?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничный пожар
июль 2011
irek_murtazin
Пока в Киеве Зеленский и Порошенко выясняли, кто из них более лучший для украинского народа, в Нижнекамске автомобили скорой помощи развозили по больницам жертв пожара на «Нижнекамскнефтехиме».


ПОЖАР вНижнекамске




На сегодня известно, что 14 человек доставлены в отделения реанимации, еще трое – находятся в хирургическом отделении. Принято решение, что двоих пострадавших необходимо срочно доставить в Казань, в РКБ. У всех – термические ожоги.

Пресс-служба «Нижнекамскнефтехима» сообщила: «…на заводе изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3 произошло возгорание, есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует» (отсюда).

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Версия теракта не рассматривается….

Пожар на заводе не вызвал серьезного интереса федеральных телеканалов. Ограничились упоминанием со сылками на информагенства...   И в самом деле, зачем показывать зрителям развернутые репортажи, с попыткой анализа, с коментарими специалистов...  о буднично-привычном. Это же не выборы президента соседней страны. Вот если бы пожар произошел на Кременчугском НПЗ или Шебелинском газоперерабатывающем заводе, тогда, возможно, это были бы пожары, достойные серьезных репортажей на федеральных телеканалах России,  с коментариями специалистов и прогнозами прогнозеров о влиянии этих пожаров на российско-украинские отношения....

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Местным ТВ кто запрещает делать репортажи? Или центральным из Москвы дым виден? Отнюдь. Местным не платят - они и не поедут. Почуют опасность - свернут все расследования...
У Москвы совсем другие планы. И пока местные не будут привелкать внимание - никому в голову не придёт вызывать съёмочные группы. Их сколько надо, чтобы каждую деревню объехать?
Тема одна: современный журналисты, воспитанные на западных традицяих денег без этих самых денег ничего делать не будет...

не допускаете, что местным наоборот платят именно за то, чтобы они не ездили по пожарам?

Нет, не допускаю.

тем не менее, им плятят за создание картинки, что в городе все хорошо, все благополучно

Кто платит, тот и заказывает. Правильно. А пойти против... это уже минус кредиты на новые машины...

вот-вот... Вы и сами все знаете...

Вот и ответ: почему? Нет запрета. Есть страх потерять свои "кровно наработанные" и ещё получить от властей. Нет необходимости ставить такие вопросы...

Вы дурачок? Местным каналам проще простого указать, что освещать, а что нет

Указки при финансовом рычаге не нужны...
Кто мешал (-ет) осуществить выезд в частном порядке: убьют? Нет. Просто... уволят. С лишением всех льгот. Именно к этому и веду: лишение хорошей зарплаты сегодня гораздо важнее любой правды и неправды...

и куда им податься после увольнения?

«Нижнекамскнефтехим»?

можно подумать, что там их сильно ждут...

... в учителя...врачи, дальнобои...

для этих профессий вообще-то нужны определенные качества и знания...

А для журналиста, значит, ничего? В том и суть.
Водить машины можно выучиться за неделю. И в рейс...

  • 1