?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина устала...
июль 2011
irek_murtazin
Большинство украинцев оказались простодушными  лошарами. Точно такими же, как и россияне. Бабченко не даст соврать. Как не пугал Аркаша, что Зеленский – это катастрофа, украинцы выбрали Зеленского



Украина выборы

А  может, украинцы просто устали от пяти лет войны с Россией? Великая Отечественная быстрее завершилась…. Может, украинцы устали от Порошенко? Устали от бабченок?


Recent Posts from This Journal

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…

  • Французский связной

    Макрон принял Путина. И заявил о желании «разморозить» отношения России с Францией, а то и со всей Европой. Как правильно подметил Юра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А кто считает?

МВФ, Всемирный Банк и другие заинтересованные структуры.

ВВП по ППС имеет значение при оценке уровня жизни наиболее бедных слоёв населения, которые потребляют товары и услуги, которые не могут быть выставлены на глобальный мировой рынок, например только коммуналку, дешёвую еду.

Вы написали чушь от первого до последнего слова.
Хоть почитайте какую-нибудь короткую статейку про методики расчета ППС.

Методика очень проста - оценивается покупательная способность населения в национальной валюте на какие то товары. Но для товаров высокого уровня цена не зависит от страны, условный "Айфон" или лекарство стоят почти одинаково, в пересчёте по курсу валют.
Разница в ППС может быть найдена только в цене товаров, не торгуемых в силу каких то причин на общемировом рынке. В основном по причине низкого качества. Такие товары составляют основную долю потребления у наиболее бедной части населения. Более обеспеченная часть населения ориентируется на потребление товаров выбираемых из общемирового списка, и для них ППС не имеет смысла.

Оценивается не покупательная способность населения, а фактическое соотношение стоимости аналогичных услуг и товаров на рынке. Ведь ВВП - это суммарная добавленная стоимость, в нее входит не только розничная торговля.

Самый большой разрыв между бедными и богатыми странами как раз не в товарах, а в стоимости услуг. Например, исследование пациента на МРТ в США может стоить 5 тыс долларов, а в РФ 10 тыс рублей. Это цифры просто из головы. Значит ППС только по этому показателю будет 2 рубля за 1 доллар.

А каким образом сравнивается качество потребляемых услуг и товаров? А немонетарные компенсации? 5000 долларов за МРТ в США гражданин в 95% случаев не платит, платит страховая, а 10000руб в России в 90% случаев платит гражданин.

И что в результате сравнивает ППС? Например - как применить ППС к КНДР, где товары продаются вроде бы очень дёшево, но нормировано?

Кто платит, в данном случае, значения не имеет. Мы сравниваем не расходы населения, а добавленную стоимость, производимую экономикой в целом. Именно в этом физический смысл ВВП.

Другое дело, что соотношение ППС довольно точно отображает соотношения уровней жизни в разных странах.
Я вам могу рассказать как эмигрант со стажем на примере Израиля. Там номинальная средняя зарплата выше российской раза в 4.
А уровень жизни выше раза в 1.5. И рейтинг стран ВВП по ППС точно подтверждает это соотношение.

Но еще раз повторяю, считают НЕ потребительские цены, а цены на ВСЕ. И кто и как платит тут значение не имеет.

Как вы с помощью ППС оцените уровень жизни? Уровень жизни кого? Человека который работает только за еду и коммуналку, или человека который потребляет товары и услуги мирового уровня и по мировым соответственно ценам?
А если в одной из стран таких товаров или услуг вовсе нет, тогда как? Как сравнить стоимость МРТ в США и Афганистане?
В Венесуэле очень дешёвый бензин и многие другие товары, если считать по ППС, то уровень жизни там неплохой. А на самом деле - жопа.

А буржуи и должны страдать.
Так что их проблемы это их проблемы.

От чего буржуи будут страдать? От того что кто то, что то, где то, как то посчитал?

Нет, судя по вашему спору. Для беднейших слоев населения все нормально и покупательная способность не сильно падает. А вот с курсом доллара все не очень и потребители айфонов и хамонов страдают.
Ну так они и должны страдать -- политика по совокупности расчетов показывает правильное направление.

Вы понимаете тут какое дело - как только бедный захочет полечить болезнь сложнее ангины, обучить детей или получить ещё что то уровня выше сортира во дворе, то он сразу поймёт что он нищеброд.
Несмотря на ВВП по ППС. )

А для "буржуев" как раз всё нормально...

Ну зато по крайней мере базовые потребности обеспечены.
А для всего остального надо развивать импортозамещение...

В Афганистане тоже обеспечены базовые потребности. В Венесуэле обеспечены базовые потребности. И кому там легче?

"А для всего остального надо развивать импортозамещение..."
А как только вы соберётесь развивать импортозамещение, внезапно выяснится, что оборудование и технологии придётся покупать за валюту, и курс будет не по ППС.

  • 1