домоуправ.
- В августе - соврали приставы.
- У меня в доме уже полгода, как производство возбуждено на одного владельца квартиры, он несколько лет квартплату не платит, а вы еще ни разу не приходили, он в ус не дует…
                   Слепить из меня «злостного неплательщика алиментов», думаю, не удастся. Уезжая в Челны, оставил все документы (о доходах и ОФИЦИАЛЬНО перечислениях алиментов) специалисту по семейному праву. Те времена, когда алименты перечислялись по 35-40 тысяч рублей ежемесячно, специалист честно признался, что он даже смотреть не стал. Так пробежал глазами по диагонали…. А по последним годам, подсчитал, что называется до копейки, и у него получилось, что долгов у меня нет (это ведь без учета карманных денег, которые я регулярно даю «мимо» бывшей супруги, без учета оплат «напрямую» крупных сумм, например, поездку дочери в США).
                   Честно говоря, противно оправдываться, но приходится….
                   Что там у НИХ дальше по плану?

Tags: Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments