Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?

Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда

Tags: Европа, Минск, Нефть, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назначен педофилом?

    Началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому 27-летнего Сергея Кукушкина обвиняют в насилии над полуторагодовалой дочерью. У…

  • Розовая парковка

    Не пойму, специальная парковка для женщин – это проявление сексизма? Или наоборот? Если ширина стандартной парковки - 2,5 м, то на…

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments