?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второй тур
июль 2011
irek_murtazin
На выборах президента Украины будет второй тур… Молодцы украинцы. Сами разобрались, не запутались в четырех десятках претендентов...


Украина выборы

В России уже и забыли, что на президентских выборах бывают вторые туры. Как сходили 1996-ом на второй тур выборов между Ельциным и Зюгановым, так больше и не было вторых туров…

Сразу после оглашения предварительных данных Национального экзит-полла,  Петр Порошенко выступил в своем штабе. Во время речи действующий глава государства заявил, что «мы сломали российский сценарий». Были произнесены и другие слова. Такие например:

— Хочу обратиться к тем, кому до тридцати. Вы хотите более глубоких и быстрых изменений. Я полностью понимаю мотивы вашего неудовлетворения и услышал вас. Услышьте и вы меня. Мы все делали для молодых — евроассоциация, интеграция Украины в образовательное, культурное пространство Евросоюза. Но сейчас можно потерять все, что сделано за пять лет. Для этого достаточно совершить ошибку во втором туре. Подумайте — кто будет главнокомандуюшим, кто должен будет обеспечить очередные санкции против России на переговорах с западными партнерами, после кто будет представлять Украину в разговорах с Москвой? Россию же будет представлять не Максим Галкин и не Евгений Петросян, а Путин… Через несколько часов наступит 1 апреля, день смеха. Посмеемся — и хватит… (отсюда).

А что если Зеленский прислушается к Порошенко и снимется с выборов? Возможен такой вариант развития событий? Или ему Коломойский не разрешит самоустраниться от выборов?

Коллаж отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…

  • Жены декабристов

    Есть в Чите музей декабристов, открытый в церкви, сохранившейся с тех стародавних времен, когда в эти края сослали декабристов.... Я не мог не…

  • Может ли прокурор быть чмом и козлом?

    Продолжается трагикомическая история, начавшаяся с того, как прокурор обиделся, что его назвали чмом и козлом. Культурно назвали и вежливо, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

намекаешь на возможность второго тура Порошенко с Тимошенко? я бы не стал голосовать за Юльку... Жуликовата. Но, как ты говоришь, пусть украинцы со своими выборами сами разбираются, чай не дурнее наших дурней

понятия не имею, что там может произойти... потому и спросил...

А что, доклад ГРУ читали, что Зеленский кукла Бени?

а на самом деле он чья кукла?

Судя по тому, что Порошенко за 2 часа умудрился "подрасти" на 10%, а Зеленский "усох" на 6%, традиционный Майдан гарантирован.

у Тимошенко отжали, Порошенко накидали? Не верится мне что-то в это, там же толпы наблюдателей работали

племя хохлуту - все на майдан!

а украинцам оно надо?

Нет выборов - нет и вторых туров. Логично же.

глупейшая демагогия

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

если второй тур это хорошо, а победа в одном туре это плохо, получается, что США это ужасная страна?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну да, после того, как либерасты в 96-м сфальсифицировали выборы, мудрейший народ России до второго тура старается дело не затягивать. Что-то подсказывает -вна Украине всё будет- один в один.

Да уж, выборы в России превратились в фарс, когда с вероятностью сто процентов можно предсказать победителя.

неправильный народ, голосует не как ты хочешь

клоун Зе - это марионетка. а марионетка не имеет возможности что либо сделать, пока её хозяин не дернет за нитки. так что не может он сняться, даже если сильно захочет.

А после прямых дебатов, намеченных перед вторым туром, всё станет на свои места. Без заученного текста и телесуфлера как на съёмках, клоун Зе не может и двух слов связать. Так что во втором туре больше 10% Зе не возьмёт, победит Порох.
Так что России ещё лет 5 минимум жить под санкциями. А там глядишь и падишах ботоксный загнётся.

Edited at 2019-03-31 10:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что второй тур? Ну я работал на трех президентских выборах, и только на первых у нас на участке Зюганов набрал +100 голосов против Путина ( хотя на соседнем уже Путин взял +100 над Папой Зю). В двух других Путин уверенно опережал всех и это был честный подсчет. Люди в большинстве своем сами хотят себе Путина, как это не печально.

Просто альтернативу ему не допускают, кого сажают, кого убили, кого выдавили, один Навальный борется.

>"В России уже и забыли, что на президентских выборах бывают вторые туры."
----------------
Ирек, к сожалению, для реального народовластия недостаточно проведения выборов с большим количеством кандидатов и выхода во второй тур.
Более того. Даже абсолютно честных выборов - и то недостаточно! Хотя честных выборов на сегодня в мире ни одна страна не проводит.

Объясняю.
Западный вариант демократии - это когда на выборы выводят кандидатов-марионеток. Зачем бороться за голоса, рискуя потерять власть - если можно просто выставить двух послушных актеров-дурачков, подчиняющихся одному и тому же серому кардиналу?
Однажды Америка напоролась на президента, который решил что он будет сам управлять страной. Пришлось его в Далласе в 1963 году расстрелять. С тех пор главный центр власти в ЦРУ всегда обеспечивает в кандидаты клоунов, актеров, музыкантов и прочих артистов. Чтобы народ веселил, а реальных решений не принимал.

Смотрим на Трампа и его твиттер. Сначала он пишет в нем отсебятину, а через некоторое время его собственное мнение заменяется мнением "большого брата", зачастую прямо противоположным. А мы все думаем - что это Трамп такой болтун, верно?

