?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россию ждет новое «дело ЮКОСа»?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Госудума примет в третьем чтении законопроект о переделе крабового рынка. Понятно, что закон называется по-другому, но её суть от этого не меняется. Очевидно, что закон принимается под конкретного участника рынка, о котором я не раз писал. Речь про «Русскую рыбопромышленную компанию» (РРПК)…

Крабы и РРПКJPG
Си Цзинпинь, Владимир Путин, собственник РРПК Глеб Франк (на переднем плане справа), в центре — глава Росрыболовства Илья Шестаков. Презентация макета рыболовного судна.


Понятное дело, что решение о создании в отрасли монополиста было продавлено в Кремле, а Госдума лишь придает видимость законности и справедливости этого решения.

Но мне вот что интересно. Законы обратной силы не имеют, это аксиома. И новые правила работы рынка должны начать работать с момента подписания законопроекта президентом. Но квоты-то уже давно распределены, под эти квоты рыбопромышленники строили планы, к примеру, начали строить корабли на российских верфях.  Не макеты, а именнно корабли...





И как теперь будут отнимать эти самые квоты? По беспределу? Как отжали активы у ЮКОСа?
К слову, если можно отнять квоты по беспределу, почему бы не отнять лицензии на освоение нефтяных месторождений у Лукойла, Сибефти, Татанефти и прочих нефтедобывающих компаний? Лицензии тоже покупались на аукционах и фактически закреплены за нефтяниками по историческому принципу. Кто мешает через каждый 10-15 лет снова и снова продавать эти лицензии на аукционах?

Для меня очевидно, что рыбопромышленники добровольно квоты не вернут. Значит, будут судебные процессы, в том числе и в международных судах. Россию ждет новое «дело ЮКОСа»? Но на этот раз «крабовое»?

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Народу останутся крабовые палочки из гавна и сои?

может, народ это устраивает?

А почему бы и нет. Отнять, отдать "своим"...... Это в стиле Президентской бригады... И потом - давно не было передела..., застоялись... Росгвардия бунтует....

пришло время снова взбодрить народ?

Чем хуже, тем быстрее этот нарыв лопнет.


гноем не зальет всех и каждого?

Дело "Юкоса" затевалось, чтобы выстроить олигархов, что и не допустить "украинского сценария", что было успешно сделано. Сейчас таких задач нет т.к. все олигархи давно уже соревнуются за приз "Кто первый поймает сигнал из-за "Красного забора"

можно подумать нефтеактивы юкоса были копеечными)

Беспредел, иначе и не скажешь.

можно еще назвать госрейдерством...

Крабы и морепродукты то подешевеют для простого россиянина?
А то при существующей схеме,всё только дорожает..
Не закомуфлированная ли это национализация отрасли?
Ну не может же дорожать всё вечно,пора брать под контроль..
Нет?

ясен пень,что подешевеют, но не в России,а в Корее,например, Японии, Сингапуре...
После разгрома ЮКОСа бензин не подешевел же...

Да всем плевать
То же самое было, когда ввели неожиданно антисанкции на продукты и ес, и таможня не пропускала уже оплаченный товар, люди терпели убытки, многие разорились, кто закупил на значительные суммы
Почему нельзя было пропустить уже купленный товар?? Где логика этих уродов у власти??
Но государству насрать
Его не интересует развитие бизнеса в стране, даже хорошо что бизнеса не будет
Не будет этой крепкой прослойки людей, способной что то изменить здесь
Да и труба есть


Но, что самое плохое, эти уроды не умеют вести дела
И любой, даже успешный, бизнес под их руководством приходит в упадок довольно стремительно
Это тупые алчные колхозники, они только тракторами управлять могут
Кухарки у руля


А что плохого в деле Юкоса?
Разве только то, что оно осталось единственным в своем роде.

Сорри за офтоп: амнистия забаненных ожидается? День космонавтики на носу...

На мой взгляд, идёт тихой сапой, постепенно, шаг за шагом, отрасль за отраслью, строительство мобилизационной экономики. Со всеми вытекающими из этого решениями, в т.ч. и по рыбной отрасли.
Зачем? Не знаю. Хорошо это или плохо? Не знаю, ибо не обладаю полнотой информации о состоянии мировых дел на уровне Президента и Правительства.
Ну ей-богу! Ну не видно нам снизу, с учётом уже отмобилизованных наших СМИ, что там в мире реально творится.

Слава Путену!

Как несчастные наши Россияне жрали крабовопалочковое ГАВНО, так и будут жрать! А натуральные крабы - Пиндосам и Гейропийцам!

Edited at 2019-04-10 09:53 am (UTC)

в Госудме врут, что как только отрасль заживет по-новым правилам, Россию завалят крабами?

Да какие там крабы... Раньше в Москве хоть раков живых можно было купить за приемлемую цену, а теперь и их нет. Волга рядом, а раков нет. Куда уж с Дальнего Востока везти...

  • 1