Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Парадокс России

Медведев переживает за народ. Так и сказал премьер-министр депутатам Госдумы: «Некоторые просто выживают (...) Почти 19 миллионов человек бедны — это означает, что люди живут так, как жить не должны».


А тут еще и «Сбербанк CIB» обнародовал данные исследований, из которых стало известно, что с 2014 по 2018 год доля россиян, которые относят себя к среднему классу, уменьшилась с 60% до 47%.

А Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России. И подсчитал, что суммарное состояние 200 богатейших россиян составляет 496 миллиардов долларов. При этом, входящие в топ-10 самых богатых россиян,  за год в общей сложности увеличили свое состояние на 10,8%. Больше всего преумножили свое состояние председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон (он прибавил к своему состоянию 4,4 млрд долларов), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (плюс 4,1 млрд долларов) и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов (плюс 3,6 млрд долларов).

Миллиардеры

В общем, чем больше власть заботиться о народе, тем хуже живется народу. Так получается? А о миллиардерах власть вроде бы не заботится (публично во всяком случае), а они, наоборот, становятся еще богаче.

Может, есть смысл изменить приоритеты? И перестать заботиться о народе и начать заботиться о миллиардерах? Например, принять госпрограмму увеличения состояния миллиардеров. Подкрепить госпрограмму кучей «майских указов». И кинуться всем миром – Кремлем да правительством, депутатами да сенаторами - исполнять эту госпрограмму? Тогда глядишь, и народ начнет богатеть. Или не начнет?

Рис отсюда

Tags: Бедность, Медведев, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужбина…

    В то самое время, когда в Париже на саммите «нормандской четверки» решается судьба Донбасса, меня в очередной раз занесло на чужбину.…

  • Борьба с коррупцией по-российски

    Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. Именно в этот день 9 декабря в Мексике б ыла открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.…

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments