?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в СССР…
июль 2011
irek_murtazin
Вернуться в СССР и почувствовать себя советскими гражданами смогли сегодня 40 тысяч жителей Казани.

Субботник в Казани


А всего за два месяца с 1 апреля и до конца мая «не менее 200 тысяч казанцев, свыше 4 тысяч предприятий и организаций города» испытают счастье созидательного, но бесплатного труда на благо родного города на субботниках, которые решили назвать «двухмесячником по саночистке».



Но как не называй субботник, он все равно остается субботником – советским пережитком.

Нет, я понимаю, когда люди готовы безвозмездно работать, устраняя последствия природных или рукотворных катаклизмов - пожаров, ураганов, землетрясений… Но я не понимаю, почему горожане на субботниках должны убирать город? Почему это не делают те, кому под эту работу выделяют деньги? Почему люди должны работать в свой выходной только потому, что чиновники не могут организовать работу коммунальных служб?

К слову. Не понимаю, чем гордятся казанские чиновник, когда заявляют «Нас сегодня 188 человек, и мы собрали 415 мешков мусора»? Это, между прочим, на территории у стадиона «Казань Арена». Почему там скопилось столько мусора? Куда смотрело руководство стадиона? Почему не убирало?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Безответная любовь

    Есть в парке Сокольники пруд. И живет на пруду Белый Лебедь. Каждое утро Чарли радостно бежит к пруду. К Лебедю. Но Лебедь не рад Чарли.…

  • Зачуханность Лены Миро…

    Ничего не могу с собой поделать, но мне регулярно жалко Лену Миро, несчастную женщину, страдающую приступами мизантропии. На минувшей неделе…

  • Оккупация памятника

    Пару недель назад занесло меня в столицу немецкой Баварии Мюнхен. И сильно удивил памятник на Promenadeplatz, установленный вроде бы Орландо…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Ничо, жир и пузы маленько порастрясете, сэкономите на фитнесе зато.

пойти и что-то поделать во дворе или в парке без субоотников - это нормально, но когда весь субботник - убирать за теми, кто не сделал свою работу и при этом гордится этим - это совсем другое дело

Полностью согласен. Одно дело стихийные бедствия, другое дело неумение организовать нормальную уборку.

не смог организовать - иди сам работай, только не надо преподносить это как достижении на сайте мэрии и позировать приглашенным фотографам

Роботизированный агрегат собирает яблоки в штате Вашингтон (агрегат разработан израильской компанией FFRobotics). Он заменяет 15 человек -сборщиков яблок, так как может работать и ночью (видит плоды и в темноте через специальные датчики), 24 часа в сутки, делая перерыв только на дозаправку топливом.
Роботизация постепенно приходит и в сельское хозяйство. В Англии в 2017 году была завершена уборка ячменя на поле, где за весь сезон не появлялся ни один человек.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=153&v=UaL3UxUclKY
Как и в промышленности и в сфере услуг, роботизация и автоматизация вымывает низкоквалифицированные работы. Человечество всё лучше осознаёт необходимость велфэра.
(А впереди ещё роботизация автоводителей, работников ритейла и складов – в этих отраслях занято до 15-20% рабочей силы, в том числе и в России, которая тоже не избежит проблем с заменой низкоквалифицированного труда автоматикой).

Во всём мире кроме России в ближайшее время будет платиться велфэр. А в России правящая клика перешла к политике планомерного умерщвления населения. При этом за побег из РФ будет полагаться по российскому законодательству расстрел.

"При этом за побег из РФ будет полагаться по российскому законодательству расстрел"
А вы уверены? Зачем им народ? Им самое большое нужно 50 млн. человек чтобы обслуживать их нужды. Даже чтобы обслуживать трубы им расеяне не нужны. Я знаю американцев которые работают в России вахтовым методом, нефтяники.

(Deleted comment)
Это делают во всех цивилизованных странах - волонтеры убирают мусор на природе.

ключевое в волонтерстве - это добровольность и в удобное для них время, а никогда призвали партия и правительство...
Не могу представить уборку волонтерами территорию вокруг Уэмбли, например... А Вы можете?

