?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лукашенко больше не раздражают кресты на месте расстрелов…
июль 2011
irek_murtazin
Скверная новость. На урочище Куропаты под Минском — месте массовых расстрелов в сталинские годы – снесли кресты.


Кресты




Эти кресты давно мазолили глаза Александру Лукашенко. Мимо них он каждый день ездит на работу (но, как ни странно, ни разу так и не побывал на месте гибели десятков тысяч людей). А 1 марта, во время «Большого разговора с президентом» 1 марта он призывал «привести в порядок Куропаты, чтобы демонстрации с вот этими вот крестами по периметру... там не было». Мол, «ну зачем вы там повыставили эти вот белые кресты? Вам что, церковь разрешила это делать? Ну это ж демонстрация, а я против такой демонстрации».

А сегодня госинформагентство БелТА сообщило, что «в Куропатах проходят плановые работы по благоустройству, убираются незаконно установленные сооружения в виде крестов». Сносом занимается Боровлянский лесхоз, а вокруг урочища позднее установят «европейский, современный 3D-забор» (отсюда).

3D-забор, чтобы глава государства по дороге на работу не видел место массовых расстрелов жертв сталинских репрессий – это они очень находчиво придумали...

Переживаю, как бы Батьке не пришло в голову и Хатынь обнести 3D-забором. Чтобы не вспоминать и забыть, что 149 мирных жителей этого села, половина из которых была дети, согнали в сарай и сожгли заживо, не только немцы, но и украинские националисты из 118-го карательного батальона….



Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Переживать то зачем? Это дело суверенного белорусского государства.
Если украинцам можно суверенно жечь, то почему белорусам нельзя суверенно забывать сожженных?

Edited at 2019-04-04 02:12 pm (UTC)

преступления Сталина - это дело всех народов бывшей СССР...

Ирек вы стали сторонником Вильнюсской декларации? Давно?

нет, не стал... Признать, что Сталин развязал Вторую мировую войну, не могу... Подписавшие Мюнхенское соглашение - тоже приблизили войну... Но признаю, что в отношении собственного народа Сталин - преступник

Порядок должон быть.

А главного в ЧЕЧНЕ вы одобряете?
А то в чужом глазу соринку видите
в своем бревно не замечаете...
https://lenta.ru/news/2019/04/04/interesting/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited at 2019-04-04 02:27 pm (UTC)

не одобряю... Но в Чечне все-таки речь не о месте расстрела людей.

Интересно наблюдать,однако...Это какой же суд осудил Сталина? Где приговор?Презумпция невиновности есть....или нет?

Вон Зюганов на днях предложил к херам собачьим снести ельцин центр
Я чо то одобряю

> на месте гибели десятков тысяч людей

Что так мало набросал? Александр Исааевич не одобрил б

Любимый многими рябой (тов. Сталин) сказал однажды: "Новое всегда побеждает старое." А рябой сегодня - старое. Так что не удивлюсь, если доведенные до крайности те, кто помоложе, будут старым пердунам сралинцам отшибать прикладами и ментовскими скалками прокуренные легкие, чтобы те померли от кашля. За то, что лишают их будущего.

Это место казни преступников, казненных по вступившим в законную силу приговорам судов. Какие кресты? Кому памятники? Преступникам? Вы там с ума посходили?
Правильно снесли.

дед расстреливал?

Не думаю, чтобы Лукашенко был поклонником Сталина. Просто в оформлении мемориалов надо знать меру. Памятники, конечно, нужны, но они не должны "давить" окружающих. На месте средней и окраинной Москвы проходила линия обороны во время ВОВ, погибло огромное число защитников, есть точечные мемориалы, памятники. Однако нет же вдоль всех дорог часто расставленных огромных крестов, заслоняющих пространство. Уверен, бацька найдёт "золотую середину" - он опытный политик.

тем более не должны давить на Лукашенко?

Ну сравнивать расстрелянных зеков с уничтоженными карателями мирными жителями как-то не очень тактично по отношению к этим жителям.

Не по своей воле вынужден произвести демонтаж несанкционированных сооружений в виде крестов...Кураторы с Лубянки поставили вопрос ребром..Кресты пришлось повыдёргивать..
Может, памятник чекистам там поставим...В качестве временной уступки, тактического хода.

Edited at 2019-04-04 05:27 pm (UTC)

Ирек, вы же вроде бы нормальный мужик. Тоже начали раскручивать тему "сталинских репрессий"? Вы же знаете, кто этим занимается: либо идиоты, либо подонки. Вас-то как сюда занесло?!

вот именно, что нормальный, потому и не могу молчать, когда происходит такое глумление над памятью безвинно расстреляных

эдак скоро выяснится, что в Хатыни не бандеровцы зверствовал, это местные сами закрылись в сарае и устроили самоподжог

не удивлюсь, если "исследователи" выдвинут такую версию...

Edited at 2019-04-04 08:18 pm (UTC)

а на встречу со шмарковичем/шлоссбергом пойдете

Edited at 2019-04-05 03:47 am (UTC)

  • 1