?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничный пожар
июль 2011
irek_murtazin
Пока в Киеве Зеленский и Порошенко выясняли, кто из них более лучший для украинского народа, в Нижнекамске автомобили скорой помощи развозили по больницам жертв пожара на «Нижнекамскнефтехиме».


ПОЖАР вНижнекамске




На сегодня известно, что 14 человек доставлены в отделения реанимации, еще трое – находятся в хирургическом отделении. Принято решение, что двоих пострадавших необходимо срочно доставить в Казань, в РКБ. У всех – термические ожоги.

Пресс-служба «Нижнекамскнефтехима» сообщила: «…на заводе изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3 произошло возгорание, есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует» (отсюда).

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Версия теракта не рассматривается….

Пожар на заводе не вызвал серьезного интереса федеральных телеканалов. Ограничились упоминанием со сылками на информагенства...   И в самом деле, зачем показывать зрителям развернутые репортажи, с попыткой анализа, с коментарими специалистов...  о буднично-привычном. Это же не выборы президента соседней страны. Вот если бы пожар произошел на Кременчугском НПЗ или Шебелинском газоперерабатывающем заводе, тогда, возможно, это были бы пожары, достойные серьезных репортажей на федеральных телеканалах России,  с коментариями специалистов и прогнозами прогнозеров о влиянии этих пожаров на российско-украинские отношения....

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще-то я написал о ТВ... не уводите в строну...

А на местном ТВ другие журналисты?

издеваетесь? или троллите? откуда на ТВ журналисты? тем более на местных телеканалах, сильно зависимых от местных промышленных монстров

Я о том же. В 1991-ом все прыгали и радовались, что будут 60 программ. Независимых. Где будут всё показывать. "Всё" оказалось чернухой и порнухой. И больше ничего. Независимого финансировсания нет. Его и не было нигде. "Цивилизация" все уши прожужжала про "свободу слова", но её нет. Нет нигде. Механизмы "свободы" запускаются на уровне отбора в школы. И в журналисты попадает именно тот, кто понимает, что такое "свобода".
Коммерциализация ТВ, которая проходила при участии "уважаемых" (мёртвых и живых) "прожекторов перестроек" оказалась перераспределением средств именно в карманы этих "прожектров". И сегодня без разницы какую программу смотреть НТВ, СТС, CNN, ARD, "Lokalzeit..." везде идёт одно и то же.
Люди, пришедшие в 90-ых в журналистику были "охотниками" за сенсациями. Но, не спецами своего дела. Они там и остаются. На финансировании определённых кругов.
Сейчас мы пожинаем то, что было заложено в 90-ых.
Я не издеваюсь и не троллю. Мне смешно. Смотреть на все потуги (не ваши, или и ваши, не в обиду) тех, кто стоял у истоков коммерциализации СМИ и сейчас пытается стать правозащитником. Тех, кто за рекламой "свободы слова" не смог заметить финансовые и силовые рычаги этой свободы. А оно так и есть.
Смею заверить, что из 65 немецкого ТВ и нескольких французского можно смотреть лишь 2-3 образовательных на американских данных. И то не всегда...
Когда в городке происходит на одной улице 8 взломов домов, а в газетах и на ТВ идёт репортаж об открытии "утиных гонок" по речке (есть такие, когда д-лы за 5 евро покупают резиновую игрушку и пускают её по ручью...) начинаешь сомневаться не только в "свободе слова", но и в свободе головы...от разума...

как же страшно жить,
краткое содержание предыдущих серий:
-глобальный заговор незримых владык,
-тщательный отбор журналистов ешё при зачатии,
-жуткие стратегии обкатанные в 91-ом убивают независимую мысль в 2019-ом
и т.д. и т.п.

власть чистогана всеобъемлющая - да уберите же ленина с денег, а деньги просто уберите к чёрту,
и дайте же мне наконец правильную планету, молодость и счастие, ну дайте же, ну что вам стоит та?

Глобального заговора нет.
А отбор и очень тщательный есть. Что-то против? Тогда конкретно.
Технологии обкатаны задолго до 1991 и не у нас. Нам их продали, выдав за то, что мы искали.
Не нравится? Ну, можно закрыть глаза и молиться на запад.

а мне вот совсем не смешно... мне, как Верещагину, за державу обидно...


>> Независимого финансировсания нет. Его и не было нигде.

Оно и не нужно в той форме, как вы себе представляете. Во всем мире проблему независимости финансирования успешно решили, дав возможность СМИ самим зарабатывать на рекламе (и подписчиках). По этой же причине этой фозможности практически лишены СМИ в России.

Местным ТВ кто запрещает делать репортажи? Или центральным из Москвы дым виден? Отнюдь. Местным не платят - они и не поедут. Почуют опасность - свернут все расследования...
У Москвы совсем другие планы. И пока местные не будут привелкать внимание - никому в голову не придёт вызывать съёмочные группы. Их сколько надо, чтобы каждую деревню объехать?
Тема одна: современный журналисты, воспитанные на западных традицяих денег без этих самых денег ничего делать не будет...

не допускаете, что местным наоборот платят именно за то, чтобы они не ездили по пожарам?

Нет, не допускаю.

тем не менее, им плятят за создание картинки, что в городе все хорошо, все благополучно

Вы дурачок? Местным каналам проще простого указать, что освещать, а что нет

Указки при финансовом рычаге не нужны...
Кто мешал (-ет) осуществить выезд в частном порядке: убьют? Нет. Просто... уволят. С лишением всех льгот. Именно к этому и веду: лишение хорошей зарплаты сегодня гораздо важнее любой правды и неправды...

и куда им податься после увольнения?

  • 1