?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй тур
июль 2011
irek_murtazin
На выборах президента Украины будет второй тур… Молодцы украинцы. Сами разобрались, не запутались в четырех десятках претендентов...


Украина выборы

В России уже и забыли, что на президентских выборах бывают вторые туры. Как сходили 1996-ом на второй тур выборов между Ельциным и Зюгановым, так больше и не было вторых туров…

Сразу после оглашения предварительных данных Национального экзит-полла,  Петр Порошенко выступил в своем штабе. Во время речи действующий глава государства заявил, что «мы сломали российский сценарий». Были произнесены и другие слова. Такие например:

— Хочу обратиться к тем, кому до тридцати. Вы хотите более глубоких и быстрых изменений. Я полностью понимаю мотивы вашего неудовлетворения и услышал вас. Услышьте и вы меня. Мы все делали для молодых — евроассоциация, интеграция Украины в образовательное, культурное пространство Евросоюза. Но сейчас можно потерять все, что сделано за пять лет. Для этого достаточно совершить ошибку во втором туре. Подумайте — кто будет главнокомандуюшим, кто должен будет обеспечить очередные санкции против России на переговорах с западными партнерами, после кто будет представлять Украину в разговорах с Москвой? Россию же будет представлять не Максим Галкин и не Евгений Петросян, а Путин… Через несколько часов наступит 1 апреля, день смеха. Посмеемся — и хватит… (отсюда).

А что если Зеленский прислушается к Порошенко и снимется с выборов? Возможен такой вариант развития событий? Или ему Коломойский не разрешит самоустраниться от выборов?

Коллаж отсюда


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>"В России уже и забыли, что на президентских выборах бывают вторые туры."
----------------
Ирек, к сожалению, для реального народовластия недостаточно проведения выборов с большим количеством кандидатов и выхода во второй тур.
Более того. Даже абсолютно честных выборов - и то недостаточно! Хотя честных выборов на сегодня в мире ни одна страна не проводит.

Объясняю.
Западный вариант демократии - это когда на выборы выводят кандидатов-марионеток. Зачем бороться за голоса, рискуя потерять власть - если можно просто выставить двух послушных актеров-дурачков, подчиняющихся одному и тому же серому кардиналу?
Однажды Америка напоролась на президента, который решил что он будет сам управлять страной. Пришлось его в Далласе в 1963 году расстрелять. С тех пор главный центр власти в ЦРУ всегда обеспечивает в кандидаты клоунов, актеров, музыкантов и прочих артистов. Чтобы народ веселил, а реальных решений не принимал.

Смотрим на Трампа и его твиттер. Сначала он пишет в нем отсебятину, а через некоторое время его собственное мнение заменяется мнением "большого брата", зачастую прямо противоположным. А мы все думаем - что это Трамп такой болтун, верно?

Что еще характерно в западном варианте? То что в реальном народовластии нереально - когда голоса разделяются с очень незначительным перевесом! Общество меняется всегда, меняются настроения, меняются события. Неизменно одно - президент США избирается с перевесом в единицы процентов! Зачем? Чтобы общество не бунтовало. Проигравшие будут видеть что они близки к победе и что в следующий раз они победят точно. И они в следующий раз побеждают точно!
От этого внутренняя и внешняя политика меняется? Ничего подобного! Разве что в мелочах.

Российский вариант демократии работает иначе.
Как бы ни голосовали на выборах избиратели - их голоса летят в урну в самом прямом смысле. Ибо результаты заранее заготовлены вычцентрами избиркома. Бояться нечего - избирателю доказательная база фальсификации недоступна по определению. А "отдельные нарушения не влияют на результат", вотак! Это как если бы у нас прощали террористов, убивающих людей - "отдельные убийства практически не влияют на общее количество населения". То что такие факты подрывают доверие населения к власти и государству - видимо власть не очень волнует. Пока.

И что мы наблюдаем в российских выборах? То что в реальном народовластии нереально - 80-99-процентные цифры! Нам как бы говорят "ребята, даже не дергайтесь, все надежно схвачено".

Что же получается - и западный и российский варианты - кривые? Конечно. НО - в российском варианте мы хотя бы знаем кто нами правит. Кого следует критиковать. Хотя они уже приняли закон, чтобы не критиковали, ага. Но у них еще хуже - население америки даже не знает, кто ими управляет.

Что касается Окраины. Ну там все понятно. Российский вариант "одобрямса" наложился на свежий западный марионеточный стиль выборы-шоу. И получился феерический бардак. Один кандидат - марионетка из западного стиля выборов. А другой - царек по российскому образцу. Кто бы ни победил - ничего не изменится.
А ведь могло быть реальное народовластие. Но для этого нужен мудрый руководитель. Горбачев нам давал реальное народовластие в 1989, мы его благополучно просрали в 1996.

Edited at 2019-03-31 11:07 pm (UTC)

в нашем варианте вы путаете причину и следствие. Если раньше Путину может и рисовали его 80%, то сегодня уже и этого не нужно. В первую очередь по причине в целом удовлетворенности населения (ну и как бы не было хуже), а во-вторых по причине безальтернативности в выборе кандидатов (оппозиции в России нет как класса)

Я речь веду не о Путине, а о работе избирательной системы.
Путин на сегодня реально всенародный избранник. Но он не вечный. И кстати - когда его избирали впервые - я не уверен, что избирком его не "протащил" против воли народа - который о нем тогда вовсе ничего не знал. Кроме того - что его предложил Ельцин.

Проблема то ведь не в Путине. А в "народных избранниках" в госдуре, федеральном собрании и региональных госсобраниях. Что они творят? Сколько они воруют?
Почему "Единая Россия" получила прозвище "партия жуликов и воров", а ЛДПР - "любая другая партия России"?
Посмотрите на эту картинку:

izbirkom_.jpg

Edited at 2019-04-01 01:09 am (UTC)

  • 1