?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?
июль 2011
irek_murtazin
Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Никто нефть не бодяжит. Её реальное качество упало в в связи в выработкой скважин своего ресурса при варварской эксплуатации и минимальных затрат на их ремонт и обслуживание. А сейчас ещё и уровень специалистов работающих в отрасли упал ниже плинтуса. Их уже с улицы набирают по объявлениям. Это факт, который я видел лично своими глазами.
А какой вопрос к транснефти. Они транспортники и к ним какие вопросы)))

К транснефти то какие вопросы? 🙂 Так они смешивают 🙂

Гризли, Я начинал свою трудовую деятельность в ОАО "Транснефть", ещё когда она была УПМН Приволжскнефтепровод. У меня за плечами специализированный учебный ВУЗ.
Смешивать могут только в самом нефтепроводе, но не транспортники, а те, кто нефть сдаёт в трубу. Она вся идёт из запарафиненных скважин, которые уже никто не помнит, как обслуживать. Много попутных газов, воды и парафинов.
Что в трубу лили добытчики, то мы и гнали.

Да? 🙂 Очень интересно 🙂
Это вы про свою нефть, которую мешай не мешай, а даром никому не сдалась гнать за границу 🙂 Но как вы умудрялись вот это вот свое запарафиненное и серу гнать в Сибирь, чтобы там нефтянники смешивали с сибирской для получения хоть как то ваши парафины продать за границу и передать транснефти? Очень интересно, расскажите 🙂
Или сибирскую самолётами доставляют и мимо транснефти? 🙂
Да, специализированный ВУЗ... 🙂

Да? А вам не кажется, что вы всё смешали в кучу? Впрочем, это не удивительно. В вашим славянских головах такое намешано, что порою удивляешся, как вы живёте то. И всё при этом у вас англосаксы виноваты, амеры всякие. А вы все такие посконныя и духовно сВЯтыя. И все то вам мешают.
За границей российский сорт нефти брали и очень хорошо. Он был дёшев и позволял создавать рабочие места на производствах по доработке нефти. А вот ваши тупые руководятлы с советских времён как бычки на поводке шли на уступки бундесам и Западу вообще. Подписывали любые документы лишь бы миру мир и себе на карман.
Про парафины я вам объяснять не стану, сначала в простом разберитесь, а потом уже к сложному.
До начала нулевых или ваших жирных годов, образование наше по отрасли было отличное. И специалисты здесь доводили качество нефти до нормального. Могли и лучше, но Шрёдеров надо же было кормить. Теперь люди поувольнялись или на пенсию ушли, пришли нулевые с нулевым уровнем образования. Потому технология просела.
Меня готовили так, что до сих пор всё помню, всю техцепочку, а вот ваши нынешние миллениалы, только гуглить и могут.
Так, что не мешайте кислое с пресным. Деградация идёт медленно, но верно.

🙂
Ну ничего себе чему в специализированных Вузах учат!.. 🙂 Какие чудесные выводы во все стороны сразу, конфетка, а не выводы и чего там скромничить - сразу и о всем наболевшем 🙂
Это вы сейчас с кем и о чем разговаривали? 🙂
Замечательно, но даже не удивился почему то 🙂
Лучше не продолжайте о том чему вас готовили и открою страшную тайну о том что в трубе на экспорт - смешанное то что никому и даром не нужно с сибирской нефтью для хоть как то можно продать. Вот и все. Ознакомьтесь хотя бы с тем что сама транснефть во всех новостях рассказала 🙂
А то что вы так увлечённо и с радостью рассказывали - тому наверное и готовят в... специализированных ВУЗах 🙂

Я работал в УПМНе в конце 90-х. Тогда и руководство было другим и такого гавна, как нынешние себе не могло позволить. Тебе говорят, что в мордоре твоём деградация идёт полным ходом. Когда твоя подстанция сгорит и ты в лифте застрянешь надолго, тебе не до транснефти будет.
А образование моё лучше не трогай. Обычному гражданскому ватнику не понять. Лучше посмотри, что у тебя под окном творится.

:)
Госпадиии... :)
Специализированным своим тыкать будете и рассказывать своё специализированное о наболевшем, волнующем, мордорах, ватниках, голосах и потустороннем сразу :) Товарищъ, мне не интересно ни разу и в другое место жалуйтесь, в специализированное для специализированных и про подстанции тоже :)
Это ж надо до чего там у вас ВУЗы специализированные учат не только нефть фигнёй вашей там всякой бодяжить, а и поговорить :)

А какая связь между качеством нефти и "варварской" эксплуатацией, а еще ремонтом и обслуживнаием? Откровенно говоря, странные вещи пишешь.

Странные вещи у вас в головах, а вот в нефтянке всё взаимосвязано. Геологии уже нет, а следовательно и новых месторождений. Долбятся эксплуатационщиками только престарейшие кусты, ну и конечно, по-варварски. Ремонт? Не-а, они не слышали.
Всегда в сфере добычи было около 5% населения задействовано. Вы не из них. Это точно.

Старый или новый куст - это всего лишь скважины, пробуренные 30 лет или год назад. Нефть какая была в пласте 100 лет назад, такая и осталась до сих пор.
Ремонт-шремонт на качество самой нефти не повлияет. Татнефтевская или башнефтевская нефть от того, что ее как-то там неповарварски добывают не станет от этого легкой.
Трубопроводчики ляпнут иногда, хоть стой хоть падай)))

Иди теорию образования нефти погугли. Смотри нигде больше такого не скажи - про нефть в скважине 100 лет назад и сейчас)) В курсе, что скважины иссякают и их ставят на консерву. Я в экспедиции на нуле работал, когда ты ещё в тестикулах у папы своего болтался.
Трубопроводчики ляпнут - это Да. Но вот, что пиджаки гражданские несут - это смешнее.
Потому то в мордоре твоём полная ЖОПА, а дальше хуже будет)))

качество нефти упала к именно началу посевной в Беларуси?

Ну, конечно же. У мокшвы все вокруг враги. Вот ведь какие все гандоны то? Хитрые.

  • 1