?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс России
июль 2011
irek_murtazin
Медведев переживает за народ. Так и сказал премьер-министр депутатам Госдумы: «Некоторые просто выживают (...) Почти 19 миллионов человек бедны — это означает, что люди живут так, как жить не должны».


А тут еще и «Сбербанк CIB» обнародовал данные исследований, из которых стало известно, что с 2014 по 2018 год доля россиян, которые относят себя к среднему классу, уменьшилась с 60% до 47%.

А Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России. И подсчитал, что суммарное состояние 200 богатейших россиян составляет 496 миллиардов долларов. При этом, входящие в топ-10 самых богатых россиян,  за год в общей сложности увеличили свое состояние на 10,8%. Больше всего преумножили свое состояние председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон (он прибавил к своему состоянию 4,4 млрд долларов), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (плюс 4,1 млрд долларов) и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов (плюс 3,6 млрд долларов).

Миллиардеры

В общем, чем больше власть заботиться о народе, тем хуже живется народу. Так получается? А о миллиардерах власть вроде бы не заботится (публично во всяком случае), а они, наоборот, становятся еще богаче.

Может, есть смысл изменить приоритеты? И перестать заботиться о народе и начать заботиться о миллиардерах? Например, принять госпрограмму увеличения состояния миллиардеров. Подкрепить госпрограмму кучей «майских указов». И кинуться всем миром – Кремлем да правительством, депутатами да сенаторами - исполнять эту госпрограмму? Тогда глядишь, и народ начнет богатеть. Или не начнет?

Рис отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Пчёломор

    Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на…

  • Почему Порошенко молится, а не кается?

    Похоже, после телефонного разговора президентов России и Украины, у украинских моряков, томящихся в Лефортово, повилапсь надежда на возвращение…

  • Суд Амстердама признал Крым российским?

    Ожидается, что апелляционный суд Амстердама сегодня огласит вердикт по жалобе крымских музеев на решение о судьбе «скифского золота».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Скинемся всем миром для помощи Михельсону!

М скидываться не надо, это уже перебор...

да дребедень все го выступления.
Завтра забудут

Но осадок-то останется...

сообщающиеся сосуды, в школе учили. Они все таки существуют...

Я бы не хотела призывать к "отнять и поделить". Но какая-то разумная регулировка должна быть?
Или жадность беспредельна?

Ни в коем случае, никаких экспроприяций, все должно произойти эволюционо, в результате заботы власти о миллиардерах...

Во-первых, счего Вы взяли, что чем больше власть заботится о народе? Как Вы график заботы выводили? Больше всего заботились в каменном веке? В ХХ веке во время голода и войн? В недавнем прошлом в 90-е? А в 2013 году куда меньше, чем в 2015? Вы способны осознавать какие-то причины для колебаний уровня жизни, кроме заботы власти?
Во-вторых, с чего Вы взяли, что о миллионерах не заботятся? Были предложения о компенсациях пострадавшим от санкций.
В-третьих, Ваши предложения?

Ирек решил постебаться

К тому времени, когда Кремль да Правительство, депутаты да сенаторы, которые не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным российским миллиардерам, закончат исполнять эту госпрограмму - Михельсоны, Тимченки и Алекперовы будут находить утешение только в пошлой пословице: «Бедность не порок»...

но хоть народ разбогатеет...

Медведев? А кто это, чем знаменит?

подозреваете, что это папа Медведевой?

если не Медведев - то кто?

Да нет у нас олигархов..есть хранители общака.
Понятийная демократия уж..
Плохо ли это иль хорошо?..
Вон Дерипаска 30 ку запросил для спасения одного из своих активов..
И дадут ведь...
))

ты еще скажи, что Радик с Айратом на зарплате золото партии охраняют

О, в россии было, аказываецца, 60% среднего класса. Критерий вхождения, видимо, был: наличие, как минимум, двух комнат на семью, проперженная приора и ежедневная возможность кушать пельмени из пакета.

критерий вообще-то был и есть один - самооценка, человек сам себя оценивал...

Европейский путь развития. Германия тоже вложила в банки, чтобы поддержать их штаны. и никто слова не сказал, что около 20% живут ниже уровня официальной бедности.
За что боролись в 91-ом...

Чем больше власть интересуется народом, тем больше контролирующих за народной жизнью появляется.. А ведь контролёры жрать любят..

логично! но надо ведь еще и контролирующих кому-то контролировать...

Разумеется: заводы по всей стране позакрывали, в рамках импортозамещения закупаем оборудование и технику за границей. Где людям работать?

но кругом объявления: требуется, требуется, требуется...

Бред какой-то пишешь

Стёб же,как я понял...
))

У нас самодержавие с 16 по 20 век 400 лет спокойно гнобило народ до неизбежной революции, а тут всего-то 30 лет грабят, запас времени до народного гнева ещё огромный. Они же ещё и менеценатствуют, храмы любят за свой кошт для народа построить, либо больничку - народ им и прощает за такую "любовь" к себе...

Вот и Медведев сочувствует, аж устриц есть не может, так за народ душа болит. Но он же няшка, народ на него не сердится...

все это будет продолжаться еще 370 лет?