Ирек, я живу в Японии и в США ( на два дома) уже давно, в России никогда не была и не собираюсь ( родилась в советской Латвии), и субботников там не помню ( конечно я ребенком была, но много чего помню а вот субботников не видела). А вот в Японии каждый день субботники. Просто люди выходят во двор ( особенно если живут в многоквартирных домах) и подметают, убирают мусор, подстригают кусты, садят цветы, поливают. Сама видела много раз. В основном конечно старшего возраста. В США тоже видела - не каждый день, но по субботам и воскресеньям ходят волонтеры собирают мусор. Иногда вижу мусор собирают заключенные под присмотром, но часто просто волонтеры собирают мусор. Иногда одиночки, иногда различные группы. Например, была я как-то членом Ротари клуба. Членство платное, во всех клубах по разному, в этом платили $2800 в год. То есть народ небедный, в основном - бизнесмены и бизнесвумены:) Каждый месяц собирали мусор в парках и на фривеях.

есть разница в выходах на субботник, одно дело, когда по зову души и сердца, понимая, что надо убрать и совсем другое, когда заставляют, не так, как раньше, когда под запись в обязаловку, но около того :)

Edited at 2019-04-20 03:31 pm (UTC)

Лохи не вымирают...

это Вы про тех, кто кидает кличи% все на субботник? или пор тех, кто услышав клич, бежит убирать там, где должны убирать коммунальшики?

Сходил,сёня..
В хоспис..поработали..
Заряд неимоверный ..
Потом с мужиками сели на солнышке,пузырёк сэма раздавили и отпрваились кто куда восвояси.
Одно тока попросил фотографа,не снимать,не брать нас в объектив.
Коммент пишу и стыдно.
Такие реальные парни были..я аж ах@ел.

одно дело, когда человек без всяких призывов идет и что делает в том же хосписе... И совсем другое, когда идет убирать за тех, кто не убрал там, где должен был убрать уже давно. Вокруг той же Казань-Арены...

Работодателям в России предложили запретить организовывать принудительные субботники и штрафовать нарушителей. Об этом ИА «Ура.ру» рассказал исполнительный директор Центра защиты прав потребителей Константин Толкачев, который выступил автором инициативы.
По его словам, администрации городов сегодня требуют от руководителей предприятий и бизнесменов обязательного участия в субботниках, требуя предоставлять фотографии в качестве отчета о проделанной работе. Он уточнил, что тем, кто отказывается участвовать, грозят различными санкциями.
Директор Центра защиты прав потребителей подчеркнул, что такие работы должны проводиться только на добровольной основе, что закреплено в Конституции и Трудовым кодексе.
Как пишет НСН, с Толкачевым согласился председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. По его мнению, недопустимо принудительно выгонять граждан на субботники, поскольку уборка улиц и дворов является прямой обязанностью коммунальных служб, которым на эти цели выделяются средства из бюджета.

Рубанкам во власти закон не писан.

Что за половинчатые решения? В "Совок" так в "Совок" - надо и на овощебазы народ загнать! И вашще, издать декрет, что период с 1991 по 2019 считать несчитовым. Кто сказал, если часы крутить взад-назад можно, то пару-тройку десятилетий нельзя? Может коровы ещё более лучше доиться будут.))))

не подсказывайте...

Ничо не знаю, в Москве вполне добровольные субботники в эти выходные и в следующие. люди с удовольствием идут. и никто это месячными не называет.

в том-то и дело, когда человек в охотку выходит прибраться у своего дома, что-то поделать в своем дворе - это одно, а когда принудительно-добровольно сгоняют убирать мусор вокруг стадиона - это совсем другое... Позови сегодня добровольцев убираться вокруг Лужников, много народу придет без обязаловки, как думаете

Да, надыть ходить с граблями по кругу из последних сил?

Как учил сей могучий народ великий ВИЛ?

Вот сегодня ребёнка вызывали в школу, на "субботник". Не пустил.
У меня нараёне сегодня, в очередной раз затеяли менять бордюры, зимние на летние.
Т.е. несколько десятков миллионов рублей, два раза в год менять бордюры, у них есть, а убрать мусор - нет.
Идут они нахрен, все строем, начиная от руководства школы, обслуживающих организаций и заканчивая теми, кого теперь нельзя оскорблять!

ну и правильно, ибо нефиг...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

гм, а с моральной точки зрения это считается ОК- лишать работы профессиональных уборщиков?
Любой бесплатный труд имеет именно эту неприятную изнанку.
Кстати, именно по этой причине в Британии в 2011-м откзались от идеи использовать заключенных на всяких работах. Ну и второе соображение- аморально заставлять работать людей, если они не хотят это делать добровольно.

Добровольно ? - да хоть круглый год . ЖКХ мало выгребают , в том числе и за мусор ? Заплати и потом сходи за них убери ?. Живу в частном секторе . Во дворе и возле него - ни вопрос , убираем , сажаем и поливаем . А дальше - посылаем со всем уважением далеко.

и правильно делаете, что посылаете, ибо нефиг...