?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будничный пожар
июль 2011
irek_murtazin
Пока в Киеве Зеленский и Порошенко выясняли, кто из них более лучший для украинского народа, в Нижнекамске автомобили скорой помощи развозили по больницам жертв пожара на «Нижнекамскнефтехиме».


ПОЖАР вНижнекамске




На сегодня известно, что 14 человек доставлены в отделения реанимации, еще трое – находятся в хирургическом отделении. Принято решение, что двоих пострадавших необходимо срочно доставить в Казань, в РКБ. У всех – термические ожоги.

Пресс-служба «Нижнекамскнефтехима» сообщила: «…на заводе изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3 произошло возгорание, есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует» (отсюда).

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Версия теракта не рассматривается….

Пожар на заводе не вызвал серьезного интереса федеральных телеканалов. Ограничились упоминанием со сылками на информагенства...   И в самом деле, зачем показывать зрителям развернутые репортажи, с попыткой анализа, с коментарими специалистов...  о буднично-привычном. Это же не выборы президента соседней страны. Вот если бы пожар произошел на Кременчугском НПЗ или Шебелинском газоперерабатывающем заводе, тогда, возможно, это были бы пожары, достойные серьезных репортажей на федеральных телеканалах России,  с коментариями специалистов и прогнозами прогнозеров о влиянии этих пожаров на российско-украинские отношения....

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы не правы. Свобода слова - это не только свобода писать. Свобода слова - это еще и гарантии реакции власти на темы, получившие резонанс в обществе. Представьте, чем обернется в той же Франции или Германии публикации расследования, аналогичного вот этому: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/04/18/80267-mir-v-razdorah
Правильно, как минимум начала серьезного прокурорского расследования, посадкой охранника и отставкой премьер-министра...
А что будет у нас? Ничего не будет. Власть сделает вид, что публикации не было....

Я опять вынужден повторять: чтобы была "свободы слова" на европейский манер, необходима европейская система образования. В том виде, в котором она существует сейчас в Европе ни один независимый и думающий человек попасть в СМИ не сможет. Вернее, сможет. Он даже будет необходим. В качестве козла отпущения.
Здесь тоже власть сделает вид, что публикции не было. А потом через суд ещё обяжет выплатить за моральный ущерб или разглашение тайны. Себе, но никак не журналистам. Потому есть темы, которые просто не трогают.
К примеру, на Мальте одна тронула такую тему. "На почве личной неприязни..." двое её...взорвали. В Словкаии двух просто расстреляли. Там подруга журналиста не в тему рядом окзалась. Сейчас эта тема закрыта. Хотите рискнуть?

к слову, про убийство журналистки на Мальте я и сам писал:

...журналистке из Мальты Дафне Каруане Галиции расследование о коррупционных доходах семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева и подкупах чиновников Мальты стоило жизни.

Весной и летом 2017 года в газете Malta Independent были опубликованы расследования Галиции о том, что офшорные компании, контролируемые семьей премьер-министра Мальты, получали деньги от компаний, связанных с дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева. В стране разразился политический кризис, правительство ушло в отставку, и были назначены досрочные выборы.

Дафна продолжала заниматься расследованием, собирая в том числе и информацию о компаниях, контролируемых семьей президента Азербайджана. Но завершить расследование Дафна Каруана Галиция не успела. 16 октября 2017 года в автомобиль журналистки было заложено взрывное устройство, которое сработало, едва Дафна отъехала от дома.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/07/78483-kto-hochet-stat-milliarderom-tot-syadet

  • 1