?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Боевая парапсихология»
июль 2011
irek_murtazin
Журнал «Армейский сборник» опубликовал статью «Суперсолдат для войн будущего». Прочитал. Но лучше бы не читал...



Суперсолдат 1


Оказывается, еще в середине 80-х годах советские ученые разработали и вооружили армию технологией метаконтакта, благодаря которой, к примеру, можно вести невербальный допрос.

Дальше дословные цитаты:

«Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невоз-можно «отвертеться». Те х нолог и и п р о т и в одействи я такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны. Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях — понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Вла-деющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника. Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из ее сторон ясна — это телепатический контакт. Российские специалисты достигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки. И уж совсем невероятно: парапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями — длительное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной диете, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость».

«В планах военных многих стран — создать сверхсолдата, способного выдерживать пытки, голод, лишение сна, его не сломят побои и электрошок — он не чувствует боли или страха, может есть траву, общаться телепатически, противостоять стрессу, взбираться на стены, словно ящерица. При создании сверхсолдата ученые, как и во многих других случаях, заимствовали «идеи» у природы. В природе дельфины не спят (иначе они утонули бы), ездовые собаки на Крайнем Севере могут бежать целыми днями без еды и отдыха; летучие мыши ориентируются в темноте с помощью эхолокации, козам и поросятам для пищи сгодится почти все. Остается повторить все это на людях. Правда, при этом необходимо согласовать детали морального и правового характера. Но, в отличие от животных, у человека нет клыков, когтей, меха, крыльев. Организм человека не вырабатывает защитный яд, человек не может быстро бегать, быстро восстанавливаться, не обладает другими полезными для выживания в диком мире качествами. Как скептически шутят ученые, мы — голые обезьяны, которые вообще не выжили, если бы не разум и находчивость, создавшие орудия труда. Словом, необходимо улучшение базовых человеческих качеств. Боец должен быть более сильным, информированным, более выносливым и маневренным в разных условиях».

«Геном русского человека полностью расшифровали в одном из институтов РАН еще в 2009 году. Чуть раньше американская компания «Эпицид» создала сорт кукурузы, употребление в пищу которой ведет к стерилизации. Разработка ушла в Пентагон. Сегодня с помощью определенного гена можно искусственно вызывать рак. Оружие будущего может стать оружием точечным, специальным — направленным на раз-личные группы людей и незаметным в применении. Как и всякие исследования, бионаука сталкивается с ошибками, иногда фатальными. С 1940-х по 1960-е годы в США сотням беременных женщин давали радиоактивные таблетки, а новорожденным делали инъекции радиоактивных веществ, сотням заключенных облучали половые органы. И все это из заблуждения, что радиация будто бы полезна для здоровья. Более того, обреченным жертвам автокатастроф вкалывали плутоний, чтоб поглядеть, как организм от него избавляется. В армии ЮАР с 1970 по 1989 год под секретом очищали армию от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Лечили электрошоком, даже химически кастрировали. Запрещенным экспериментам подверглись около тысячи военных. Кто не поддавался «лечению», отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты, даже делали операции по изменению пола. И пришли к выводу: половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием».

Кому интересно, и не жалко времени, полностью можно прочитать здесь, на страницах 88-90


Суперсолдат

У меня два вопроса. Что курил автор этой публикации? И как такое шарлатанство опубликовали в журнале «Армейский сборник», про который на сайте Минобороны написано, что это «центральное ежемесячное иллюстрированное издание Министерства обороны Российской Федерации»?   Что журнал « публикует статьи исследовательского, информационного и дискуссионного характера по военной тематике, в которых рассматриваются: военное строительство и обеспечение военной безопасности государства; развитие военной науки; общая тактика и основы оперативного искусства; военное обучение и воспитание; методика и передовой опыт подготовки и проведения различных мероприятий боевой, мобилизационной и специальной подготовки воинских частей и подразделений и других мероприятий их повседневной деятельности; вопросы оборонно-промышленного комплекса; военная система управления и связи; военная экономика и тыл».


Recent Posts from This Journal

  • СКР завершил расследование авиакатастрофы в Казани

    17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». За три дня до…

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ИМХО автор крил всё, сразу и много))) иначе тут-же вскакивает вопрос - на хрена бравые солцберецкие бегали за Скрипалём, если можно не вставая со стула, просто дунуть, плюнуть, прошептать "Крибле-крабле-бумс" и бежать за орденами)))

резонное замечание! не стоило бы и бегать...

Думаю, после презентации всяких супергиперигрушек, фантасты, почувствовав благоприятный ветер, рванули к бюджету))) То ли ещё будет. Сейчас волну подхватит "творческая интеллигенция" и тогда только держись... Голливуд убъётся об стенку от зависти или в полном составе эмигрирует на Мосфильм.

Голливуд - прагматичен, убиваться не будет, а уже, думаю, кропает сценарий очередного боевика

Бежим за попкорном?

расхватают))). Быстро Вы забыли дефицит... Мыло, соль, спички...

что-то я не припомню, чтобы был дефицит попкорна...

он тогда назывался кукурузными хлопьями и чавкать им в кино было не принято.

но дефицита его не было же...

так потому и не було, потому что жизнь была скучная.

у кого-то может и была скучной, а лично мне скучать никогда не довелось... Даже в колонии...

Ну, как я понимаю, в колонию Вы попали уже во времена победившего попкорна.

Не-не, его же сами научили методам противодействия, ещё когда он был нашим разведчиком :)

а он научил англичан?

  • 1