Что еще характерно в западном варианте? То что в реальном народовластии нереально - когда голоса разделяются с очень незначительным перевесом! Общество меняется всегда, меняются настроения, меняются события. Неизменно одно - президент США избирается с перевесом в единицы процентов! Зачем? Чтобы общество не бунтовало. Проигравшие будут видеть что они близки к победе и что в следующий раз они победят точно. И они в следующий раз побеждают точно!
От этого внутренняя и внешняя политика меняется? Ничего подобного! Разве что в мелочах.

Российский вариант демократии работает иначе.
Как бы ни голосовали на выборах избиратели - их голоса летят в урну в самом прямом смысле. Ибо результаты заранее заготовлены вычцентрами избиркома. Бояться нечего - избирателю доказательная база фальсификации недоступна по определению. А "отдельные нарушения не влияют на результат", вотак! Это как если бы у нас прощали террористов, убивающих людей - "отдельные убийства практически не влияют на общее количество населения". То что такие факты подрывают доверие населения к власти и государству - видимо власть не очень волнует. Пока.

И что мы наблюдаем в российских выборах? То что в реальном народовластии нереально - 80-99-процентные цифры! Нам как бы говорят "ребята, даже не дергайтесь, все надежно схвачено".

Что же получается - и западный и российский варианты - кривые? Конечно. НО - в российском варианте мы хотя бы знаем кто нами правит. Кого следует критиковать. Хотя они уже приняли закон, чтобы не критиковали, ага. Но у них еще хуже - население америки даже не знает, кто ими управляет.

Что касается Окраины. Ну там все понятно. Российский вариант "одобрямса" наложился на свежий западный марионеточный стиль выборы-шоу. И получился феерический бардак. Один кандидат - марионетка из западного стиля выборов. А другой - царек по российскому образцу. Кто бы ни победил - ничего не изменится.
А ведь могло быть реальное народовластие. Но для этого нужен мудрый руководитель. Горбачев нам давал реальное народовластие в 1989, мы его благополучно просрали в 1996.

Edited at 2019-03-31 11:07 pm (UTC)

в нашем варианте вы путаете причину и следствие. Если раньше Путину может и рисовали его 80%, то сегодня уже и этого не нужно. В первую очередь по причине в целом удовлетворенности населения (ну и как бы не было хуже), а во-вторых по причине безальтернативности в выборе кандидатов (оппозиции в России нет как класса)

Да ладно вам.)
По большому счету они выбирают говорящую голову, которая будет им зачитывать указивки из посольства США.
Зеленский явно поприятней, и на морду, и повадками.

А вам кто указивки зачитывает?

Перечитал комменты. Поражает насколько люди далекие от украинских реалий.
Попытка измерить украинский хрен русским аршином...

Edited at 2019-03-31 11:15 pm (UTC)

когда я вспоминаю наши российские 90-е годы - у меня тоже возникает ощущение, что это был какой то сон, а не реальность. Какие мы все тогда были глупые, считали что самая большая проблема - это выбрать правильного начальника. И тогда заживем богато и щастливо.

Когда я вижу украинскую реальность - у меня возникает дежавю. Когда-то я это уже видел.

Ирек, это же внутренние дело разваливающейся страны... Или Нет? Какое вам дело, кто и как глубоко будет проникать в каклов которым до 30 лет? Кто постарше, те давно в России ззарабатывают))))

Edited at 2019-04-01 12:29 am (UTC)

если рядом с Вами лежит разлагающийся труп - Вас это будет волновать? Ну хотя бы в смысле санитарии?

... на выборы проходящие на Украине мне объективно плевать. Не хочется ни читать про них, ни писать. И даже репостить приколюхи с фотографиями бюллетней, поперек которых написано "Путин", тоже никакого желания.

Проходящий в стране 404 цирк с конями никаких изменений в отношениях Украины и России не повлечет. И ровно также не будет никаких улучшений для миллионов украинцев. Страна обречена, заражена фашизмом и русофобией, находится под тотальным контролем США, который они выстраивали там десятилетями. Она и дальше будет нищать и смердеть возле наших границ.

Это не факт категорий "плохо" или "хорошо", это просто факт. И внешность номинального президента, выполняющего приказы хозяев и параллельно набивающего карманы тут никакой роли не играет. Потому что президент он только выше пояса, ниже из куклы торчит рука со звездно-полосатым обшлагом.

И такое равнодушие не только у меня. Выборы на Украине отчетливо показали всем нам, что мы тему с ней тащим просто по инерции уже не первый год. "А что там у хохлов?" и инстинктивно поднимаются головы.

И что то мне подсказывает, что у властей РФ отношение ровно то же. В обход демократической СвинеиБезСала строятся газопроводы, уже построены в обход железные дороги и Крымский мост, в самом Крыму запущены генерирующие мощности и укрепляется граница. Так не бывает со страной, с которой планируют хоть как то сотрудничать. Следующий шаг - просто висячий замок на границе и Украина уже его вешает, миллионам украинцев в России запрещено голосовать на этих выборах, нет гражданского авиасообщения, сокращается число поездов.

На протяжении нашей истории мы много видели, что происходит со странами, которые на нас нападали. Что происходит с теми, кого мы поддерживали, кто нас предал и мы перестали поддерживать. Что происходит с теми, кто нас поддерживал, не предал, и когда на них напали - мы их защитили.

А теперь мы увидим что происходит со страной, на которую огромная, безграничная, человечная и сердобольная Россия просто забила х*й.