?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я в ФСБ сходил
июль 2011
irek_murtazin
В небольшом кабинете на третьем этаже  меня встретили трое сотрудников и два портрета Дзержинского. Один – на картине, второй – на настенном календаре. Двое сотрудников ушли, остались мы вчетвером: двое Дзержинских , я и старший следователь тюменского управления ФСБ, который специально прилетел в Москву, чтобы изъять у меня флешку с секретными документами из прокуратуры ЯНАО. Теми самыми , одну из страниц которых я обнародовал еще в сентябре прошлого года…


Флешку изъяли. И даже вручили мне копию протокола об этом следственном действии.

ФСБ 1

Но кроме изъятия флешки меня еще и допросили (копию протокола, увы, не выдали, УПК это не предусмотрено).

Оказывается, уголовное дело про утечку  документов с грифом «секретно» было возбуждено еще до моей публикации. Какая-то женщина прислала документы в Генпрокуратуру, откуда материалы и поступили в тюменское управление ФСБ, разберитесь, мол...

Естественно, прозвучал вопрос, знаком ли я с такой-то, не передавал ли ей или еще кому-то копии документов, попавших ко мне, и как они ко мне попали.

Честно ответил, что таинственную женщину не знаю, документов никому не передавал, а кто их передал мне, уже не помню, давно это было, еще в августе прошлого года. Помню только, что какой-то мужик лет 50-ти, на «Чистых прудах»…

А еще были вопросы, из которых я понял, что следствие разрабатывает версию, что документы были то ли похищены, то ли вынесены из прокуратуры Нового Уренгоя.

Меня спросили, бывал ли я в Новом Уренгое. Ответил, что бывал. И не раз. К примеру, в июне 2018 года. Когда собирал материалы для публикации о переправе через реку Пур в районе поселка Уренгой. И что после этой командировки была публикация «Ход мостом».

Еще спросили, знаком ли я с Олегом Ситниковым, не он ли передал мне секретные документы, и говорили ли мы с ним об этих документах.

Тоже честно ответил, что познакомился с Ситниковым в июне 2015 года на экономическом форуме в Санкт Петербурге. Тогда-то и узнал о покушении на него, о том, что он чудом выжил, получив 19 ножевых ранений…

После питерского форума слетал в Новый Уренгой, а вскоре была публикация «Тики «ликвидаторов», после которой постоянно держу Ямал в поле своего внимания. И не собираюсь задвигать этот регион на периферию своего внимания, пока не будет раскрыто покушение на Ситникова. Что кроме Ситникова в ЯНАО у меня появилось много читателей, которые периодически передают мне документы и материалы… Как получилось с документами о сантехнике для губернаторской резиденции, с секретными прокурорскими документами.  Эти документы мне передавал не Ситников.

Следователь спросил, и записал в протокол вопрос, готов ли я пройти полиграф? Ответил, что готов, хоть прямо сейчас…

В общем, в здании управления ФСБ по Москве и Московской области, где следователю из Тюмени выделили комнатушку с двумя портретами Дзержинского, провел часа два…  Когда поднимался на 3 этаж, спускался, шел по коридорам, прислушивался...  Но ничего не услышал, кроме  какой-то подозрительной тишины. Может, у них там в кабинетах, а тем более подвалах хорошая звукоизоляция?


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Все вполне спокойно и буднично, никто никого в казематах не расстреливает.

ага, была какая-то подозрительная тишина...

Про убийство Кеннеди вопросов не задавали?

Лучше бы Ирек спросил кого на Украине выберут.

Хорошо, что живым дали уйти.

наверняка Муртазина завербовали!

Ох, боюсь я этих тихих коридоров.

Суши сухари, Ирек. Если дело дойдёт до суда, впаяют по полной. Ещё и как рэцэдэ оформят, и поедешь ты в столыпине на строгий режим…

у меня сухари всегда насушены, мало лич его...

..хорошая подвальная звукоизоляция...

..ну дак.. Кому из проходящих мимо дверей следаков приятно слышать стадвадцатитрёх децибельные вопли свидетелей...

Фсбшники, они же переименованные чекисты - основная защищающая власть сила, которая корнями своими уходит ещё к ленинской партии убийц и обманщиков. Они держат под колпаком весь россиянский народ, который в большинстве своём недалекий, ограниченный, невзыскательный.
Всюду их глаза и уши, везде процветает стукачество. Всеобщий страх породил всеобщую подлость.

Вы к этому блогу по работе прикреплены или от души злобствуете.
"россиянский народ, который в большинстве своём недалекий, ограниченный, невзыскательный" - расизм?

(Deleted comment)
если информация выложена в нете . какой прок от флешки ?

Они ни черта не понимают в ИТ.

Главный вопрос - ТА САМАЯ ли это флэшка??

небось этих фэшек туча. копии себе оставил

радуйся, что выпустили, считай повезло

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Заинтересовались и будут разбираться по сути проблемы?

понятия не имею... вроде бы настроены решительно...

Копии то себе сняли, конечно же?

Аха- ха- ха, сидел на фоне портретов Дзержинского. Паралельная реальность прямо таки, Дзержинский воров и жуликов расстреливал, а эти уроды защищают. Как можно до такого низкого состояния докатиться в стране, где блять Государственная Безопастность защищает людей, которые и обворовывают это государство, вместо того что бы искать и наказывать воров.

Чекисты - такие же работяги, как и слесари-строители. Они пашут по черному, добывают улики.
А потом дело передается в прокуратуру и угадайте - чем все заканчивается?
В 2008 году я давал показания, которые затрагивали деятельность главы одного сельского района и его нескольких подчиненных. Речь шла о крупномасштабном воровстве земель сельхозназначения. Мне прямо сказали, что дело до суда они не смогут довести, прокуратура остановит.

Короче, завербовали тебя. Какой псевдоним придумал?


Давно уже. Он под ним пишет, фигли... 8)

Они ж теперь врагов через тырнет ищут

Поэтому и тишина. Компы тихие, китайские.