?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия начинает войну с Украиной?
июль 2011
irek_murtazin
Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев с 1 июня уголь, нефть и нефтепродукты будут вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.


Кроме того, Россия расширит запрет на ввоз некоторых украинских товаров. «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», — заявил Медведев.

Медведев вроде бы пояснил, что расширение санкций стало реакцией Москвы на «недружественные действия» Киева: «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры». Но на самом деле это выглядит вручением козырей украинским горлопанам не устающим верещать, что Украина и Россия находятся в состоянии войны.

Украина Россия война

Лучше бы Россия приняла решение о запрете на ввоз чего бы то ни было на Донбасс, и наглухо перекрыло границу с территориями Украины, захваченными бандосами и самоназываемыми ДНР и ЛНР

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Телефонное право

    Когда возвращался из Тюмени в Москву и бортпроводницы разнесли прессу, в «Ведомостях» зацепило интервью с министром природы и экологии…

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Первые санкции на ввоз украинских товаров Россия ввела еще с 2016. С тех пор, средняя зарплата в Украине в долларах США выросла (за три года) более чем в 2 раза и превысила уровень позднего Януковича. Все нижеприведенные цифры взяты с официального сайта Минфина Украины.
Февраль 2019 - 9429 гр., что составляет по курсу НБУ на 28.02.2019 (26.99) - 349.35 $.
Февраль 2016 - 4585 гр., что составляет по курсу НБУ на 28.02.2016 (27.05) - 169.50 $.
Февраль 2014 - 3189 гр., что составляет по курсу НБУ на 28.02.2016 (9.99) - 319.21 $.
Отдельно стоит отметить, что Укрстат и Минфин Украины лишены возможности мухлевать со статистикой (даже при наличии такого желания), т. к. находятся под колпаком у МВФ.
Но главное не то, что средняя зарплата превысила уровень достигнутый при прежнем правительстве, а то, что тогда она (в долларах) не росла, а сейчас растет и будет расти дальше вместе с ростом экономики. МВФ и другие основные экономические международные организации прогнозируют на ближайшие годы рост ВВП Украины темпами выше мировых, что повлечет и рост средней зарплаты.
Санкции России - это как раз случай полезных (для Украины) санкций.

итого - больше санкций для украины со стороны россии, для оздоровления украинской экономики! муа-ха-ха!!!

Именно так.
Политика Путина по Украине - не жалея никаких ресурсов и средств навредить Украине. Одно содержание ЛДНР обходится не менее 0.5 триллиона в год.
В этих условиях очевидно, что лучшая политика (в т. ч. экономическая полное отмежевание от такого соседа).

> Одно содержание ЛДНР обходится не менее 0.5 триллиона в год.

...в долларах, да. Никак не меньше.

Нет в рублях и эту цифру не так уж трудно просчитать. Не хочется только тратить время на споры с ватным уйо.

Сознайтесь, это вы просто не можете посчитать нолики в триллионе --- на руках пальцев не хватает, а носки снимать лень, их для этого размачивать надо.

Украина только процветает после российских выкрутасов? хорошо-то как! повезло Украине с соседом!

Политика Путина по Украине - не жалея никаких ресурсов и средств навредить Украине. Одно содержание ЛДНР обходится не менее 0.5 триллиона в год.
В этих условиях очевидно, что лучшая политика (в т. ч. экономическая полное отмежевание от такого соседа).
Украина меняется очень быстро. Ватные мозги за ней не поспевают. Вы сегодня из Киева можете на уикенд отправится в Европу на лоукостере без визы. И цена такой поездки среднему киевлянину уже вполне доступна.
А в России растет только количество граждан экономящих на еде. При том, что едой это даже по украинским меркам не является.

Мои украинские родственники сильно бы удивились увидев такие зарплаты на украинах.Ибо работают за 2500 гр водителями в Херсонской обл а второй водителем молоковоза в Овруче меньше 2х тыс гривен и там же сестра в генделе работает за 2 тыс а племянники на пилораме за 20 гривен час пилят и перебирают доски и грузят их .,так же племянница работает в охране на заводе в Житомире за 3200 гр.,и единственный родич кто 10 тыс гривен зарабатывает и живет как царь!а это 25 тыс на российские это в Волынской обл на металлургическом заводе.

У моей тещи в огороде тоже все не очень.

Распределение населения Украины по величине среднемесячных доходов (по данным за январь-сентябрь 2018 года):
менее 3000 гривен — 23,4 %
3000-4800 гривен — 42,5 %
свыше 4800 гривен — 34,1 %
( http: //ukrstat. gov. ua/operativ/operativ2018/gdvdg/vrdu9m2018.xls )
Упс.

Упс? Где упс то? Причем такую работу провел, ватка, проценты складывал. Не факт, что правильно.
Но ведь это на душу, а не на работающего.
И как то странно не заметил, что за первые 9 месяцев 2017 подушевые доходы были выше 5160 гривен лишь у 13 % городских жителей, а за первые 9 месяцев 2018 уже у 30 %.
Все ватным смотреть эту таблицу и завидовать.

> Упс? Где упс то? Причем такую работу провел, ватка, проценты складывал. Не факт, что правильно.

Это копипаста с вашего говуа. "Витрати і ресурси домогосподарств України (за даними вибіркового обстеження умов життя домогосподарств) за 9 місяціві 2018 року", хе-хе. Конечно, не факт, что у вас там освоили сложение в столбик, и поэтому не факт, что правильно, но уж чего есть.

> Но ведь это на душу, а не на работающего.

Разумеется. Во всяких зажопьях только доходы на душу и надо смотреть, иначе безработица и проч. не отражается вообще.

Реальные доходы посчитать очень трудно. Очень много неучтенки. Что у них, что у нас. Это даже такая ватка как ты должен понимать.
Я ведь нигде не писал, что у них все хорошо. Я писал и пишу, что они растут. И это неопровержимый факт следующий даже из приведенной тобой таблицы, ватка.
А у нас растет только количество ватных экономящих на еде.

Edited at 2019-04-19 08:26 pm (UTC)

> Я писал и пишу, что они растут.
Это если дефолта не будет. А если он будет, то курс бакса, в соответствии с эвристикой "M2/ЗВР" улетит в район 63 грн/$ или выше (сейчас M2=1251 млрд грн, ЗВР=20 гигабаксов). Тогда "рост" окажется побольнее, чем в РФ в 2014-м.

  • 1