?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?
июль 2011
irek_murtazin
Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России, мол, содержание хлорорганических соединений в российской нефти «в десятки раз» превышает предельные значения по стандарту.


Дружба

Зампред «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил: «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям».

В российской «Транснефти» не стали доказывать обратное, признали нарушения и обещали исправить ситуацию к 22–23 апреля….

Но что интересно, эта же самая нефть по тому же самому нефтепроводу «Дружба» поставляется и в европейские страны. А у европейцев вроде бы нет претензий к качеству нефти? Или есть? Но они помалкивают?

В общем, какая-то мутная история….

Схема нефтепровода «Дружба» отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
вообще-то НПЗ специально строятся либо под легкую нефть, либо под тяжелую, высокосернистую... Та же венесуэльская нефть, к примеру, тоже высокосернистая...

Да это так и есть допуски в том числе по сере и хлорорганическим соединениям, отклонения в ЛЮБУЮ сторону требуют изменения в технологическом процессе и при серьезных превышениях способно вывести из строя завод.
А Татарские и Башкирские скважины по мере истощения выдают нефть с серой и другими органическими соединения выше запланированных. В итоге для соблюдения параметров сорта URALS их приходится добвлять меньше запланированного и нефтедобытчиков появляются излишки, которые как ни странно девать некуда. ((( Скорее всего кто-то "порешал" вопрос и добавили побольше этой нефти. В итоге получили жопу уже на репутации всего экспортного сегмента.

Edited at 2019-04-22 11:35 am (UTC)

  • 1