?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?
июль 2011
irek_murtazin
Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Судя по карте, украинцев в подмешивании в нефть хлорки обвинить тяжело. Хотя можно. Скажут, что диверсанты от уходящей власти решили напоследок отомстить, и с мешком хлорки для бассейна перешли границу у реки и подсыпают ее горстями в трубу.

с какого боку тут Украины-то? хлоркой нефть не испортишь, да и не засыпать там в ручную... Труба под большим давлением...

Шутка. Ну у России всегда украинцы виноваты. Вы думаете, я серьезно про хлорку :)? Понятно же, что бацька из-за отсутствия других аргументов банально шантажирует Россию. И ничем хорошим это для него и его страны не закончится. И он, и его страна могут закончиться, это да.

не наговаривайте, не всегда...

  • 1