?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
СБУ захватила журнал maxim_nm?
июль 2011
irek_murtazin
Похоже, что журнал maxim_nm захватили оперативники СБУ. Во всяком случае, у тех, кто ведет журнал сегодня, нет идей свежих «исследований» о том, каким отвратительным был СССР.  Есть только идеи  о том, как повезло Украине с Порошенко, и какое замечательное светлое будущее ждет Украину…


Минск Немига

Вот и сегодня в maxim_nm выложено  «исследование» «Что на самом деле происходило в советских школах». Это дословная копия записи, которая уже выкладывалась в октябре 2017 года. Правда, тогда у «исследования» был другой заголовок: «Вся правда про советские школы». Ну и фотографии в сегодняшнем посте новые. Впрочем, они такие же, по-советски наворованные, без указания авторов и источников.

И сегодня,  и в октябре 2017 вранье, что это  «самый полный и правдивый рассказ о том, что представляли собой советские школы».

Правды в этом «исследовании» ровно столько, сколько и в утверждении «все жители Минска – вруны и воришки», сделанном только на том основании, что в журнале maxim_nm, заведенном жителем Минска, много вранья и ворованных фотографий. На самом-то деле лгунов и воришек в Минске  не больше, и не меньше, чем в Москве или Киеве...

В общем, по-прежнему, переживаю я за ментально советского блогера, который начинал вести журнал maxim_nm . Он жив-здоров? Не кормит рыбок на дне Немиги?

На снимке: Минск, река Немига, вид с 21го этажа гостиницы «Беларусь». Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ты троллишь? только у нас в Казани было полно школ выпускники которых прекрасно говорили хоть на английском,хоть на немецком,хоть на французском. А Максимка пишет, что советские школьники после школ вообще не знали языков. Это же вранье. Не зная в совершенстве иностранный язык нельзя было поступить в МГИМО

Для поступления в такой ВУЗ как МГИМО готовились с репетитором. Ну или надо быть вундеркиндом, чтоб в обычной школе изучить полноценно язык. Про "в совершенстве" уж ты совсем приврал.
Это после гимназии до революции действительно выпускники свободно говорили на иностранном языке.

кто хотел учить,тот учил. вот я не хотел и не учил, до сих пор жалею, а были у нас в классе такие, кто учил и выучил

Тем более, что язык, изучавшийся в советских школах, был не английским. Это был русский язык, записанный английскими словами в соответствии с правилами британской грамматики. Так сказать, транслитерация 80-го уровня. Но так не говорили ни в одной из англоязычных стран. Просто надо сравнить издававшуюся в СССР газету Moscow News с британской коммунистической газетой (которая тоже продавалась в СССР) Morning Star. Школьная программа позволяла читать первую, но никак не вторую. Разумеется, анекдот про «Вич воч? Сач мач» — это преувеличение. Но не слишком сильное.

Я еле-еле по-английски шпрехаю, мои одноклассники и сокурсники тоже.

кто хотел знать язык, тот и тогда учил,кто не хочет знать, и сейчас не знает

Не включайте путина, не уходите в сторону от темы обсуждения.

вообще-то темой было беспокойство за Максима, что пропал парень, в журнале его выкладывается старье

Вообще то, основная мысль Ирека была, что Максим врёт. Ни одного факта ни он ни вы не предоставили. Просто по-путински балаболите.

Я знаю этот "прекрасный" английский. Учителя свободно говорить не могли, на слух вообще не воспринимали. А Вы про выпускников.

По поводу языков все правда. В моей школе их никто не знал. А уж от акцента англичанки как уши резало.

У вашей англичанки был хотя бы русский акцент. У нашей — и вовсе армянский :)

Вопрос стимула. Я вот откровенно на изучение английского забивал, так как точно знал, что в Советском Союзе он мне никогда практически не пригодится. Не удивительно - в конце семидесятых - начале восьмидесятых-то...

:) а сегодня школьники знают языки в совершенстве.
Обычный еврейский пздш бездарного еврейского мальчика-пропагандона, а может и не мальчика, поди их там идентифицируй в школе Сороса.

Асолютная правда. 99.9% выпускников советских школ языка практически не знали совсем.
Для того, чтобы поступить в МГИМО никакого "совершенства" в знании языков не требовалось. Нужно было просто сдать экзамены по школьному курсу. А он никакого "совершенства" не предполагал от слова совсем.

  • 1