Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Читательский парадокс

Дружба

Расследование об ОПГ «Таганские», которым я занимался с осени прошлого года, забралось на вершину ТОПа самых читаемых материалов «Новой».



ТОП 6 Новой 28 марта 2019

Расследование уже прочитали более 200 000 читателей. И это притом, что публикацию пришлось форсировать из-за изъятия схрона с оружием… Еще не мало вопросов, ответы на которые я  продолжаю искать...

А вот расследование о рынке «Москва» и гостинице «Дружба», в котором работал китайский «расчетный центр» с оборотом в десяток миллионов долларов в день прочитали в два раза меньше читателей – около 100 000.

К слову, на это журналистское расследование ушло куда больше времени. Аккумуляцией денег на рынках Москва, Садовод, Фуд-сити и использования криптовалюты для транзита денег в Китай, заинтересовался еще летом 2017 года. Именно летом 2017 года в Греции арестовали россиянина Александра Винника. Арестовали по запросу США. Американские власти обвинили Винника в отмывании 4 миллиардов долларов при помощи биржи криптовалют BTC-e. А у меня появилась информация, которую надо было проверить: якобы, именно на бирже BTC-e специалисты китайских «расчетных центров» на московских рынках покупали криптовалюту…

По этому расследованию еще тоже есть вопросы, на которые у меня пока нет ответов. Продолжаю заниматься и этой историей...

Почему историю про «таганских» прочитали в два раза больше читателей, чем историю про расчетный центр» под крышей «Дружбы»? Это потому что интерес читателей к родному отечественному криминалу больше, чем к российско-китайским денежным потокам?

Tags: Китай, Криминал, Новая газета, Расследование, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин в бронежилете?

    Озабоченные здоровьем президента России бурно обсуждают диагноз Путина. При этом из анамнеза – несколько фотографий и видеозаписей, сделанных…

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

  • В какой России живет Путин?

    На заседании Совета по правам человека Путин заявил, что летние московские протесты могли привести к вооруженным столкновениям. Так и сказал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments