?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда отменят призывы в армию?
июль 2011
irek_murtazin
На четвертом президентском сроке, президент и главком наконец-то понял, что тот, кто не хочет служить в армии, в армии служить не должен, что современная армия должна быть профессиональной, призывникам в армии нечего делать, кроме как убивать время…


Путин и призывники

Так и сказал Путин: «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование <…>. Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней». По словам Путина, профессиональная армии для страны сейчас более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.

Если бы Путин прослужил срочную или офицером в войсках, то он уже давно понял бы, что профессиональна армия на самом-то деле дешевле призывной. Потому как призывника невозможно научить управлять современной военной техникой за тот год, что он находится в армии. А вот угробить кучу техники, пока идет обучение, призывник вполне способен.

В общем, Путин понял, что призывники современной армии не нужны. Осталось переломить генералитет и вообще отменить призывы. А это, увы, думаю, произойдет  не скоро. Генералы еще лет 5-10 будут цепляться за сохранение призыва.

На снимке: 1999 год, Путин и призывники, фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хотелось бы, для дальнейшего, выразить свою точку зрения здесь.
Профессиональная армия должна быть сегодня однозначно, к сожалению. Определённые части, высоклассные спецы и педагоги из офицеров. Те, которые смогут в любой момент отразить любое вторжение (хоть инопланетян, но "разумно").
Свою т.с. "силу" армия должна "черпать" из народа. Лучших его представителей, но не "псов войн", готовых убивать любое движение. Какой процент такой армии должен быть - это вопрос спецам.
Остальное население страны, которое обеспечивает её развитие, обязаны принимать участие в обороне. Посильно. Служба должна быть почётной обязанностью. Кто не желает - пусть отрабатывает. Альтернативная служба.
В СА офицеры не справились со своей обязонностью (всех рангов). Зачастую они были солдатами, но не педагогами и обучать людей не стремились. Рассматривая солдат, как ненужную часть своей службы. Оттого люди выносили негатив. Там, где офицерский состав был компетентен - солдаты за два года обучались очень хорошо (погранцы, к примеру).
Отбор в училища не соответствовал поставленным задачам.
Сегодня те же люди рвутся делать профессиональную армию. Есть опасения, что её уровень подготовки постигнет та же участь. За 5-6 лет контракта солдаты будут уметь лишь убивать и желать этого. На гражданке они окажутся неприменимы. И составят костяк новых каст.
Потому необхоимо участие всего населения страны в подготовке её обороны на добровольном призыве на короткий срок. Для пополнения запаса.
Кроме того, протяжённость территорий и очень неспокойные соседние регионы с возможностью перенесения партизанских массовых действий на территорию страны.

  • 1