?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда отменят призывы в армию?
июль 2011
irek_murtazin
На четвертом президентском сроке, президент и главком наконец-то понял, что тот, кто не хочет служить в армии, в армии служить не должен, что современная армия должна быть профессиональной, призывникам в армии нечего делать, кроме как убивать время…


Путин и призывники

Так и сказал Путин: «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование <…>. Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней». По словам Путина, профессиональная армии для страны сейчас более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

Если бы Путин прослужил срочную или офицером в войсках, то он уже давно понял бы, что профессиональна армия на самом-то деле дешевле призывной. Потому как призывника невозможно научить управлять современной военной техникой за тот год, что он находится в армии. А вот угробить кучу техники, пока идет обучение, призывник вполне способен.

В общем, Путин понял, что призывники современной армии не нужны. Осталось переломить генералитет и вообще отменить призывы. А это, увы, думаю, произойдет  не скоро. Генералы еще лет 5-10 будут цепляться за сохранение призыва.

На снимке: 1999 год, Путин и призывники, фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Лучше уже было

В Украине возобновлен призыв в армию.

Об этом говорится в подписанном и.о. президента Александром Турчиновым указе "О мерах по повышению обороноспособности государства", опубликованном официальным сайтом главы государства.


В Украине возобновлен призыв в армию
2 мая 2014 г.

В. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, пишет "Украинская правда".

Его текст размещен на сайте и.о. президента.

Согласно указу, в 2014 году в Украине состоится призыв на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола.

Речь идет о мужчинах, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу".

Указ обнародован в "Официальном вестнике Президента Украины" 1 мая 2014 № 16.
Он вступил в силу.

Как известно, 17 апреля Верховная Рада приняла постановление "О дополнительных мерах для укрепления обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации".

  • 1