Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зеленский – это тюнингованный Порошенко?
июль 2011
irek_murtazin
Задав вчера вопрос,   а не в панике ли Порошенко от предстоящих дебатов с Зеленским, узнал много нового…. про себя. Ну и про Порошенко с Зеленским…




Но удивительно, что мало кто обратил внимания, что для нас – граждан России - выборы президента Украины должны быть интересны исключительно из двух соображений:

1. Искренне завидовать украинцам, что у них есть конкурентные выборы на всех уровнях, включая президентские, чего у нас в России уже давно не было, и, видимо, еще не скоро будет.

2. Перспективы российско-украинских отношений при втором сроке Порошенко, или первом сроке Зеленского.

И все!  Все остальное нас россиян не должно касаться. Выборы президента Украины – это исключительное дело граждан суверенной Украины. И никого больше.

С пунктом 1 все понятно, можно не повторяться.

А вот по пункту 2 , думаю, надо написать поподробнее . Дело в том, что по перспективам российско - украинских отношений нет никаких переспектив ни с Порошенко, ни с Зеленским. Скажу больше, Зеленский – это, по большому счету, тюнингованный Порошенко. Два сапога – пара!

Но работать с Порошенко Кремль уже научился, а чего ждать от Зеленского не знает никто. Во всяком случае, дерзкое заявление Зеленского о том, что он скажет Путину при встрече, думаю, повергло в шок Кремль , где Зеленского, скорей всего, стали считать абсолютно недоговороспособным. Даже куда более недоговороспособным, чем Порошенко.

И по всему выходит, что для Кремля Порошенко – это плохой вариант. Но Зеленский – еще хуже.

Так или не так?

Фотография  отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не имеет уже значения
говорить придется с нато (сша)

> Все остальное нас россиян не должно касаться.

Вас, россиян, это может и не касаться, а нас, русских, прямо касается.
Напомню, что русские - разделенный народ и часть нашего народа все еще живет на Украине.

В России все проблемы русских уже решены? За Украину душа болит?

Впереди "Главный Козырь" Порошенко!

Западный мир нагло демонстрирует прямую поддержку Порошенко, как это собирается сделать Ангела Меркель.
Объявлено, что 12 апреля 2019 года она примет президента Украины в Берлине. На встречу будет отведён один час, будут обед и пресс-конференция. Речь пойдет, якобы, о двусторонних отношениях, внутриполитической ситуации в Украине, выполнении минских договоренностей... Это ли не прямое нарушение в пользу одного из кандидатов?
Уже давно стало ясно, что вся "западная политика" насквозь пропитанная ложью, лицемерием и фальшью! Петра подешёвке купили "с потрохами" и он под "пение" о российской угрозе и речах о демократии позволяет ИМ грабить страну до последней нитки - терять трудоспособное население, вывозить чернозём, лес-кругляк и т.д.... Поэтому, Запад приложит все усилия для того, чтоб оставить купленного "вождя аборигенов" у власти ещё на пять лет!
Встреча тет-а-тет необходима, чтоб в спокойной обстановке, без утечек информации, обсудить "Главный Козырь", который после 12 апреля будет брошен на стол и побьёт все остальные карты! Суть его в том, чтобы любыми способами не дать Зеленскому прийти к власти! Применят всю силу административного ресурса и грязные технологии, нагло фальсифицируют результаты, задействуют спецслужбы (СБУ и НАБУ), может даже, попытаются ввести военное положение и сорвать выборы (вплоть до физического устранения Зе - отравление, авиа или автокатастрофа и подобное)!
Так что бедному Вовочке "ЗЕ", его семье и команде молодых единомышленников не позавидуешь...

Re: Впереди "Главный Козырь" Порошенко!

Это исключительно внутреннее дело Украины к кому прислушиваться...

> для Кремля Порошенко – это плохой вариант. Но Зеленский – еще хуже.

Но вот с точки зрения русских интересов (как я их вижу), дело обстоит так. Выбор Зеленского замедлит (но не прекратит) агонию украинского недогосударства, а Кремль, как обычно, будет вливать туда бабло, как плату за иллюзорную "пророссийскость".
В то время как Порошенко ведет Украину в жопу прямой дорогой и не останавливаясь. Крах украинской государственности нам, русским, напрямую выгоден.

Edited at 2019-04-07 09:25 am (UTC)

Еще раз: переживали бы Вы так же яростно лучше за Россию..

Варианты "оба хуже". Я посмотрел проект Зеленского "Слуга народа" и с удовлетворением обнаружил, что из своего далека правильно понял украинскую действительность.
То, что этот парень умудрился серьёзно заработать на собственном избрании говорит о многом. Проект, реально суперский.
При этом за 3 сезона там тема России почти не всплывает. Ну насколько это возможно. Думаю, этот парень понимает где "красные флажки" за которые лучше не заходить.
А с Порошенко ИМХО всё всем давно ясно. С таким результатом надо не на дебаты идти, а с выборов сниматься. Думаю, если вдруг он замутит себе выигрыш, то его так "поправят" со всех сторон, что в лучшем случае он уедет соседом к Януковичу. Играть в фантики от конфеток "Рошен".

Повторюсь, это исключительное право украинцев, кого им выбрать в президенты...

По пункту 1 - совершенно непонятно.
Все умные и уважаемые пишут про то, какие свободные на Украине выборы, и как мы в России должны этому завидовать.
Но я не могу подняться до высоких абстракций,я со своей местной кочки: в 2015 году в Иркутской области не смог переизбраться действующий тогда губернатор, назначенный ранее на свой пост президентом и поддержанный на выборах Москвой. Выбрали коммуниста.
Пару недель назад в той же области мэром города Усть-Илимска избрали домохозяйку от ЛДПР. Главный претендент от Единой России проиграл.
Вы скажете, это фарс и протестное голосование, но не демократия? Может быть.
Но глядя издалека на украинские выборы разница не бросается в глаза. Разве, что там выбирают целого президента .

Иркутск - это исключение из правила, подтвержаюшее правило...

А есть ли у Зеленского твёрдый характер и твёрдая позиция? Или, как говорят в народе, а есть ли у него я**ца?

Это должно интересовать только украинцев...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
почему то кажется что с Зеленским будет лучше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
думаете,что Порошенко - путинский кадр?

Ужель кто-то точно знает и вправе указывать кого и что должно интересовать?

Может быть нам "Титаник" не стоило смотреть? Своих то проблем навалом.
Или вообще ничем не интересоваться, кроме сугубо семейных и рабочих проблем?

Интересно девки пляшут. Ну ладно там Ирек еще что-то рассуждает на эту тему. Но когда наши братья меньшие приходят в наши блоги, и попрекают нас интересом к ним - это уже более чем смешно

Вот кстати, да
Самое реальное реалити, чож не посмотреть-то?)

(Deleted comment)
Украина, ясенпень.

(Deleted comment)
Вот и мне не понятно, что действительно демократические выборы в Украине вызвали у россиянцев непроизвольное мочеиспускание от смеха.
Всякая диковинка и невидаль в России поднимается на смех у одичалого и отсталого народа. Как сказал Навальный: «Это ли не повод задуматься: украинцы не знают кто станет президентом?»

Это дело россиян. У вас своих проблем что ли мало?
То что тут россияне обсуждают и что навальный говорит - вас вообще не должно касаться.
Ясно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.