?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда отменят призывы в армию?
июль 2011
irek_murtazin
На четвертом президентском сроке, президент и главком наконец-то понял, что тот, кто не хочет служить в армии, в армии служить не должен, что современная армия должна быть профессиональной, призывникам в армии нечего делать, кроме как убивать время…


Путин и призывники

Так и сказал Путин: «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование <…>. Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней». По словам Путина, профессиональная армии для страны сейчас более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

Если бы Путин прослужил срочную или офицером в войсках, то он уже давно понял бы, что профессиональна армия на самом-то деле дешевле призывной. Потому как призывника невозможно научить управлять современной военной техникой за тот год, что он находится в армии. А вот угробить кучу техники, пока идет обучение, призывник вполне способен.

В общем, Путин понял, что призывники современной армии не нужны. Осталось переломить генералитет и вообще отменить призывы. А это, увы, думаю, произойдет  не скоро. Генералы еще лет 5-10 будут цепляться за сохранение призыва.

На снимке: 1999 год, Путин и призывники, фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А у нас на границах сплошные лютики растут. Через одного - со своими территориальными претензиями. И счета составляют для предъявления. Самое время отучать народ защищать страну.

Сами, поди, из окопа пишете, или очередной диванный вояка?


Они-с кушают радугу и какают бабочками

в России достаточно народу, чтобы из них отобрать 1-1.5% профессиональных ратников...

Но это совершено не значит, что этого достаточно для отражения потенциальных угроз без создания мобрезерва. Одна граница у нас - чудовищной длины.

в современной войне этого даже много...

За всю историю России на её никто никогда не нападал.

  • 1