?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда отменят призывы в армию?
июль 2011
irek_murtazin
На четвертом президентском сроке, президент и главком наконец-то понял, что тот, кто не хочет служить в армии, в армии служить не должен, что современная армия должна быть профессиональной, призывникам в армии нечего делать, кроме как убивать время…


Путин и призывники

Так и сказал Путин: «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование <…>. Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней». По словам Путина, профессиональная армии для страны сейчас более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

Если бы Путин прослужил срочную или офицером в войсках, то он уже давно понял бы, что профессиональна армия на самом-то деле дешевле призывной. Потому как призывника невозможно научить управлять современной военной техникой за тот год, что он находится в армии. А вот угробить кучу техники, пока идет обучение, призывник вполне способен.

В общем, Путин понял, что призывники современной армии не нужны. Осталось переломить генералитет и вообще отменить призывы. А это, увы, думаю, произойдет  не скоро. Генералы еще лет 5-10 будут цепляться за сохранение призыва.

На снимке: 1999 год, Путин и призывники, фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

да у нас 80% вокруг происходит десятилетиями -

только потому, что каким-то начальникам лично это выгодно

призыв не отменят? а кто Путина за язык тянул?

Карлик среди гулливеров.

А все-равно смотрит свержу вниз...

Т.е. израильтяне ничего не понимают в безопасности и обороне страны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не нагнетайте, Россия была, есть и будет...

(Deleted comment)
Ельцин на выборах "даданетда" обещал что с 2000 года армия станет только контрактной вместо призывной, и 31 декабря 1999 слился

генералы за призыв не цепляются, а наоблрот рады от них избавиться, все упирается в финансирование. Уже треть только срочниками комплектуется, при нынешних темпах сокращения призыва лет через 5 призыва не будет. Если не урежут бюджет.


И слава богу, сын хоть не попадет к сапожью этому


Чувствует, что может быть как в Судане.

это Вы на что намекаете? В Судане переворот устроили призывники?

военная техника должна быть максимально автоматизированной, тогда и полгода службы хватит)

для освоения такой техники и нескольких лет мало...

Призыв отменят именно тогда, когда будет подготовлена почва для социального взрыва на Кавказе и в Ср. Азии. Пролоббируют.
В Якутии, к примеру. Забайкалье. Которое ещё в 90-ых живёт.
Если уж не научились готовить солдат за два года, то за 5 тоже невелика вероятность.
Преторианцы Рим не спасли. Профессиональная армия потребует профессиональных войн. Если их не будет - организует на потеху всем.
Сложится каста кшатриев, котрые ничего толком не будут уметь, кроме как воевать. Псы войны.
Когда союз готовился к большим войнам, ами были приняты концепции малых. Теперь будут готовиться к малым или ядерному удару - нанесут массированный партизанский удар.
Нормально. Индия тысячу лет с профессиональными воинами "развивалась". Остальные - в шудры и вайшьи. Брахманы уже есть.

Минзакиич, расскажи о своей службе!

Врёт как дышит

"Путин заявил, что армия должна быть профессиональной"- от обещателя, что пенсионный возраст не буде повышаться.

Re: Врёт как дышит

это Вы верно подметили...

Теоретически можно из призывников выделять перспективных личностей, а остальных отправлять домой. Тогда и девушек нужно призывать по идеи. Вроде Сталин предлагал такую систему, или кто-то из реформаторов общества:)

выделить-то можно, но захочет ли он остаться в армии? сомневаюсь...

проф.армия...... да,да. То что у вашей страны есть деньги особенно хорошо видно по пенсиям и ставке НДС.

и по чистому выводу денег из страны - за 1-ый квартал 25 миллиардов. в 1,6 раза больше чем в том же квартале 18-го года....

Эй прибалт готовься платить за газ на 40% больше и налог на недвижимость, что вырастет на порядки. А потом нам в ЖЖ расскажешь и теории успеха Латвии.

Какой же он тогда командующий? Если он не может топнуть ногой и на весь отдел заорать: "Б****!! Серега, я сказал, как надо сделать!"

Так сделал наш главный конструктор, когда очень нудный метролог и начальник испытательной лаборатории его достал своими возражениями.

видимо, не может...

Обучение хоть призывника, хоть контрактника одинаково затратное дело. Другой вопрос в том, что не нужно брать на службу тех кто не хочет, пусть спокойно отказываются. Таким образом лет через пять служба станет престижной, а те кто не служили окажутся некондиционными, как это всегда было, и будет.
А так, пока заморышей призывают, они реально сами мучаются, и толку от них никакого, зато вреда больше чем они весят.

вот и я о том же, не хочет служить - не надо...