?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чего испугался глава ВТБ?
июль 2011
irek_murtazin
Роскомнадзор заблокировал около тысячи публикаций в интернете, в которых упоминались банк ВТБ и его президент Андрей Костин.





Оказывается, осенью 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес два решения по искам ВТБ о защите деловой репутации, рассмотрев один из которых суд запретил «повторное воспроизведение и распространение» на территории России указанной на сайтах и порочащей репутацию банка информации, а также и «на любых иных сайтах путем ее копирования, повторного воспроизведения либо каким-либо иным образом».

Вот Роскомнадзор и кинулся блокировать публикации. Хотя юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов считает, что подобная трактовка не соответствует закону, потому что в судебном решении могут быть указаны лишь ссылки на определенные страницы, и регулятор может осуществлять только их блокировку. «У Роскомнадзора нет полномочий самостоятельно искать запрещенную информацию».

Но Роскомнадзор, ищет и блокирует публикации. И выглядит «шестеркой» Костина. О каких публикациях идет речь? К примеру, о том, что квартира журналистки Наили Аскер-заде до этого якобы была в собственности банка ВТБ и что Наиля – то ли жена, то ли любовница Костина…

Мне вот что не понятно. Отношения Костина с Наилей Аскер-заде – это личное дело главы ВТБ, не имеющее никакого отношения к ВТБ. Ну, допустим, влюбился мужик на стрости лет, как мальчишка. Имеет право. И это, повторюсь, его личное дело – кого любить, кого ненавидеть, и как ненавидеть или любить, как проявлять свои внеслужебные чувства. Зачем публикации-то блокировать? Что в них такого крамольного, что сильно испугало Костина?

Вот я не раз писал и не собираюсь молчать о том, что ВТБ, а значит, и лично Костин помогли кибермошенникам украсть мои 60,5 евро. И более того, потом меня же де-факто и обвинили в хищении моих денег. И я – не единственный клиент ВТБ, ставший жертвой кибермошенников.

Но ВТБ, видимо, плевать, что его клиентов обворовывают. Это, похоже, не наносит вред деловой репутации ВТБ, не порочит банк. А вот публикации о проявлении любви Костина к журналистке почему-то порочат. По поводу этих публикаций банк обращается в суд, Роскомнадзор блокирует публикации. Не странно?

Или в этих заблокированных публикациях было что-то такое, возможно, что даже между строк, что заставило Костина сильно испугаться, занервничать и начать действовать?

Ума не приложу, чего же так панически испугался Костин. Есть версии?

На снимке: Андрей Костин, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Чистки олигархов начались, но население не впечатлилось. Мелковато, говорят, нужна рыбка побольше.

Поэтому начинают разрабатывать рыбку побольше. Для начала - вброс инфы, чтобы посмотреть - а не стреканёт ли кто за бугор, перепугавшись?

злой ты. за какие то 60 евров так взъелся на человека

Курочка по зёрнышку клюёт.

Вот так по 60 и на хату насобирал)


(Deleted comment)
Может его баба побила?

и зарплату отобрала

Ну да: пока начальник ВТБ по бабам бегает, со счетов клиентов банка деньги пропадают. Чего удивляться, что наше "независимое правосудие" пытается "защитить" "честь и достоинство" этого деятеля? Там же давно клан строителей "сильной России".

Ну вопчем где-то так :) Простым служащим - личное дело, а у управляющего банком голова не может вместить еще и любовниц :) Во всяком случае не должна, иначе тендор будет падать перманентно :)

"Заработанное" то во времена путинизма на жену и детей записано. Вот и испугался.

Ибо негоже холопам про бар зубоскалить.

про какой бар? пивной?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
И спереди и сзади..... можно и орально....

(Deleted comment)

Мир материален.

Если где-то у кого-то зажуликовали 60 евриков, то в чьем-то кармане они обязательно всплыли, само собой, заработанные не легким трудом...В наше время, когда без Большого Брата чихнуть не выйдет, как можно не отследить путешствие дензнаков из одного кармана в другой?

(Deleted comment)
///Ну, допустим, влюбился мужик на стрости лет, как мальчишка. ///


А может речь идет о том, что сейчас не модно популяризировать любовь между мужчиной и женщиной? Я не шучу.
Вон на Западе гей это уже гарантия продвижения по службе и любые публикации только на пользу, а тут Костин с таким изъяном.

(Deleted comment)
Ирек, чем сплетни о неполноценном сексе публиковать (с таким бурдюком над яйцами невозможно трахать даже шлюх с трассы) , вы бы расследовали во сколько обошлось Путинскому банкиру услуги государевой конторы Роскомнадзор... и откуда деньги?...

где это Вы увидели у меня хоть что-то про секс?

Видать деньги, на которые он бабе хаты купил, нажиты настолько неправедным путем, что, даже, по меркам нынешней клептократии- перебор.
Возможно, не у народа ворованы (кого этот народ вообще заботит и кто бы стал беспокоиться), а у своих скрысятничаны.

Уважаемый суд, прошу обратить внимание, что если с иском выступил ВТБ, а не сам Костин - значит его сношения с дамой были по служебной надобности.