?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?
июль 2011
irek_murtazin
Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отчего-то вспомнилось:
"Продукт под названием «Urals», который продает Россия, – это не один сорт, а смесь множества разных по составу нефтей, закачиваемых в одну трубу. При этом происходит усреднение качества. Поэтому те поставщики, нефть которых выше сортом и содержит меньше серы, получают компенсацию. Это так называемый Серный фактор, рассчитываемый по формуле:

Сф = 3,68 (s2 – s1) долларов за тонну

Здесь s2 – коэффициент, отражающий среднее содержание серы в смеси, а s1 – ее содержание в нефти более высокого качества. Тот же принцип пересчета действует для североморской нефти Brent, сахарской смеси Saharan Blend, Arabian Light и так далее. Все это – коктейли из множества ингредиентов, которые значительно отличаются друг от друга. Символично, однако, что в нефти Urals значительно больше серы по сравнению с другими марками – что поэтически точно отражает специфику ее добычи и многие аспекты связанной с ней деятельности. Каждый, кто знаком с российским нефтяным бизнесом, знает этот незабываемый привкус Серного фактора во всем – от первой утренней чашки кофе до последнего ночного кошмара. И чем ближе к трубе, тем сильнее пахнет серой. Отсюда и этот характерный для российской нефтяной элиты «бурильный» взгляд – как на последних фотографиях Бодрияра."

экий Вы просвященный, все-то Вызнаете... Но так и не ответили на вопрос, поставленный в заголовке...

как здорово опять бацька нагнул кремлевских и поводил им по губам

так уж и нагнул? на чем беларуские предприятия будут работать? Беларусь начала нефть качать?

Те же, что наркоту подбрасывают в самолеты и пароходы. Перешли на новый уровень.


пираты? снова они?

Судя по карте, украинцев в подмешивании в нефть хлорки обвинить тяжело. Хотя можно. Скажут, что диверсанты от уходящей власти решили напоследок отомстить, и с мешком хлорки для бассейна перешли границу у реки и подсыпают ее горстями в трубу.

с какого боку тут Украины-то? хлоркой нефть не испортишь, да и не засыпать там в ручную... Труба под большим давлением...

У потребителей, получающих российскую нефть сорта Urals по нефтепроводу «Дружба», периодически возникают нарекания к ее качеству уже около 3 лет.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/634697.html?crnd=92359

ну а чего помалкивали три года? почему эта публикация только сейчас появилась? что-то тут не чисто...

Кто бодяжит? Подозреваю, что татары с башкирами. Больше некому. )))

недолюбиваете татар с башкирами, вот и валите на них?

я еще вчера подумал, когда Лунтик якобы эмбарго обьявил Украине, что обосрались где-то...начались поиски на кого свалить...

а оно вот оно, шо Михалыч...это санкции "не действуют")))

уже и по нефти обсер)))

мутно изъясняетесь, не понял ничего...

Никто нефть не бодяжит. Её реальное качество упало в в связи в выработкой скважин своего ресурса при варварской эксплуатации и минимальных затрат на их ремонт и обслуживание. А сейчас ещё и уровень специалистов работающих в отрасли упал ниже плинтуса. Их уже с улицы набирают по объявлениям. Это факт, который я видел лично своими глазами.
А какой вопрос к транснефти. Они транспортники и к ним какие вопросы)))

К транснефти то какие вопросы? 🙂 Так они смешивают 🙂

и как они это делают чисто технически?

Так вчера перекрыли нефть Украине. Значит завтра и Белоруси перекроют. К гадалке не ходи.
Так что Луке надо готовиться к этому событию заранее.

Луке на пенсию надо готовиться.

ответ по молочке.все время заворачиваем то молоко, то творог, то сливки - не то качество....

На существующий объем молочного экспорта в Россию Белоруссия должна доить 4, 5 миллиона коров. У нее стада на полтора миллиона.

Ну ясно же сказано - посевная! :-)


и что из того, что посевная? раньше можно было бодяжить, в посевную нельзя?

Весь таможенный союз - это мутная история

И союзное государство нужно как-то разсоюзить. Задолбал этот цирк уже.

такими темпами оно само развалится, и помогать не надо будет...

Та при чём тут нефть? Бацька считает себя умнее Порошенко, впрочем, не без оснований, но почему-то всё же лезет на украинские грабли. Надо надеяться, что после нескольких шишек от граблей он что-нибудь, в отличие от своего друга Петра, поймёт...

а на самом-то деле не умнее?

Ключница водку делала анализ проводила!

интересная версия... европейцы не шумят, потому что анализов не делали?