Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?

Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда

Tags: Беларусь, Европа, Минск, Нефть, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Список Навального»

    В Европарламенте прозвучало предложение «включать в санкционный список не только персонажей, определенных компетентными структурами ЕС, но и…

  • Как погиб Тесак?

    Политические предпочтения не должны влиять на результаты следствия. 16 сентября в следственном изоляторе № 3 г. Челябинска было обнаружено тело…

  • Отеллы измельчали...

    Когда Отелло задушил Дездемону, но узнал, что своими руками убил любящую и верную супругу, он вынес себе смертный приговор и самоубился при помощи…

  • «Бутылка Навального»

    Еще 4 сентября немецкое издание Der Spiegel сообщило, что следы «Новичка» были обнаружены на горлышке бутылки, из которой пил…

  • Клиника «Шарите» равносильна тюрьме?

    Посольство России в Германии направило ноту в немецкий МИД, запросив разрешение на посещение Алексея Навального. Нота, якобы, была направлена в…

  • Кто убил Тесака?

    Каким бы отвратительным персонажем не был при жизни Максим Марцинкевич, но его смерть должна стать основанием для возбуждений уголовного дела и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments