?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия начинает войну с Украиной?
июль 2011
irek_murtazin
Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев с 1 июня уголь, нефть и нефтепродукты будут вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.


Кроме того, Россия расширит запрет на ввоз некоторых украинских товаров. «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», — заявил Медведев.

Медведев вроде бы пояснил, что расширение санкций стало реакцией Москвы на «недружественные действия» Киева: «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры». Но на самом деле это выглядит вручением козырей украинским горлопанам не устающим верещать, что Украина и Россия находятся в состоянии войны.

Украина Россия война

Лучше бы Россия приняла решение о запрете на ввоз чего бы то ни было на Донбасс, и наглухо перекрыло границу с территориями Украины, захваченными бандосами и самоназываемыми ДНР и ЛНР

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…

  • В тундре объявились диверсанты?

    Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"в крыму несчастные татары лишающиеся национальной и культурной самобытности..." Их всех записывают в русские? запрещают говорить на татарском? за обрезание и посещение мечети отправляют в тюремные камеры? Жуть-жуть-жуть...

украинцев живущих в захваченными бандосами и самоназываемыми ДНР и ЛНРИх всех записывают в русские? запрещают говорить на украинском? Жуть-жуть-жуть...

Сейчас я вам скажу, как притесняли русских и татар в украинском Крыму. В нашем селе было две школы--одна русско-украинская, другая татарская. В русско-украинской школе была к тому же татарская линия--это был многочисленный выпуск, мой выпуск 1997. Итак, в татарской школе всё преподавание и общение проходило на татарском языке. В нашей обычной школе было три линии: русская, украинская и татарская. Русскоязычная линия получала образование на русском языке, те же предметы преподавались на украинском в украинской линии и на татарском в татарской. Так мои родители преподавали и в украинских, и в русских классах, а вот физику у нас вел татарин, поскольку в украинском классе физичка была украино-белорусского происхождения и путалась в русских терминах.
Конечно, были ситуации, когда физкультуру у всех вёл один преп родом из Курска и это было на русском, а ОБЖ вёл украинец и это было на украинском, но у всех детей было минимум 80% образования на том языке, который они выбрали. Все изучали государственный украинский в размере 2 часа языка и 2 часа литературы в неделю. Кроме того, было выделено ещё 4 часа на изучение регионального языка по выбору (русский, украинский или татарский) и 3 часа на иностранный. В славянских классах религиеведение ставили последними уроками, татарские шли в медресе (школа при мечети). Медсестра у нас была татарка, очень уважаемая женщина. На переменах большинство говорило на удобном ему языке, взрослые всё же по-русски. Учебники и ПО были специально заказаны на всех трех языках. Где притеснение и несчастность татар и русских? Я его не видела и читать о нём как о когда-то существовавшем в постсоветкое время мне странно даже в намёках.

Что было при Украине, так это то, что при переезде в 1988-90 годах татары получили льготы по многим позициям, в том числе и право безналогового пользования землей в течение 20 лет. Когда срок начал истекать, Украина прислала им платёжки и был шкандаль и возмущения :"Ах, нас притесняют! Ах, мы должны платить и за воду, и за землю?!" Начались призывы к сепаратизму и вообще перенятии Крыма. Вот тогда Юлия Тимошенко, в будущность премьером сделала одно важное дело--к нам прислали львовских спецназовцев подразделения "Беркут" и они живо обнаружили и изъяли оружие, незаконные землезахваты, прикрыли курсы боевиков при мечети и показали, что татары татарами, но Крым подчиняется украинскому законодательству и за землю придется платить наравне с остальными.

Вот как-то глупо выглядит весь этот большой комментарий после выхода в свет закона об образовании. А ещё помните, что один из первых законов, которые приняла новая власть, а Турчинов его, в итоге, не подписал, был закон об отмене региональных языков? Но у вас об этом ни слова. А вот когда татары внезапно попали в Россию, то сразу пошли слезы о том, как их, бедных, тут притесняют. Хотя татарский сразу был принят в качестве официального языка на территории Крыма.


Татарский был официальным в Крыму и до этого--все бланки были триязычными, как в Швейцарии. Так что почему они плакаться начали, мне непонятно, равно как и отчего пошли легенды о притеснении--и следовательно необходимости защиты--русскоязычных граждан Украины в Крыму.
Нюансов нового закона об образовании я не знаю--давно уехала за тридевять земель и настолько близко за новостями не слежу. Тот политический фортель с проектом отмены статусов региональных языков (а его имели не только русский, но и польский, венгерский, молдавский и татарский) был явной ошибкой и хорошо, что ее не закрепили. Правда, гнездо ею разворошить успели.

  • 1